167

Будни медицинского приема. Новый "метод" лечения пяточной шпоры1

Вчера на консультацию обратилась дама 68 лет

- А ещё, доктор, у меня шпора пяточная. Но я её по хорошей методике лечу, очень эффективной

- ??

- Нужно взять сало копченое, на ночь привязать к пятке. Оно шпору размягчает и смазывает. Месяц так делаю

- А ко мне Вы сейчас с какой целью?

- Пятка болит

-...

Всякое слышала: капустный лист от всех болезней, компрессы с естественными выделениями человеческими, ниточка красная (белая, зеленая) на запястье или щиколотку, "постучать деревянным (это важно) молотком по кости, где болит", потереться спиной о косяк старого дома, распаривание в горячем растворе соды с солью (не повторять!) и много чего ещё. Но вот сало к пятке - это впервые :)

Всегда была интересна природа рождения каждой из таких методик: вот с тем же листом капусты - почему именно она? Почему не морковка или свекла выбилась в лидеры?

Разговор про сало был под конец смены, когда я об ужине уже мечтала больше всего на свете :)

Картинка первая попавшаяся из интернета

Будни медицинского приема. Новый "метод" лечения пяточной шпоры Здоровье, Медицина, Пяточная шпора, Сало, Народное
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Дед у меня увлекался народной медециной ( без жести одни травки) книг по этой тематике было много какой там только дичи не было но два из них помню до сих пор. Первое это от женского бесплодия это взять мех зайца скатать тампон и засунуть его туда от куда берутся дети. Второе это если вас укусила змея прижгите место укуса железом это убьет яд и снимет боль
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

прижигание места укуса - это ещё из средних веков пришло. Раньше и кровоточащие раны раскаленным железом прижигали. А вот про лечение бесплодия Вы считаете - не жесть?))  Думаю, дамы с этим не согласятся, особенно кто сейчас попробовал представить этот процесс и ощущения :)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку