275

Будни военного психиатра #8: Скупой платит дважды

Есть у меня друг. Его сын должен был идти служить, но нужно было признать его негодным. Знаю, конфликт интересов и всё такое, но увы, сейчас все так делают. Я предложил ему договориться с военкомом, мол тот поближе пристроит и будет парень служить спокойно под боком у мамы с папой. Друг отказался, говорит, что сын не хочет служить вообще, да и перевод денег дополнительный (я то бесплатно помогу). Эдакая золотая молодежь.

Отмазал паренька от армии, признал негодным. Провел он какое-то время в дурке на обследовании, там за энную сумму его диагноз подтвердили.

Прошло два года, и вот недавно встретил старого друга, который рассказывает: откосив от армии, сын решил попробовать устроиться на гос.службу, отказали. Хотел получить водительское удостоверение. И вновь отказали из-за учета в психушке. Пошел работать в торговлю. Вроде бы всё шло хорошо, предложили повышение, и вот, во время проверок подняли его историю болезни. Мало того что отказали в повышении, так еще и вышвырнули с работы. Теперь нужно как-то за очень большие деньги вернуть "психическое здоровье".

Предыдущий пост:

https://pikabu.ru/story/budni_voennogo_psikhiatra_7_nakonets...

74
Автор поста оценил этот комментарий

Я так понимаю, что паренька никто не додумался предупредить чем грозит постановка в психдиспансер на учет?

раскрыть ветку (1)
58

Объяснял, но парень считал, что раз он идет в торговлю, то ему нечего бояться.

показать ответы
27

Вот что меня всегда удивляло - насколько легко некоторые люди признаются в совершении весьма серьёзных преступлений.
Тут, блин, на красный дорогу перейдешь - так два дня ещё озираешься - не бежит ли к тебе инспектор со штрафной квитанцией, а у других вона как...

раскрыть ветку (1)
4

Я анонимный пользователь пикабу. Даже если я начну называть имена и суммы, которые берет военком, меня вряд ли уволят с работы. Даже если этот мудак читает мои посты в пикабу.

показать ответы
11

Ваша анонимность - призрачна. Для других пользователей Пикабу, возможно, вы анонимны. Для MI6, учитывая показываемую ими квалификацию - тоже. Но для ФСБ / ФБР / Моссада - уже нет. Даже для МВД - тоже без проблем выяснить - кто такой DubStepLol. Если, конечно, не ведёте двойную жизнь, выходя в интернет с двух физически разных, никак не связанных устройств, с разных адресов.

раскрыть ветку (1)
4

К слову, а вдруг я не психиатр, а псих, который всё выдумывает, чтобы насолить военкому? :3

показать ответы
0
Я тоже читаю и обалдеваю!Сейчас за какой нибудь репост сажают,а тут конкретные статьи УК.
раскрыть ветку (1)
0

Статья 100500 УК РФ "Пиздабольство" ^^

1

грусть/печаль, ибо похоже там в основном как раз учатся те, у кого знакомые среди руководства есть, собсно почему наши туда пытались ломиться, там муж нашей классной то ли кого то знакомого имел, то ли сам там причастен был, кто знает может подскажет, фамилия Феоктистов, я уж не помню, либо те у кого родители могли подарки заносить. А мест для тех кто реально по знаниям пройти хотел, явно очень мало было(

раскрыть ветку (1)
0

Я тоже знаю одного Феактистова с нетрадиционной сексуальный ориентацией. Он в одном вузе преподавал уголовное право.

1

Игорь Валерьевич, зайдите в кабинет к начальнику, пожалуйста, через 5 минут.

раскрыть ветку (1)

Я не Игорь (я Олег), но зайду, как только выпустят из психушки ^^

показать ответы
11

Ваша анонимность - призрачна. Для других пользователей Пикабу, возможно, вы анонимны. Для MI6, учитывая показываемую ими квалификацию - тоже. Но для ФСБ / ФБР / Моссада - уже нет. Даже для МВД - тоже без проблем выяснить - кто такой DubStepLol. Если, конечно, не ведёте двойную жизнь, выходя в интернет с двух физически разных, никак не связанных устройств, с разных адресов.

раскрыть ветку (1)

Ну, именно так)

1

А есть ли разница, если потом в паспорте стоит штамп «Прячьте от этого мудака вилки/ножи, даже в случае войны»?)

раскрыть ветку (1)

Ну, в принципе да, разницы нет)

11
А зачем ставить психические заболевания? Панических атак достаточно - по себе знаю.
В итоге - военник, нет учета, нет ограничений.
Из минусов - таблетки жрать иногда надо.
раскрыть ветку (1)

Дело в том, что при подобных диагнозах, начинаются проверки тех, кто их ставил. У государства тоже есть свое мнение на этот счет. Если диагноз позволяет призывнику жить полноценной жизнью, значит что-то тут не так.

показать ответы
1
DELETED
Где в военном билете написана статья негодности? Не пишите чушь. Там это не указывается. И заполучить эту информацию ой как непросто и незаконно.
А работодателю адекватному вообще будет плевать на расстройства личности, которые ставят для военкомата. Если у человека есть значительные проблемы по этим статьям - это и так видно, ни на какие повышения его выдвигать не будут. А умеренные акцентуации есть у каждого, где-то это плюс, а не минус.
раскрыть ветку (1)

Статья негодности составляется в другом документе. В военном билете указывается только категория годности. Вместе с тем выдается "розовая справка". Такие справки выдаю не я, поэтому подробно рассказать об этой процедуре не смогу.

0

Олег Викторович? В ваши-то годы заниматься подобной... Кто бы мог подумать. Зайдите в кабинет.

