10684

Брутальность 80 уровень

Какое-то время назад носил брекеты. Если кто не знает, то в этом случае рот набит кучей посторонних железяк: пружинки, проволоки, сами брекеты(такие кубики, за которые держится проволока).

Так вот, брекеты благополучно относил, и решил вставить имплант на место отсутствующего зуба. Ортопед установил его, и далее я снова записался к ортодонту (это тот, кто брекеты и устанавливал).

Лежу в кресле, ортодонт рассматривает зубы, а затем зовёт ортопеда на консультацию к себе. И в моём присутствии говорит ему: "посмотрите, мне кажется этот имплант не совсем удобен пациенту, наверное подшлифовать нужно".

А ортопед удивлённо: "в смысле, Вам кажется? А почему Вы просто пациента не спросите, удобно ли ему?".

На что ортодонт отвечает: "да бесполезно, пару месяцев назад он пришел ко мне на очередное обслуживание брекетов, и я спросила его, всё ли в порядке, и он ответил, что да, а в этот момент у него проволока была воткнута в щеку, так что давайте не будем руководствоваться его ощущениями и просто подшлифуем имплант, а?"

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
41
Автор поста оценил этот комментарий
Это ж как можно было так ходить и не обращать внимания на дугу в щеке?)) Это ж капец как больно и неудобно
раскрыть ветку (32)
99

За время их ношения они меня так замучили, что привык к постоянному присутствию посторонних штук во рту. Где-то давит зуб, где-то брекеты трётся о десну. Да куча неприятных ощущений. Проволкой в щеке больше, проволкой меньше...

раскрыть ветку (24)
31

Действительно! Проволокой больше-проволокой меньше!....

https://www.ural56.ru/fashion/photos/2015/March/pirs%20(7).j...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (11)
2
DELETED

Нафига?

раскрыть ветку (8)
7

На рыбалке, наверное удобно. Всякие там блесенки-крючочки, другие не знаю какие приблуды вешать. Карманов мало, а лицо всегда с собой. Еще можно стикеры и списки покупок накалывать - а то вечно теряются. А еще его можно водить с собой в клубы как страшненькую подружку.

И можно родителям привести, познакомить, сказать "теперь Васенька будет жить с нами". А потом сказать, что пошутила, и показать адекватного парня. К нему потом вообще претензий не будет.

Короче, годный чувак. Я б с ним дружила.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ахах))

А ведь действительно может пригодиться😂

2

А че нет. Его тело, не ваше.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну так кто ж это оспаривает.

во-первых, это красиво

раскрыть ветку (3)
5

нет.

раскрыть ветку (2)
0

Пикабушника ответ.

раскрыть ветку (1)
0

пикабушницы

1
Как он спит чудовище?
1

МРТ?

4
Да я сама сейчас с ними хожу. Если дуга выпирает сразу в кровь весь рот. Бегу к ортодонту
раскрыть ветку (1)
2

Воск используйте

6

Но не до такой же степени.

У меня тоже вылезла проволока, как назло в командировке. Три дня мучился, кровью плевался.

С тех пор всегда с собой беру ортодонтический воск.

А один раз сам проволоку откусил. Взял бокорезы щеку оттянул и кусь.

раскрыть ветку (3)
3

главное не проглотить откушенный кусочек

2

Мне так ортодонт, когда отрезала лишнее, отрезала вместе с кусочком губы. Сначала я не понял что произошло, но спустя пару секунд пошла кровь. Она мне сказала, мол у меня губы трескаются сильно(летом, ага...), и мне стоит их помазать кремом. Я потом часа 2 с белой губой ходил.

раскрыть ветку (1)
0
Да фигня, в общем-то. Мазь волшебная есть, а там и само зарастёт. Мне и десну резали скальпелем не там, и губу. С вырванными коренными это не сравнится - заживает моментально.
1
DELETED

а вот каким образом шлифуют импланты? он же в кости по определению.

раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Вероятно, имели ввиду коронку подшлифовать, а не сам имплант.
раскрыть ветку (1)
0

Да

0
А как долго носил?  И что по цене примерно?
раскрыть ветку (1)
1

Носил 1,5 года. Вышло 100 тысяч вроде. 25 сразу,  затем каждый месяц по 4 и в конце капа за 5.

0
полностью поддерживаю. Это мое нормальное состояние уже год. Осталось еще чуть-чуть...
8

Ну я, например, с переломом плюсневой кости на стопе несколько дней ходил, думая, что просто сильный вывих или ушиб, типа: "Ай, хуйня! Само пройдёт!" Причём, даже одну тренировку по боксу выдержал. А потом, когда одним прекрасным утром нога в кеду не влезла, поехал в травму. Врач тогда знатно охуел. Ещё больше он охуел, когда через полторы недели я пришёл на плановый осмотр уже без гипса (сам снял, ибо заебало). Сделал рентген, сказал, что полностью не зажило, надо бы ногу поберечь, а гипс такому феерическому долбоёбу второй раз он накладывать не собирается. Теперь вот, через десяток лет аукнулось: бывает сводит ногу судорогами. :)

3
У меня так же было, доехать до орта не могла, прилодилось широко улыбаться чтобы проволока выскочила из щеки. В какой-то момент надоело, ходила так же как ТС
раскрыть ветку (3)
3

Я вот читаю вас и не понимаю - вам про воск ничего не говорили?

раскрыть ветку (2)
5

Мне не говорили и не выдавали, узнала от знакомой с брэкетами через полгода носки.

0
Поздно там уже было, да и воск на полусантиметровой проволоке на восьмерке не держался. Вот на пятерках без него нельзя было. Да и на передних, иначе вот так обязательно получалось
1

Вообще-то нет. В щеках практически нет болевых рецепторов, чем активно пользуются индийские йоги.

раскрыть ветку (1)
1

Фу, наркоман

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку