Будет скафандр, будут и путешествия
Перечитываю роман Р. Хайнлайна "Будет скафандр, будут и путешествия". Немного детский и наивный, но я этим девизом, вынесенным в заглавие, пользуюсь по жизни - и он работает!
Расскажу одну историю, где этот "принцип скафандра" (я его так про себя называю) реально помог. В молодости очень хотелось, чтобы работа была связана с путешествиями. Желательно заграничными. Но на горизонте ничего такого не было, связей тоже таких не было. К тому же я не в Москве, а в провинции таких вакансий в начале 2000-х реально было хрен да маленько. Да и сейчас ситуация не сильно поменялась)) Но я всё равно надеялась, шерстила объявления. И на всякий случай сделала загранпаспорт, хотя особой надобности в этом у меня не было. И тут попалось мне невзрачное объявление, где нужен был менеджер со знанием языка. Я подумала, ну уже кое-что, хоть язык потренирую. Прохожу собеседование, язык там нужен в основном для переписки и каталогов. И в конце меня самый главный шеф внезапно спрашивает: "А к командировкам вы, если что, готовы?" И тут я достаю из сумочки свой загранпаспорт со словами "Да хоть сейчас!"
В общем, на работу меня взяли, и в командировки я отправилась довольно быстро, буквально через пару месяцев. И главный шеф регулярно меня в них отправлял. Потом я даже дальше пошла со своим "скафандром" - у меня дома всегда был наполовину собранный чемодан. Спустя какое-то время задолбалась от кочевой жизни, но это уже другая история
А у вас такое случалось - когда подготовились заранее, а потом - БАЦ! - и вот он случай! А вы уже полностью готовы, и в скафандре))