51

Бумажная модель HD Fatboy от ABC

Бумажная модель HD Fatboy от ABC Papercraft, Моделизм, Стендовый моделизм, Стендовое моделирование, Harley-davidson, Длиннопост
Сменив работу решил поставить на рабочем столе модельку моего любимого харлея. Нашел в интернете сканы ХД фетбой от польского ABC, распечатал и понеслось.

Модель вышла, как обычно, не идеально и криво, но я, в принципе, доволен результатом. На все у меня ушло примерно 3 недели по полтора часа в день.

В данной модели колеса крутятся, руль поворачивается, подножка выкидывается. Еще должна была быть рабочая подвеска, но мне было лениво накручивать пружины, поэтому подвески здесь нет.

Плюс ко всему я обнаружил, что забыл вклеить одну деталь в маятник, за счет чего зад получился сильно опущен.

Далее пойдут фото процесса сборки.

Сперва собирается рама и картер двигателя

Бумажная модель HD Fatboy от ABC Papercraft, Моделизм, Стендовый моделизм, Стендовое моделирование, Harley-davidson, Длиннопост
Дальше приклеиваем внешнюю часть коробки(ременной привод коленвала на коробку)
Дальше собираем маятник и цепляем его к раме
Заднее крыло является несущей частью для сидений. Тут же видны половинки бензобака
Основная часть мотоцикла в сборе
Собираем и навешиваем вилку с рулем, фарой, пультами и зеркалами
Практически заключительный этап - сборка колес и переднего щитка
И фото модели по кругу
Моделька вышла не большая. Процесс сборки интересный, хотя собирал я исключительно по схемам. Переводить с польского пояснения мне было лениво.

Как обычно советы, замечания и обсуждение приветствуются.

П.С. Уже на предпоследней фотки во время написания статьи обнаружил, что забыл сделать задний суппорт. Так как все остатки уже выкинуты придется мотоциклу жить без него :)

Стендовый моделизм

5.6K постов10K подписчиков

Правила сообщества

0. Как и везде на Пикабу, здесь работают правила в отношении мультиаккаунтов, деструктивного поведения, повторов и неприемлемого контента.

1. Самое главное — добавлять посты исключительно с тематикой моделизма.

2. Запрещено выкладывать разнобойные подборки чужих фото, фотографии моделей без указания авторства (за исключением тега «моё») или необоснованное использование тега «моё».

3. Запрещено добавление видео из ютуб без подробного описания видео. (Примеры хорошего и плохого поста.)

4. Запрещено рекламировать свои сообщества по похожей тематике через посты сообщества. Исключение: авторы-моделисты могут давать ссылки на свои соцсети.

5. Для комментаторов: это сообщество моделистов. Приветствуется обсуждение техник моделизма, технических особенностей моделей и прототипов, приёмов фотографирования моделей, но запрещено обсуждать выбор модели автором, а также неконструктивные реплики о компьютерных играх и опознавательных знаках.

6. Запрещено добавлять посты, ухудшающие атмосферу сообщества.

7. Администрация (и модераторы) в праве удалять посты и блокировать пользователей без предупреждений, возможно, по иным, ещё не указанным в правилах причинам. По всем вопросам можете позвать (@ALMAZ0id) в комментариях, либо по почте 333almaz@gmail.com

8. Предусмотрено три вида наказаний: предупреждение в комментариях (2, 3), бан на неделю (4, 5 и 6) и перманентный бан (систематические нарушения).

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Какой клей используете?
раскрыть ветку (6)
0
В основном "Момент столяр", так же иногда обычный "момент" и суперклей. Все хочу прикупить себе ремецкий UHU, но пока не нашел в Минске по адекватной цене/

У момента столяр одна проблема существенная - при высыхании он дает желтизну

раскрыть ветку (5)
0
Я много всякого перепробовал и до сих пор не найду подходящего... Пока остановился на "прозрачном" моменте...
раскрыть ветку (1)
0
Ну вот по отзывам uhu он как раз для этого и создан, как я понял. Прозрачного момента не видел, но мне кажется он будет неудобный из-за своей консистенции
0

а можно чертежи? Тоже собрать хочу)

раскрыть ветку (2)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку