471

Бросила парня, когда он попросил скидываться на коммуналку

Хехе, начиталась я тут историй про меркантильность женщин и захотелось поведать вам историю о том как оказалась меркантильной я. Заголовок отражает правду .

Жили мы с парнем полтора года жили да не тужили. Четыре месяца из этих шести жили мы за мой счет, бывший перебивался копеечными подработками и то изредка и осваивал новую профессию. Я зарабатывала не то чтобы много, незадолго только универ закончила, но на жизнь нам хватало с учетом отсутствия необходимости съема. Жили в квартире моей сестры, которая давно уже переехала за бугор и великодушно отдала квартиру мне в пользование. На жизнь хватало, без особых излишеств, но норм. Быт делили пополам.

Потом устроился он на работу и вроде все круто, и стажировку прошел, потом и зп стала достаточно хорошей, больше моей)

И все бы хорошо, но повылезали у меня некоторые проблемки со здоровьем. У меня одна почка, и то с ней не все так хорошо, увы. А работа у меня такая еще и напряжная достаточно, и парень сам(!) предложил мол можешь уволиться, несколько месяцев отдохнуть, заняться своим здоровьем, поискать что-то получше, вообще не проблема. А все расходы мол он берет на себя даже ноготочки-реснички классические.(условно, я ногти не крашу, ресницы не клею)

Послушала-послушала да и уволилась) Небольшая финансовая подушка у меня была, так что я не прям боялась. Плюс родители тогда мне еще немного помогали едой)) Боялась больше лишиться единственной почки и залететь на диализ.
Прошел так месяц, я немножко походила по врачам, запланировала поездку в санаторий (на свои сбережения), извращалась на кухне, лениво искала работу и тут хопа - а дай-ка половину за коммуналку. Меня поразило не перспектива лишиться огромной (нет) суммы денег, а то что была одна договоренность, теперь другие правила, о которых мне сообщают постфактум.

Переспросила -а я неправильно поняла тебя? Мы договаривались что я закидываю за коммуналку как раньше? Нет, поняла все правильно, просто человек хочет себе прикупить кальян, поэтому ПЛОТИ. И даже не удосужился предупредить. Начал говорить, что покупает и так продукты, что не было правдой на 100% так как некоторую часть продуктов мне передавала мама. (не волнуйтесь, я встала на ноги и теперь помогаю ей сама))

Мне чет так грустно стало. Прям пустота.
Подумала несколько дней. Поплакала. Попросила съехать. (Это отдельная история максимально клоунская)

Закончилось все +- нормально. В санаторий сьездила, пришлось еще почти полгода лечиться, посидела на шее у родных, но в 22 вроде не прям зазорно было. Почка жива)

Но все наши общие знакомые были в курсе что я его бросила из-за половины коммуналки.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
99
Автор поста оценил этот комментарий

как я вас, автор, понимаю. Собственно тут не деньги на первом месте, а отношение. Моя история не такая тяжелая, что болезнь, а просто я посчитала, что меня юзали. Квартира у меня своя, парень жил в доме с большой своей семьей - папа-мама, сестра замужем и их ребенок. И со временем после свиданий он стал у меня ночевать, появился у него ключ запасной. Зарабатывала я хорошо, а он меньше, или мне так казалось, еще и машина у него старенькая, все типа на ремонт уходило. А по факту он даже на бензин не тратился, работал водителем-экспедитором, бензин сливал. Я одна жила - холодильник выключенный стоял, питалась на работе, вечером то к маме пойду, продукты принесу, или лекарства, у нее и поужинаем, то с друзьями тусим вечером, там перекушу. А тут же любоффь, вкусненькое готовлю. А он же со мной не живет, он же на словах с родителями, одежда там, машину там ставит. А время быстро летит, продает он машину, типа все равно на работе на колесах, а надо будет, он у отца возьмет, продал - на книжку положил, так и сказал, не на счет, а отцу на книжку. А потом понеслось - его отец сам устроился и его перетащил в очень хорошее место, он стал в разы лучше зарабатывать, приоделся не в абы что, а самое дорогое, я ему до этого сменила рваные носки и застиранные майки с трусами, а тут все из бутиков. И его понесло - приготовлю то что он раньше ел, лопатки ходуном ходили, приедет - ой, не буду, мы с шефом в ресторане ужинали, что будем на выходные делать - да с батей едем в дом отдыха. И так быстрыми темпами стало охуевшее мурло, которое стало считать, что у меня и работа то не очень, и ипотеку он берет. И вспомнила я, как он радовался, что не в шумном доме, где все толпятся, как у меня хорошо, как я одеваюсь красиво, и все это было от того, что денежек не надо было тратить - вот она - и красивая, и не жадная, и не просит ничего. Высказала - оказывается меня на машине возили, сумки носили. А возили - я все на шашлыки куплю, а он везет и их жарит. И так во всем.

