Будни военного психиатра #8: Скупой платит дважды
Есть у меня друг. Его сын должен был идти служить, но нужно было признать его негодным. Знаю, конфликт интересов и всё такое, но увы, сейчас все так делают. Я предложил ему договориться с военкомом, мол тот поближе пристроит и будет парень служить спокойно под боком у мамы с папой. Друг отказался, говорит, что сын не хочет служить вообще, да и перевод денег дополнительный (я то бесплатно помогу). Эдакая золотая молодежь.
Отмазал паренька от армии, признал негодным. Провел он какое-то время в дурке на обследовании, там за энную сумму его диагноз подтвердили.
Прошло два года, и вот недавно встретил старого друга, который рассказывает: откосив от армии, сын решил попробовать устроиться на гос.службу, отказали. Хотел получить водительское удостоверение. И вновь отказали из-за учета в психушке. Пошел работать в торговлю. Вроде бы всё шло хорошо, предложили повышение, и вот, во время проверок подняли его историю болезни. Мало того что отказали в повышении, так еще и вышвырнули с работы. Теперь нужно как-то за очень большие деньги вернуть "психическое здоровье".