Булгаков, Паланик, Воскресенский
Что общего?
Одной из хороших тем для разговора на свидании это Книги и фильмы. Для этого нужно хотя бы обзорно знать сюжеты классических произведений, в том числе и кинематографии.
Девушки по своей природе романтичны, любят ушами, комплименты, стихи, красивые истории. Знакомство Мастера и Маргариты из романа Булгакова, кстати, любимая книга многих девушек. А если ваше свидание на Тверской, то это вообще классная параллель, только нужно подать все это красиво, без цитаты про "отвратительные, тревожные желтые цветы".
Так же интересна история с желанием Маргариты, она очень хотела к Мастеру, но ей настолько стало жаль Фриду, что она попросила перестать класть ей платок, добродетель выше любви, красиво.
Отсюда же красивые цитаты о любви: Любовь выскочила перед нами, как из-под земли выскакивает убийца в переулке, и поразила нас сразу обоих! Так поражает молния, так поражает финский нож!
Любят девушки образованных, романтичных мужчин, так что рекомендую обновить в памяти данное классическое произведение.
«У каждого в жизни есть кто-то, кто никогда тебя не отпустит, и кто-то, кого никогда не отпустишь ты.» Думаю многие слышали эту цитату (была популярна в сети несколько лет назад), скорее всегда и девушка, с которой ты познакомился, конечно если это не свежая зумерша. Цитата из книги Колыбельная Чака Паланика, хотя книга не совсем о любви. Один из отзывов: «Палаником, а вместе с ним и Ирвином Уэлшем, увлекается моя дочь. Это для меня является самой высокой оценкой автора, так как сегодняшнюю молодежь трудно заставить читать или увлечь чем-нибудь насильно.» Так так, значит и такое девушки читают, а не только классику).
Когда знакомишься с девушкой, не знаешь кем она окажется, нужно быть во все оружии, уметь поддержать разговор на любую тему) В общем, рекомендую к обзору, как и Бойцовский клуб, если не смотрели, на случай нестандартных девушек.
Ну и куда же без поэзии. Есть такой поэт Андрей Воскресенский, для советского периода у него очень дерзкие стихи о любви:
Запомни этот миг. И молодой шиповник.
И на Твоем плече прививку от него.
Я — вечный Твой поэт и вечный Твой любовник.
И — больше ничего.
Или вот это:
Ты меня на рассвете разбудишь,
проводить необутая выйдешь.
Ты меня никогда не забудешь.
Ты меня никогда не увидишь.
Ну это на случай свободных отношений и если вы себя очень уверенно чувствуете с девушкой)
В тг джентльменском канале обещаю еще больше подобного бреда ) t.me/dzntlmn