"Бросить курить легко?" (день 2)

Странная это штука, никотиновая зависимость. У меня есть силы не курить, но если кто-то предлагает это сделать, тыкает сигаретой или трубкой от кальяна прямо в лицо, то отказаться реально трудно.

Примерно так и произошло вчера, после работы, мой друг и коллега предложил сходить в кальянную. Я долго не думая согласился, мол отдохнём, поговорим, а не курить будет просто. Друг этот, после где-то получаса курения, перед тем как отойти (ему надо было), сказал мол лучше раз в неделю покурить кальян, а вот сигареты не курить и вообще так проще бросить будет. Я с ним был полностью солидарен) После затяжек пяти, мне стало тошно, что я нарушил своё обещание, но не мог бросить курить, так как насколько мне известно, если кальян не курить, то табак начинает гореть. Я курил пока он не вернулся, хотел уйти, но перед этим спросил у друга, когда он собирается уходить, и поскольку были озвучены 20 минут я решил, что ехать на его машине будет быстрее, чем ехать на общественном транспорте. Потом, перед самым уходом я ещё немного покурил, так как хотелось да и уже всё равно обещание нарушил, но так же решил, в кальянные больше не ходить и воздержаться от общения с курящими знакомыми.  

Собственно не курю чуть больше суток, и этот пост, как и вчерашний, является первым днём отказа от курения.