Будни сервисного.. Э нет. Будни itшника , часть восьмая. Однажны.

Будни сервисного.. Э нет. Будни itшника  , часть восьмая. Однажны. Компьютер, Сервис, Asus, Текст, Длиннопост

Истории с предыдущих мест работы.

Однажды меня вызвали к клиенту. В ту пору, когда ставить пиратские проги на дому было вполне себе нормой.

Я молодой и безбородый работал в местной конторке мастеров по вызову.

Настроить домашний комп, встретила меня дама под 40 лет, попросила надеть тапки и пригласила к компу. Работы на час. Почистил от пыли, ставлю семёрку, драйвера, офисы и прочие разности.

За время работы у меня поинтересовались о моей работе, семье, девушке, предложили чаю с коньяком. Отказался - за рулём.

Но коньяк всё равно принесли в красивой рюмке, на блюдечке. С лимончиком… в очень лёгком халатике и полном макияже. Чуете куда ветер подул? Воооот и я тоже почуял.

Бывает конечно и по-другому, но после первой сотки выездов такие истории начинают копиться.

Но я вам их не расскажу, на меня может быть подписана моя мама.

На тот момент я учился на 3-4м курсе и был окружен студентками на любой вкус. Посему поспешил вежливо ретироваться. Кое как выпросил свои 1200 рублей. Дама не скрывала разочарования, деньги отдала, но я обещал подумать до вечера.

Сел в машину, лицо трескается от улыбки, звоню одинокому коллеге- на несколько лет старше и помассивней меня.

Я: Игорь, тут такое дело….. Ты сегодня чем занят? Ничем, оооотлично! Слушай и запоминай, по пунктам. Сходи в душ, надень приличную рубашку, носки без дырок, бери рабочую флэшку и в аптеку загляни.

Зачем, зачем, за гематогенкой блин! Вот адрес, вот телефон, просто, присмотрись . 2 часа время пошло. Если что уйдёшь, или мне скажешь спасибо.

Я: звоню клиентке: День добрый, да Я, только уехал от вас.. Мария Никнеймовна,… нет, извините вернуться не могу, дела-дела… Как бы потактичнее выразиться, если хотите могу прислать к вам мастера хорошего, а то я не уверен там одну программку может не поставил, я ему ничего такого не говорил, но он от рюмки коньяка не откажется, если захотите предложить.

-Дама подумала, помолчала… А что Вы ему сказали про меня? Вы не думайте я не такая!

Я: Пока вообще не говорил про вас. (ну вот, нагло соврал женщине) Просто попрошу выручить, посмотреть всё ли я сделал. (Максимально корректно со всей чуткостью и ораторским искусством на какое я был способен)

Игорь съездил, посмотрел. Мне не рассказал, но периодически потом катался к ней, выручал.

==============================================================

¯\_(ツ)_/¯ ¯\_(ツ)_/¯ ¯\_(ツ)_/¯ ¯\_(ツ)_/¯ ¯\_(ツ)_/¯ ¯\_(ツ)_/¯¯\_(ツ)_/¯¯\_(ツ)_/¯¯\_(ツ)_/¯

Однажды меня позвали в магазин. Починить комп. Что-то вырубается.

Продуктовый магазин, системник в недрах магазина, залит каким-то жиром. Наполовину скрыт за деревянным столом. Пахнет - плохо, выглядит - ещё хуже...Ну, бывает. Блок питания расположен внизу.

Тааак, аккуратно достаём, открываем.

АХТЫЖЁЖИКИ.

Шучу, не ёжики - тараканы. Во все стороны. А бонусом Хорррроший –слой сушеных собратьев!

(хуже только когда ситемник из вентиляции комаров всасывает)

Блок питания набит до основания, вентилятор конечно стареется, но увы…

Решетка радиатора на проце- набита усатыми насекомыми.

предохранитель вырубает при достижении определённой температуры.

Я не брезгливый, но….

Баллон сжатого воздуха на радиатор, и за материнкой. Замена термопасты - в резиновых перчатках.

Блок питания - в помойку. Хотя какой-то крендель, что крутился за плечом, настоятельно советовал вскрыть и почистить. Мол - тебя же за этим сюда вызвали, так же дешевле выйдет!

Да СЕЙЧАС!

Я: Чистка блока питания 1500 рублей. Смотрите сами, это ресурс свой выработал, вентилятор уже менять надо. А Поставить новый БП - 1300 рублей.

Крендель: Чего так дорого-то, вентилятор рублей 200, за работу ещё 200! Я дома так всегда делаю! И вообще где у вас написано, что чистка блока питания стоит 1500 рублей? Дайте номер вашего начальника!

Я: Спокойно достаю трубку, набираю начальнику.

(Вот ту была хитрость, если выездной специалист начинает разговор со слов: привет, здравствуйте, доброго дня и т.д.- все ок. Если начинает разговор со слов ПриветСТВУЮ - это значило негласное - клиент стоит над ухом, он –классическая заноза.)

-Приветствую Никнейм Никтеймович, тут клиент хотел узнать, почему чистка блока питания у нас 1500 стоит. Поговорили.

Наклейку на блок, с вас три тысячи, чек, печать, всего хорошего.

¯\_(ツ)_/¯ ¯\_(ツ)_/¯ ¯\_(ツ)_/¯ ¯\_(ツ)_/¯ ¯\_(ツ)_/¯ ¯\_(ツ)_/¯¯\_(ツ)_/¯¯\_(ツ)_/¯¯\_(ツ)_/¯

Однажды меня позвали на завод.

У нас был договор на обслуживание скромного парка комп техники, что-то около 50 машин.

Выиграли мы, потому что у нас был свой юрист, который разбирался в компах и сам частенько занимался ремонтом. Отсюда - хорошо поставленная речь и знание специфики предмета. Обаянием и профессионализмом мелкая конторка заполучила клиента…

• Лирическое отступление, как же всё тогда было просто. Ни торгов, ни аукционов, ни тендеров…Ээээх.

По телефону согласовали- новый ноут не видит станок . Помните такие ноуты с Com портом?) Знал бы как всё сложится, купил бы с десяток и в кладовку на 10 лет. И список по мелочи. Руководство приценилось, выставили счёт, накидали договор и ладушки.

Идея простая, там работы то тысяч на 20, а если останется, мы вам чего хорошего привезём, или починим.

Это называется – сделать через задницу. Ибо сначала надо было починить, посчитать, а после счета выписывать. Счёт на 25 тысяч, или около того.

Мясное производство - поехали:

Ну ок, приехал, с ноутом разобрался быстро- убил всеми любимую xp поставил 98й. Контроллер и подконектился. Всё счастливы станок снова можно настраивать.

Кстати, вы когда-нибудь видели сто кило бычьих пенисов? Я видел….

Замена клавиатуры в морозилке - мол, летит постоянно от влажности. Клава замотана пищевой плёнкой. Раз в 3 недели меняли.

Но мы-то парни крутые - достаю хит сезона - резиновая клавиатура! Хоть в ведро с водой засовывай. Начальник линии производства цокает языком, вот до чего техника дошла! Привези ещё штук 10.

Камеру прикрутил, настроил - неплохо, хоть что-то видно. Сейчас в телефоне в разы лучше. Ещё 3 муляжа повесил - вообще здорово смотрится. Там антивирь продлил, там от мусора систему почистил, принтер заправил и далее по списку. Все поставленные задачи выполнены.

Только засобирался домой - подходит какой-то начальник- мол, у тебя же перфоратор с собой, можешь нам тырнет через стенку провести? Там метров 70 не больше.

Я: У нас с вами счёт на определённую сумму. Но если стенку и 70 метров с обжимом и настройкой… Поместимся! А если нет- докинете деньжат?

-ДОКИНЕМ.

Я бухту в одну руку, перфоратор в другую, обжимку в зубы. ПОФЛИ МУФЫК, Я ХОТОФ

Бухты мне не хватило. 70 метров оказались всеми пятистами. Стеночка тоже не одна.

Аппетит приходит во время еды, а правки ТЗ время работы. А вот тут у нас кабель перетёрся, а вот тут у нас от адаптера шнур порвали, вы паять умеете? Паяльник не взяли - так у нас есть, берите. А вот тут принтер не печатает. И знаете локалку хорошо бы на второй склад вывести, тут недалеко…..

Вы поняли…

И обходительно так, с улыбкой и мелкими партиями подбрасывают, гады.

Я: Уважаемые, тут работы ещё вагончик, может на завтра? Я уже устал, да и с 8 утра тут бегаю! А завтра приеду с коллегой часа за 2 закончим.

-Так может вы пообедаете? У нас тут столовая хорошая…

Это дело. Накормили от души, чаем напоили. Я подобрел.

Ой - а не подскажете, у нас тут экран желтый, это нормально?

Кабель монитора в столовой поменял, помните это огромные мониторы?)

И дальше в бой… часам к 19 сматываю удочки, подхожу к начальству.

Принимайте работу. И далее по списку, даже по самым минималкам тысяч 10 бы накинуть надо!

- А в счёт не помещаемся?

Я: нет, это сверху, я предупреждал. Вы соглашались. Можно наличкой, можно монетами, я не привередливый.. Можно счётом.

-пока он дозвонился до уехавшего домой главбуха, пока они обсуждали как бы им новые документы выписать, я совсем подустал, буквально сплю на стульчике.

И тут поступает неожиданное предложение. Парень тут такое дело, мы уже в вашим начальством сумму согласовали, документы провели… Очень трудно в этом месяце новый платёж провести. Либо ждём следующего месяца и оплачиваем, либо давай мы тебе колбаски дадим, мяса, пельменей возьмёшь сколько надо. Всё кроме консервов могу отдать. И на этом вопрос решим.

Вращаем барабан или берём приз?

Колбаску брать не стал (Картина сырья свежа в памяти) а вот с остальным себя не обидел и уехал с хоРРРРошим настроением.

Вы когда-нибудь видели багажник пельменей? Я видел!

кто мне там 10 рублей обещал?

номер карты скинуть?)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

Оотлично, автор, пиши ещё!

раскрыть ветку (17)
6

уж больше тысячи человек подписалось, как не писать?

Одного я знаю, кто остальные?

раскрыть ветку (16)
15
Если мама подписана то надо было создавать фейковый акк и травить истории про потрахушки. А не огорчать друзей подразнив их тем, что соус есть но его не выдадут.
2

не я

1

тоже подпишусь, работал с 2008 примерно таким же "мальчиком по вызову" молодой, только выпустился) разное было: интересное, грустное, страшное, незабываемое...думаю много похожих есть =)

Автор, я как понимаю ты с калининграда, можно узнать сервис ? а то я скоро планирую обновлять компутер дома, очень бы хотелось к толковому человеку придти и сделать правильный выбор под его руководством )

раскрыть ветку (6)
1

Алагон, спроси Романа, и упомяни пикабу. Сделаем нормальную цену. 

раскрыть ветку (5)

вот это просто супер ) сейчас только порешаю с работой что нибудь, а то в мебельном как-то не моё , раньше админом в компзалах работал))) а вакансий у вас нет ? :D 

раскрыть ветку (4)
1

ник знакомый...

С канета, что-ли?

или сетка сельмовская?

раскрыть ветку (1)

ну на канете я был... да и успел поработать админом во второй арене ) потом в е39 работал, потом в аватаре ))) 

ну и на сельме много времени проведено было )

Хех , друг я сам по сторонам смотрю. Надоело.
Нет, у нас полный штат.

раскрыть ветку (1)

эх, печаль тоска...

А есть истории, там где айтишнику давали и он не убежал?))

А то как будто стереотип какой то везде))

и я

раскрыть ветку (1)
И я того же мнения (с) Иа-Иа
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён

я

DELETED

я

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку