Бросила парня, когда он попросил скидываться на коммуналку
Хехе, начиталась я тут историй про меркантильность женщин и захотелось поведать вам историю о том как оказалась меркантильной я. Заголовок отражает правду .
Жили мы с парнем полтора года жили да не тужили. Четыре месяца из этих шести жили мы за мой счет, бывший перебивался копеечными подработками и то изредка и осваивал новую профессию. Я зарабатывала не то чтобы много, незадолго только универ закончила, но на жизнь нам хватало с учетом отсутствия необходимости съема. Жили в квартире моей сестры, которая давно уже переехала за бугор и великодушно отдала квартиру мне в пользование. На жизнь хватало, без особых излишеств, но норм. Быт делили пополам.
Потом устроился он на работу и вроде все круто, и стажировку прошел, потом и зп стала достаточно хорошей, больше моей)
И все бы хорошо, но повылезали у меня некоторые проблемки со здоровьем. У меня одна почка, и то с ней не все так хорошо, увы. А работа у меня такая еще и напряжная достаточно, и парень сам(!) предложил мол можешь уволиться, несколько месяцев отдохнуть, заняться своим здоровьем, поискать что-то получше, вообще не проблема. А все расходы мол он берет на себя даже ноготочки-реснички классические.(условно, я ногти не крашу, ресницы не клею)
Послушала-послушала да и уволилась) Небольшая финансовая подушка у меня была, так что я не прям боялась. Плюс родители тогда мне еще немного помогали едой)) Боялась больше лишиться единственной почки и залететь на диализ.
Прошел так месяц, я немножко походила по врачам, запланировала поездку в санаторий (на свои сбережения), извращалась на кухне, лениво искала работу и тут хопа - а дай-ка половину за коммуналку. Меня поразило не перспектива лишиться огромной (нет) суммы денег, а то что была одна договоренность, теперь другие правила, о которых мне сообщают постфактум.
Переспросила -а я неправильно поняла тебя? Мы договаривались что я закидываю за коммуналку как раньше? Нет, поняла все правильно, просто человек хочет себе прикупить кальян, поэтому ПЛОТИ. И даже не удосужился предупредить. Начал говорить, что покупает и так продукты, что не было правдой на 100% так как некоторую часть продуктов мне передавала мама. (не волнуйтесь, я встала на ноги и теперь помогаю ей сама))
Мне чет так грустно стало. Прям пустота.
Подумала несколько дней. Поплакала. Попросила съехать. (Это отдельная история максимально клоунская)
Закончилось все +- нормально. В санаторий сьездила, пришлось еще почти полгода лечиться, посидела на шее у родных, но в 22 вроде не прям зазорно было. Почка жива)
Но все наши общие знакомые были в курсе что я его бросила из-за половины коммуналки.