Будни низшего работника.

Его рука тянулась ко мне. И вот, у него почти получилось... Но нет. Он не смог. И вот, его рука отдаляется, ускользая от меня... Грустнее всего то, что это уже не первый, но и не последний случай... Ну вот почему он не смог взять эту листовку? Не такая уж она и маленькая...

На волне постов о фотографиях рабочих мест , решил попытаться сделать целую зарисовку своего. Если понравится, продолжу выкладывать.
Я раздаю листовки. Как сказано в названии, работник, пожалуй, низший, в глазах людей. Матери пугают детей перспективой этой работы, пожалуй, чаще упоминается разве что дворник. Стоит оговорится, для меня это всего лишь подработка, но отношение людей это всё равно не изменит. Но, пожалуй, хватит об этом. Расскажу о работе.
В мою задачу входит реклама %конторанейм% предприятия. Но люди почти никогда не подходят ко мне, чтобы узнать о ней. Дело в том, что работа находится на конечной остановке метро, рядом с автобусной станцией. Поэтому 90% людей подходят ко мне, чтобы спросить дорогу к этой станции. Но это очередное лирическое отступление. Я же, хочу поведать пару интересных фактов:

1)Если Вам, дорогой друг, вдруг приспичит оказаться в незнакомом месте, первые люди, у которых стоит спрашивать дорогу - местные работники. Даже я, листовщик, не живущий там, где работаю, удовлетворяю все поисковые запросы путешественников.

2)Ларьки. 80% ларьков - чебуречные. Пищевой бизнес процветает, даже если вряд стоят 5 одинаковых магазинов. Кстати, я рискнул поесть в такой месяц назад, где-то. Пока жив, вроде даже вкусно было. Но больше всего меня удивляют продавцы овощей. Их там всего 2е. 1 - тётка и 2 мужычка, ближневосточной наружности, которые сколотили целый передвижной прилавок, который они на ночь откатывают своими силами вглубь района. А 2й - старенький дедок, который вообще стоит с 2мя целлофановыми пакетами овощей, явно со своего огорода. Как ни странно, у него что-то даже берут.

3) Люди. Работа листовщика самая что ни на есть работа с людьми. А люди у нас живут самые разные. В этом даже есть какой-то романтизм. Вот сейчас меня спросил некий дедок о том, где он может обзавестись сканвордами или какими-нибудь журнальчиками. А через 5 минут меня окликнут другой дедок, который сразу и по пунктам меня допросил, где здесь есть: Магазин еды, пиво или что покрепче. А ещё через пять минут меня озадачили вопросом о нахождении такого-то дома. (Господа, мало кто знает адреса зданий. Даже местные жители. Всегда стоит брать с собой, либо распечатку карты , либо ещё дома ознакомиться с ближайшими магазинами.) Всем вышеописанным помог.

4) Коллеги. Они тоже люди, значит, не менее интересные. Постоянных коллег у меня 3. Все они гости столицы, но это не значит, что они подсказывают дорогу хуже меня. Остальные меняются. Недавно вообще листовки раздавали 2 шкета, лет по 7-8. Меня в этом возрасте на улицу без родителей не пускали, не то, что на людную конечную остановку. Кстати, коллеги всегда помогаю друг другу. Вчера меня оповестили о бесплатной раздаче горячего чая, на открытии очередного магазина. Или же мы, оповещаем нового работника, что в этой конторе его кинут на зарплату. Лучше всего искать ту, где платят каждый день.
В принципе, это всё, что я пока смог вспомнить, надеюсь вам понравится)

З.Ы. Это мой первая проба, так что сильно не бейте.

З.Ы.Ы. Подработка моя, тег - моё.