Бумбарабум. Не учел что клей проводит ток и новые ключи бахнули...
Нашел я тот момент когда сварка бабахнула в прямом смысле этого слова из-за моей ошибки.
Не буду вас долго томить, вот видео.
В кратце, сейчас новые ресанты начали выпускать без фиксирующей вставки игбт радиаторов которые не давали радиаторам замкнуть между собой.
Вот что было раньше.
Как мы видим на радиаторах охлаждения установлена пластиковая направляющая которая дополнительно фиксирует радиаторы.
А эта сварка из новых ревизий, как мы видим защитной пластиковой вставки тут нету.
А теперь вернёмся к моей ошибке. Я между радиаторами поставил пластиковую вставку и скрепил их клеем, но клей как оказалось на практике может проводить ток что и послужило причиной бумбарабума. Клей я использовал жёлтый такой момент. Уоттакуот, мастера тоже ошибаются.
ЗЫ. В след.раз я пересобрал аппарат без клея, и аппарат естественно заработал.
ЗЫЫ. Вот внутренний мир GP4062D
Один из игбт транзисторов при бумбарабуме пробило, а хлопок вы услышали от диода которого просто разорвало нахрен.
Сообщество Ремонтёров
8K постов43.9K подписчиков
Правила сообщества
ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:
Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе:https://pikabu.ru/community/HelpRemont
К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".
В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:
1. Оскорбления.
2. Реклама.
В остальном действуют базовые правила Пикабу.