Бsd как превращение писателей непонятно в кого

И тааак.. Вы знаете такое произведение как Бунго бродячие собаки, бродячие псы, литературный гений... ? Не знаю, имеют ли к мультсериалу отношения собаки, или это типа как "заводной апельсин" в Заводном апельсине... Но название (не знаю, официальное или нет) Литературный гений – вот оно действительно соответствует

Поначалу оттуда я знал разве что Осамушку бин Ладушку... Ладно, Осаму Дазая, у которого всё никак не получается покончить с собой. Однажды я увидел комментарий такого характера (к чему он был пояснять долго, но скажу в чём суть): «Дадзай Осаму (реальный), когда его сначала добавили в бсд, а потом <...>: *в гробу кувыркается*». Я сначала не понял – какой такой реальный? Сначала было подумал, что этот самый Дадзай был каким-то другом или знакомым создателя, ибо это как-то не этично – ранее живущего (раз уж было написано, что он в гробу кувыркается) реального человека изображать как серийную самоубийцу. Конечно, может он и в своей жизни много раз убиться пытался, но делать это прямо-таки основным "приколом" его персонажа – как это вообще? Поэтому я и решил, что реальный Дазай Осаму был каким-то знакомым (а может и врагом) создателя БСД, который таким образом "осквернил" его память. Но как оказалось, это какой-то японский писатель 20 века..

И не единственный добавленный туда писатель, скажу я вам. Вот пробовал я заяндексить "ласковые" имена русских писателей – Коля Гоголь, Федя Достоевский... так в первую очередь выдаются запросы с героями из БСД. Забавно, что если набрать Саша Пушкин, то будут запросы только касаемо писателя А. С. Пушкина – едва ли персонажа из бсд вы там найдёте. Либо это из-за того, что Пушкин настолько популярный писатель (в сравнении с Гоголем и Достоевским), что даже такой персонаж не "затмил" его "славу" своим существованием, либо же дело в том, что у "Пушкина" из Бсд вообще не привлекательный образ, что заметили даже фанаты шоу

Ладно, может можно такой-то сериал снять, где все эти писатели в мафии учавствуют. Но их внешний вид вообще не походит на реальных писателей, и так выглядит, как будто если дать им другие имена, то никто бы про писателей даже и не вспоинил. Хотя.. Вроде бы там были приколы у этих персонажей, когда они вспоминали произведения тех писателей, чьё имя они носят

Так, например, вспоминается обсосанная фраза персонажа Достоевского, где он говорил "Я преступление, я наказание...". Преступление и наказание – наиболее популярный роман Достоевского. Интересно, а если бы Фёдор назвал свой роман так, как изначально задумывал – "Пьяненькие", то как бы сказал персонаж? "Я пьяненький"? А если бы наиболее популярным романом был "Униженные и оскорблённые"... Нет, даже думать страшно