116

Бульонные кубики Ong Cha Va Pho Bo

В попытках готовить быстро и просто мы просто не могли не дойти и до этого... Да, это бульонные кубики, но в отличие от универсальных кубиков магги или кнорр, тут у нас кубики специализированные, призванные создать быструю основу для вьетнамского супа фо бо.

Бульонные кубики Ong Cha Va Pho Bo Бпшки, Еда, Лапша, Длиннопост

В упаковке один брикет, достаточно приличных размеров.

Бульонные кубики Ong Cha Va Pho Bo Бпшки, Еда, Лапша, Длиннопост

А в брикете как раз и есть наши кубики. Заодно на фото видно что мы собираемся сюда добавить: это лапша фо Sen Soy (неплохая в принципе, но если нужна поудачнее, то её можно откопать, как ни странно, в фикс прайсе, но увы, не всегда). И цельная свиная вырезка 350г.

Бульонные кубики Ong Cha Va Pho Bo Бпшки, Еда, Лапша, Длиннопост

Ещё у меня есть свежий базилик, кинза и почти засушенный перчик. С ними всё-таки интереснее, а нарубить их несложно, это далеко не то же что готовить бульон для фо. Да и вырезку чистить от жилок гораздо дольше.

Бульонные кубики Ong Cha Va Pho Bo Бпшки, Еда, Лапша, Длиннопост

На литр воды как по инструкции, кладу сразу два кубика. Они быстро растворяются. Вроде бы похоже должны себя вести и обычные кубики, мои смутные воспоминания двадцатилетней давности правда подсказывают про неаппетитную плёнку в которую частенько превращался кубик кнорр, тут без этого. Запах аппетитный, правда не похож на запах наваристого говяжего бульона, больше пахнет пряностями, напомнившими даже почему-то про Кавказ.

Бульонные кубики Ong Cha Va Pho Bo Бпшки, Еда, Лапша, Длиннопост

Бульонный кубик растворился, затем в кастрюльку отправилась лапша, как кипение возобновилось, тонко порезаная вырезка. Снова закипело - выключаю, раскладываю, пробую. В принципе, уже неплохо, хотя сравнивать с фо на бульоне даже как-то сложно. И выглядит всё-таки не интересно. Добавим зелень, перчик.

Бульонные кубики Ong Cha Va Pho Bo Бпшки, Еда, Лапша, Длиннопост

И теперь наконец пробуем получившееся втроём.

Бульонные кубики Ong Cha Va Pho Bo Бпшки, Еда, Лапша, Длиннопост

Ну что я могу сказать, это вкусно, пожалуй вкуснее многих и многих "дошиков" обозначающихся как "фо". И при этом вкус лапши фо вполне узнаётся.

При этом однозначно проигрывает даже быстро приготовленному супу с лапшой на замороженном бульоне вместо кубика. Но тут уже нужно иметь какой-то набор специй. В общем, быстро, круто, без заморочек - выберите полтора.


А с третьей, я уже пожалел что не взял кубики в поездку. Готовить бульон я тут однозначно не буду, а кубики занимают практически нисколько места, разрешены к провозу всегда и везде. Вещь неплохая, в отличие от обычных кубиков которые я так и не придумал как использовать, пригодится.

Институт Доширакологии

1.7K поста12.3K подписчиков

Правила сообщества

НУЖНО: пилить обзоры, проводить эксперименты, описывать процессы покупки какой-нибудь редкой гадости, проверять на себе новинки и аргументированно выносить вердикт.


Развлекательный околодошираковый контент типа "Как поченить экономику Верхневолжья при помощи лапши" тоже пойдёт.


МОЖНО: писать про растворимое пюре, суп-кирпич, чипсы, хоть банановые чокопайки. Если сомневаетесь, достоен ли продукт обзора - попробуйте проанализировать его социальную значимость. Можно обсждать пользу и вред таких продуктов.


НЕЛЬЗЯ: Сиськи - нельзя. Расчленёнка - нельзя. Зоофилия - нельзя. Суициды - нельзя. Короче, всё самое интересное - нельзя.