1536

Будни техподдержки

Работаю в международной компании в технической поддержке достаточно специфических систем безопасности, все это на английском языке.  Сам сижу в России.

Как правило, когда звонят греки, латыши, поляки, турки, немцы, шведы, проблем не возникает. Иногда приходится переспрашивать арабов, китайцев, индусов ("Hallo, my friend" с характерным акцентом и голосом - не шутка, они реально так здороваются).

На этой неделе один из коллег в UK сломал ногу, второй полетел в США на какой-то семинар.

Я думал, что неплохо говорю по-английски, пока меня не включили в телефон техподдержки UK. Обычно звонят инженеры с крупных объектов, но в UK у нашей компании сильно развиты продажи потребительского сегмента. Поэтому звонят и конечные пользователи.

Диалоги сейчас выглядят так:

Будни техподдержки Служба поддержки, Англия, Английский язык, Длиннопост

Oi, mate! How ya doin. I'v got a problem with your codelock... oh,shiait, go to hell... oh, don't mind it, that's my cat, so where were we, yeah, the door phone, do you still have ones in stock, mine seems to be a little worn and does not work anymore. Looks the buttons A, 1, 7 are not operational. Or could you help me fixing that?

Все это скороговоркой, с акцентом, иногда бывают шепелявят слегка, иногда акцент гэльский или шотландский. (Шотландский акцент - это как welsh, только голос хрипловат, и речь без согласных)

Я в этот момент:

Хеллоу. Вуд ю майнд рипитинг зе дор фон модел? Ай эм нот э нейтив спикер, соу, плиз, слоу даун э бит.

Идет третий день этого веселья. Сейчас мои коллеги из основного офиса в Германии расползаются - кто-то на больничный, у кого-то резко нарисовалось обучение. В общем, сегодня я один на техподдержке по контролю доступа на все UK. (Плюс Россия и большая часть мира). "Кто-то должен выйти туда и отишачить за всю команду" © Картман. Зато не скучно на работе.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий
Я могу представить речь практически без гласных. Но, как это, речь без согласных? Пение?
Как можно без согласных произнести "welsh"? " эээээ", так?
раскрыть ветку (10)
12

Каюсь, преувеличил. Вот шотландский акцент:

https://www.youtube.com/watch?v=Wi-JlvBCl3A

раскрыть ветку (7)
14
Могу идти переводчиком!
Fucking я даже на шотландском разобрал
раскрыть ветку (1)
3
Шотландский акцент тоже делится на несколько разновидностей, кстати. В Эдинбурге один, в Глазго другой, в глубинке третий. Причем все на слух абсолютно разные. Мне лично нравится "классический", в стиле Мэла Гибсона из "Braveheart" и персонажей мультиков "Brave" и "How to train your dragon"
3

Я не могу не добавить это видео :)

https://www.youtube.com/watch?v=18iq0YbL4mw

1

Не так уж и страшно. Почти все понял. Однако в свое время общался с клиенткой из Лондона - вообще нихрена не понял. Слава богу рядом был американец который перевел. С английского на английский :)

0

понял процентов 10

Иллюстрация к комментарию
0

вот мой идеал скотского акцента:

https://www.youtube.com/watch?v=c7JOcHKMLKQ

0
Хуже шотландского акцента наверное только говор каких-нибудь техасских реднеков.
1

Запросто - глоттал стоп называется, в кокни и эстуари акцентах типичных для Лондона постоянно используется . Вот отличное видео про это

https://www.youtube.com/watch?v=1WvIwkL8oLc&t=1s

Автору @dazelock, от себя добавлю - держись, я первые полгода жизни в Лондоне вообще не мог ни c кем разговаривать, к концу второго года я наконец начал понимать Шотландцев, но местный вайт треш (Oi mate, how'y doon?) до сих пор через слово понимаю.

0
'e'''
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку