Будни рекламщика. Часть 1
Как-то я обещался выложить фотки с работы, и осветить моменты, которые показались мне интересными. Несколько человек после этого заявления даже на меня подписались. Вот, сдерживаю обещание, чтоб не разочаровать их.
Начну с того, что я работал в фирме, которая занимается изготовлением и монтажом наружной и интерьерной рекламы. То есть – это всем известные баннера, вывески, стенды, таблички и ещё некоторые мелочи. Казалось бы, что тут может быть интересного? Но в любом деле найдётся интересная сторона и возможны самые неожиданные встречи и повороты событий.
Световой короб изнутри
Вот так выглядит световой короб изнутри, когда он провисел на улице несколько лет.
Славься, неведомый рекламщик!
Снаружи он выглядит достаточно прилично, а внутри него цветёт мох и зарождается новая жизнь.
О неожиданных вещах. Именно в рекламе я впервые в жизни увидел и потрогал настоящий скафандр.
Скафандр в гараже
Танцуют все!
Именно в таком впервые выходил в космос Леонов. Оформляли космический музей и часть экспонатов хранилась у нас на производстве. Одним из экспонатов музея был спускаемый аппарат, с которого демонтировали парашютный отсек и на получившееся отверстие мы приделывали иллюминатор, чтобы можно было увидеть внутренности аппарата. Про парашютный отсек все благополучно забыли, а он до сих пор лежит в глубинах склада. Все люди причастные к монтажу, включая меня, уже давно уволились из той фирмы. Поэтому никто из новых не в курсе, что это за странная херовина по ночам светится мягким зеленоватым светом.
Теперь о грустном. Не всякий заказ – это встреча с неизведанным и веселье. Вот тут обычная рутина. На улице –36 С, а я починяю потухший лайтбокс.
Киса бдит
Киса, сидя в уютном тепле, сначала внимательно контролировала мои действия, а потом утратила интерес.
Не всегда заказов много. Вот тому доказательство.
Стена плача
Это мы совершенно не в шутку называем «стеной плача». Самая дешёвая колбаса из «Хуёрочки». 34 рубля за штуку. Уж не знаю, есть ли там хоть какая-нибудь органика? Но позволяет не умереть с голоду и почувствовать себя героем бессмертного произведения «Билл, герой галактики».
Дальше опять веселье. Был большой заказ, связанный с изготовлением наклеек и плоттерной резкой. При зачистке наклеек из самоклеящейся плёнки деловая часть остаётся на подложке, а окружающая её лишняя плёнка удаляется. Образуется некоторое количество отходов, из которых мы слепили плёнковика.
Плёнковик
Это просто пробник. Планировался большой элемент навигации для парка. Для того, чтобы заказчик оценил и разобрался как получится, был сделан маленький пробный экземпляр. Заказ не выстрелил.
Пробничек
А вот ещё из неожиданного. Зимние монтажи всегда заставляют ссать больше обычного, так как холодно. И обычно никакого туалета рядом нет. Вот тут я в одном далёком городе искал место куда приткнуться.
Заклинание мага
Место архиудобное. Табличка не даст соврать. Пидором я не стал, потому как просто поссал.
Был, как-то, монтаж в одном приличном месте, где выставлялись поделки школьников, посвящённые 75-летию Победы. Все поделки были хороши – ребятишки постарались на славу. Но мимо одной я не смог пройти.
Рекламный пулемётчик
Подумал немного и решил, что пост получается слишком объёмным. Разобью его на несколько частей. Дальше будет: уголок безумного изобретательства, церковные дела с обилием золота, монтаж световой надписи на башенный кран, киберпанк в зеркальной комнате, георгиевское безумие, странная инсталляция на краю Вселенной и последний рабочий день.