42

БРАУНИ - шоколадное пирожное характерного коричневого цвета

Да, именно так пишет википедия. От себя могу лишь сказать - это шоколадная бомба. Мне очень понравился. Решила поделиться рецептом

БРАУНИ - шоколадное пирожное характерного коричневого цвета Рецепт, Десерт, Длиннопост

Рецепт рассчитан на форму 18*18 см ( Можно сделать в кольце или просто глубокой форме для выпечки)


РЕЦЕПТ (18х18 см)

160 гр шоколада 70%

160 гр сливочного масла

3 яйца

150 гр сахара

1/3 чл соли

90 гр муки

40 гр какао



Приготовление:

1. Сливочное масло и шоколад растопить на водяной бане до однородного гладкого состояния.

( или короткими прогревами ( по 5-10 сек в микроволновке: нагрели - перемешали - нагрели - перемешали и тд)

Важно! Не перегрейте шоколад! Масло лучше брать комнатной температуры.


2. Яйца, сахар, соль смешать в отдельной посуде. Не взбивать - просто перемешать до момента, как сахар начнет растворяться.


3. В немного остывший шоколад с маслом вводим яичную смесь и перемешиваем до однородности.


4. Муку и какао просеиваем вместе ( какао имеет свойство комковаться, лучше вводить его в перемешку с мукой) и перемешиваем до плотного однородного состояния.


5. Перекладываем массу в форму застеленную пергаментом и отправляем в духовку на 25-30 минут при температуре 180* режим верх-низ.

Дать остыть и можно лакомиться! А можно подать еще теплый брауни с шариком мороженного и рублеными орехами. Вкуснятина.


Мне нравится это пирожное после 2х дней в холодильнике. Вкус становится нежнее. Кто - то предлагает заменить темный шоколад на молочный, но мне не зашло - не то пальто.

БРАУНИ - шоколадное пирожное характерного коричневого цвета Рецепт, Десерт, Длиннопост

Спасибо за внимание)

Поваренная книга Пикабу

9.6K постов22.9K подписчиков

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules