Бульонные кубики Ong Cha Va Pho Bo
В попытках готовить быстро и просто мы просто не могли не дойти и до этого... Да, это бульонные кубики, но в отличие от универсальных кубиков магги или кнорр, тут у нас кубики специализированные, призванные создать быструю основу для вьетнамского супа фо бо.
В упаковке один брикет, достаточно приличных размеров.
А в брикете как раз и есть наши кубики. Заодно на фото видно что мы собираемся сюда добавить: это лапша фо Sen Soy (неплохая в принципе, но если нужна поудачнее, то её можно откопать, как ни странно, в фикс прайсе, но увы, не всегда). И цельная свиная вырезка 350г.
Ещё у меня есть свежий базилик, кинза и почти засушенный перчик. С ними всё-таки интереснее, а нарубить их несложно, это далеко не то же что готовить бульон для фо. Да и вырезку чистить от жилок гораздо дольше.
На литр воды как по инструкции, кладу сразу два кубика. Они быстро растворяются. Вроде бы похоже должны себя вести и обычные кубики, мои смутные воспоминания двадцатилетней давности правда подсказывают про неаппетитную плёнку в которую частенько превращался кубик кнорр, тут без этого. Запах аппетитный, правда не похож на запах наваристого говяжего бульона, больше пахнет пряностями, напомнившими даже почему-то про Кавказ.
Бульонный кубик растворился, затем в кастрюльку отправилась лапша, как кипение возобновилось, тонко порезаная вырезка. Снова закипело - выключаю, раскладываю, пробую. В принципе, уже неплохо, хотя сравнивать с фо на бульоне даже как-то сложно. И выглядит всё-таки не интересно. Добавим зелень, перчик.
И теперь наконец пробуем получившееся втроём.
Ну что я могу сказать, это вкусно, пожалуй вкуснее многих и многих "дошиков" обозначающихся как "фо". И при этом вкус лапши фо вполне узнаётся.
При этом однозначно проигрывает даже быстро приготовленному супу с лапшой на замороженном бульоне вместо кубика. Но тут уже нужно иметь какой-то набор специй. В общем, быстро, круто, без заморочек - выберите полтора.
А с третьей, я уже пожалел что не взял кубики в поездку. Готовить бульон я тут однозначно не буду, а кубики занимают практически нисколько места, разрешены к провозу всегда и везде. Вещь неплохая, в отличие от обычных кубиков которые я так и не придумал как использовать, пригодится.
Институт Доширакологии
1.7K поста12.3K подписчиков
Правила сообщества
НУЖНО: пилить обзоры, проводить эксперименты, описывать процессы покупки какой-нибудь редкой гадости, проверять на себе новинки и аргументированно выносить вердикт.
Развлекательный околодошираковый контент типа "Как поченить экономику Верхневолжья при помощи лапши" тоже пойдёт.
МОЖНО: писать про растворимое пюре, суп-кирпич, чипсы, хоть банановые чокопайки. Если сомневаетесь, достоен ли продукт обзора - попробуйте проанализировать его социальную значимость. Можно обсждать пользу и вред таких продуктов.
НЕЛЬЗЯ: Сиськи - нельзя. Расчленёнка - нельзя. Зоофилия - нельзя. Суициды - нельзя. Короче, всё самое интересное - нельзя.