159

Бумбарабум. Не учел что клей проводит ток и новые ключи бахнули...

Нашел я тот момент когда сварка бабахнула в прямом смысле этого слова из-за моей ошибки.
Не буду вас долго томить, вот видео.

В кратце, сейчас новые ресанты начали выпускать без фиксирующей вставки игбт радиаторов которые не давали радиаторам замкнуть между собой.
Вот что было раньше.

Бумбарабум. Не учел что клей проводит ток и новые ключи бахнули... Ремонт, Сварочный аппарат, Ошибка, Видео, Длиннопост

Как мы видим на радиаторах охлаждения установлена пластиковая направляющая которая дополнительно фиксирует радиаторы.

Бумбарабум. Не учел что клей проводит ток и новые ключи бахнули... Ремонт, Сварочный аппарат, Ошибка, Видео, Длиннопост

А эта сварка из новых ревизий, как мы видим защитной пластиковой вставки тут нету.
А теперь вернёмся к моей ошибке. Я между радиаторами поставил пластиковую вставку и скрепил их клеем, но клей как оказалось на практике может проводить ток что и послужило причиной бумбарабума. Клей я использовал жёлтый такой момент. Уоттакуот, мастера тоже ошибаются.
ЗЫ. В след.раз я пересобрал аппарат без клея, и аппарат естественно заработал.
ЗЫЫ. Вот внутренний мир GP4062D

Один из игбт транзисторов при бумбарабуме пробило, а хлопок вы услышали от диода которого просто разорвало нахрен.

Сообщество Ремонтёров

8K постов43.9K подписчиков

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.