Все сразу накидываются здесь - ооо, сама дура, фото давай, пруфы, ты наверное уродина, но хоть один герой развел бабу, а не все нам вас содержать. Да пофиг, зато урок на всю жизнь. Потом плачут, что все бабы меркантильные, домой к себе не зовут, ужином не накормят, не поддержат в трудную минуту. Да просто получили вот такой урок и повторять не хочется

раскрыть ветку (3)
4

Очень понимаю, особенно про уроки. Я за 3 года в разводе и про болячки свои забыла, и переезд осуществила, и ремонт делаю, о котором раньше даже мечтать не могла. И это все с двумя детьми, да родителями-пенсионерами, которые помогают со всякими кормлениями-доставками детей, но и сами уже тоже требуют внимания. И когда спрашивают меня, типа че ты одна. А я думаю - а нахэ оно мне? С физиологическими потребностями гаджеты прекрасно справляются, зато ни под кого не подстраиваться, не кормить, решения самой принимать, самой за них отвечать и не слушать чью-то критику. Единственное, чего не хватает, это обнимашек и разговоров, но далеко не каждый мужик в состоянии это обеспечить. Буквально сегодня сдала обручальные кольца в ломбард, не из-за денег, а в рамках избавления от ненужных воспоминаний. Деньги - приятный бонус, чизкейком побаловала себя в честь этого)))

2

У моей сестры двоюродной по другому было. Они договорились, что его карту с зарплатой трогать не будут, а будут на ней копить на квартиру. А на ее деньги они жили. И жили на мой взгляд неплохо, ели/пили, одевались, на море раз в год, за две машины она ему кредит выплатила, одна легковушка, вторая- газель для работы. Через 6 лет, когда на его карте набралась нужная сумма, он стал причины искать, на ровном месте ругаться, короче довел ее до того, что она сама его выгнала. Ну а после уже купил квартирку.

раскрыть ветку (1)
4

ааа, знаю не совсем, но похожую историю. Хорошая знакомая рассказывала про сотрудницу. Они обе работали нефтяной компании, зарабатывали ого-го. И вот та сотрудница была замужем, она работала, он строил их общий дом. То есть следил за стройкой, закупки и прочее. Дело хлопотное, не работал, ее денег на двоих хватало. И так они строились до победного лет пять. То есть уже к тому времени и мебель завезли. И он точно так же начал скандалить. Она не поймет почему, уже все, выдохнули, и квартира (ее добрачная), и машины, и дом с иголочки. И он ушел. вот прям с голой жопой на мороз. Делить ничего не стал. Благородный. И спустя время совершенно случайно оказалось, что он в пригороде и коттедж небольшой купил, и уже молодая жена у него есть. И автомойка или сто, уже не помню. А он все эти годы деньги на стройку половинил, и брал у нее только наличку, типа так дешевле за нал все работают, она и не вникала. И натаскал он тех денег дохрена и больше. И купил и оформил на себя все только после развода, и то время выждал. Она даже не пыталась судиться. Деньги она ему давала на строительство дома наличкой, ни чеков, ни переводов, ни расписок. Дом на месте, построен, дом по документам только ее, он же отказался. Ну оценили бы его, так его оценили бы уже построенный, может быть там по десять раз штукатурили заново, или поставщики его самого обманывали. Сколько он тратил она не проверяла, он показушно ей отчитывался, она отмахивалась, видела, что работа идет. Она тогда на сто лет состарилась. Жили весело, денег не считали, любимый рядом. Она так и не поняла почему. Никогда не упрекала деньгами, наоборот считала, что ему тяжело домом заниматься, мои деньги - твои деньги, мы семья. В общем махнула рукой, будем считать, что он был моим прорабом

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку