Будни Фото Салона
Истории это лишь капля в океане клиентов.
5 минут после окончания рабочего дня.
Смена закрыта (онлайн касса), техника выключена.
Залетает неуспевашка и грозным голосом с порога начинает твердить, что ему обязаны сделать всё что он пожелает копию, фото и многое другое.
Приводя в довод 1. Я работаю до ХХ времени и как к вам успевать?! 2. Да у меня всего одна, это же ТАК БЫСТРО! 3. Вы обязаны, я же тут!
Но ведь рабочее время закончилось, техника выключена, смена закрыта, а мне нужно другие дела делать.
-Я уже тут и мне надо сделать! (ответ опоздашки). Давай мне номер начальника, я буду жаловаться и у тебя будут проблемы!
(Такие люди бывают, но редко, чаще народ понимает, что закрыты)
и сейчас понесется цунами - ДА ТЫ ОБЯЗАН СДЕЛАТЬ! И ВСЁ РАВНО ЧТО ОН ПРИШЕЛ ПОЗЖЕ, ЭТО КЛИЕНТ! ВЫ СКОРО ВЫМРЕТЕ! ВАШЕ ЭГО ВЫШЕ ГОР!
Нет, ребят, есть другие дела и их надо делать, а открывать смену (ибо ЧЕК ОБЯЗАН ВЫДАТЬ!) и включать всю технику - это очень время затратно. А ведь я тоже должен успеть до ХХ в другое место.
Это общественное место!
Стоит папаша с сыном (лет 7-8), ждут своей очереди. Сынку скучно и он начинает долбить по прилавку (точнее по боковой стенке) от чего стоит грохот.
Напрямую ребенку было сделано замечание, что не надо стучать
Отец-О - ДА ЧТО ОН ТАКОГО ДЕЛАЕТ??? ЭТО ЖЕ ОБЩЕСТВЕННО МЕСТО!
Я- Долбить всё равно не надо
О-Он ничего не сделал!
Видать задумался и прослушал всё.
Я-Если по вашей логике, он может разбить витрину, сломать стол и это всё можно, он же в общественном месте?!
О-Да что вы несете?
Спустя минут 5 это чадо реально чуть не разбило стеклянную витрину и папаша видать понял, сказав ему "Тебе уже было сделано замечание, ты что не понимаешь что ли?".
За что я вам деньги плачу???
Приходит женщина выше средних лет с просьбой сделать ей фото, срочно с её фото (фото сделаны на тапок/кирпич/кнопочный телефон)
Опустим предисловие где было много уговоров и моих противоречий, что качество и без того не очень, а как следствие результат будет вряд ли удовлетворителен. Но мои уговоры и о качестве и о времени работы были тщетны. Работа сложная и требует приличного времени до след. дня, но приступил к ней почти сразу.
Параллельно делаю другие заказы в приоритете.
Дама-Д, Я-Я.
Д-Вы моё будет делать?
Я-Делаю, по мере возможности.
Д-ЗА ЧТО Я ВАМ ДЕНЬГИ ПЛАЧУ?!
Я-Пока что вы ничего не заплатили, по времени вообще такие заказы берутся сроком на 1-2 дня, а я вам прямо сейчас делаю.
Тишина.....
Сделал, взял оплату и она ушла в закат.
Выходя из фото салона я точно такой-же клиент/покупатель. И постоянно приходится следить за происходящим и отстаивать права.
История о наглом обмане (ну или забивать, но следить)
Предыдущие истории
Истории из жизни
40.3K постов76.4K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.