раскрыть ветку (1)

Михайлович, но можно просто Михалыч. Чефирчику прихвачу у Семёныча ^^

показать ответы
3

Обьясните пожалуйста :

во время проверок подняли его историю болезни.

Как работодатель может получить доступ к истории болезни ?

раскрыть ветку (1)

Я уже кому-то отвечал, но повторюсь, я понятия не имею как работодатель это может сделать, я лишь передал чужие слова. Да и не интересно мне знать об этом.

3
DELETED
Давно уже МДП не ставят. Перешли к наименованию "биполярное аффективное расстройство".
Судя по обилию бреда и ошибок в твоих постах, жду откровение в стиле: "азаза, я вас всех обманул, я никакой не психиатр". Уже неоднократно тут такое бывало.
раскрыть ветку (1)

#comment_116653095 - 20 минут назад писал

3
DELETED
Давно уже МДП не ставят. Перешли к наименованию "биполярное аффективное расстройство".
Судя по обилию бреда и ошибок в твоих постах, жду откровение в стиле: "азаза, я вас всех обманул, я никакой не психиатр". Уже неоднократно тут такое бывало.
раскрыть ветку (1)

Я уже писал, читай дальше.

0

а почему он неуловимый, никто поймать не может?

раскрыть ветку (1)

Потому что его не существует ^^

показать ответы
0

Не, тому что-то написали то ли про смену настроения, то ли про депрессию с непредсказуемым поведением. Но «бонусом» были резаные вены

раскрыть ветку (1)

Это средний вариант при выборе диагноза.

показать ответы
1

Хех, знакомо. Знакомый так откосил, не знаю, платил или нет, но провёл три недели в дуронтке с диагнозом типа «Депрессивность и резкая перемена настроения», ТС, поправь, как оно там точно называется. После 27 лет думал что всем пофиг будет - а нихрена. Штамп дурика на всю жизнь

раскрыть ветку (1)

У моего пациента был маниакально-депрессивный психоз.

показать ответы
2
DELETED
Потому что депрессия - это тоже психическое расстройство. Опять скажешь: "ой, я так специально пишу, чтобы всем понятнее было".
раскрыть ветку (1)

Может бессонница это тоже психическое заболевание?

показать ответы
0

простите, а Вы военный психиатр или военкоматовский?

типа медвуз + военная кафедра + аттестация (погоны). Или имеете (имели) отношение к реальной военной психиатрии, а не только призывников чмырить?

раскрыть ветку (1)

Военный психиатр. У меня была практика работы вне военкомата, но об этом я не имею права говорить по разным причинам (подпись в соответствующих документах). В военкомате работа не пыльная, зарплата хорошая, и главное, минимум умственной деятельности. Не подумайте, что я лентяй или распиздяй. Просто на этом месте мне спокойно.

показать ответы
5

Ахах, да вы батенька тот ещё псих, похоже ) С кем поведешься от того и наберешься? ) А вобще интересный у вас район и работаете хорошо. В школе по 10 лет шизики работают, красота )

раскрыть ветку (1)

Есть такое дело ^^

17

Хорошая попытка, товарищ майор, но нет. Диагноз шизофрения не надо было парнишке ставить, а то вон оно как "по дружески и бисплатно"

раскрыть ветку (1)

Там не шиза. С шизой даже в уборщики потом не берут... хотя... у нас в одной из школ двух учителей уволили. Они более 10 лет стояли на учете в психушке и при этом всё это время учили детей.

показать ответы
3
DELETED
Никто его не называет МДП уже лет 10, минимум. Смена названия произошла в 1993 году, даже по старой памяти цже не ошибаются. Тем более это и раньше слух резало, т.к. и психотически нарушения не всегда (поэтому и не психоз), и обе фазы тоже.
раскрыть ветку (1)

Просто многим проще воспринимать название диагноза как МДП. Не все посвящены в матчасть как вы, уважаемый. Поэтому перед тем как катить бочку, читайте сначала ответы на свои вопросы, а после критикуйте.

10
DELETED
Подписываюсь. Временное ограничение на вождение быть может, это правда. Год, например. На госслужбу в принципе не берут не служивших.
А вот получение работодателем конфиденциальной информации - бред. Она предоставляется только в правоохранительные органы по требованию.

К тому же вопрос возникает к автору: что вы ему за заболевание такое придумали, что его повышать не захотели из-за него? В психушке призывников вообще не обследуют практически, хочет служить и вроде как в армии протянет - годен, если нет - расстройство личности. Всё. Работодателю должно быть понятно, насколько это несерьёзный дигноз (если от военкомата, а не прям серьезно сам попал).
раскрыть ветку (1)

Биполярное аффективное расстройство. Или как его еще называют маниакально-депрессивный психоз. Как о такой информации узнал работодатель меня мало интересовало, поэтому по этой части пояснений дать не смогу.

показать ответы
1

оба учителя с шизой? прям эпидемия какая то. Уточню, что в исходниках был только учёт.

раскрыть ветку (1)

Жаль не могу тебя оскорбить, но поверь, твоему орешку в черепной коробке я весьма удивлен.

показать ответы
16

На учете могут стоять кто угодно и за что угодно. Основания для увольнения должны быть серьёзней. Давайте уже всех за депрессию/бессонницу увольнять, работать кто будет?

раскрыть ветку (1)

При чем тут депрессия/бессонница и психическое расстройство? Жопу с пальцем сравнивать не надо. Когда учитель с шизой ткнет указкой промеж ребер твоему ребенку, тогда я посмотрю как ты запоешь.

показать ответы