Будни бариста

Погибшим нервным клеткам и здравому смыслу посвящается.

Будни бариста Кофе, Работа, Бариста

Так уж сложилось, что я являюсь шеф-бариста небольшой сети кофеен. Решил рассказать о разных забавных, а иногда раздражающих гостях с которыми я встречался. Все сразу не вспомню, но пока что всплыло в голове напишу.

Г - гость
Б - бариста

#1
Мини-кофейня, меню на стене и витрина. Заходит парниша лет 20-ти.

Г - *5 минут изучает меню*
Б - Добрый день! Вам подсказать?
Г - Да не. *продолжает изучать меню*
*спустя ещё несколько минут*
Г - А что у вас есть?

#2
Эта история произошла с моим коллегой из другой кофейни.

Б - Здравствуйте!
Г - Добрый день, а какой у вас кофе?
Б - Свежеобжаренная арабика из "страна-регион-плантация" класса спешалти.
Г - А почему не Паулиг? Это же лучший кофе!

#3
Г - Здравствуйте, альтернатива есть?
Б - Да, конечно. Кемекс, аэропресс, пуровер.
Г - Ммм... А раф на альтернативе делаете?

#4
Из разряда "Эээ"

Б - Ваш капучино.
Г - *делает глоток* Ваш кофе говно.
*достает сотку кидает в чай и уходит*

#5
Не для слабонервных.

Г - Одну большую экспрессу.
Б - *незаметно вытирая кровь из ушей* Большую? Может вы имели в виду американо?
Г - Ой не надо мне впаривать подороже, делайте что я заказала.
Б - Ваш двойной эспрессо.
Г - Ой, а что тут так мало?
Б - Эспрессо - это по сути экстракт из кофейных зёрен. Из 8г зерна выход эспрессо составляет 30мл. У вас двойная порция - 60мл.
Г - Не заговаривайте мне зубы. *всыпает гору сахара и уходит*


Чукча не писатель, чукча кофе готовит. Пока все, вспомню ещё историй обязательно расскажу, а пока всем адекватных гостей и умелых бариста!

Кофе мой друг

608 постов4.1K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Можно делиться информацией о кофе, напитках на его основе, особенностях профессии бариста, интересных историях связанных с кофе. Делиться новостями кофейного мира.