554

Братская могила на лесном перекрёстке

Недалеко от Киева, есть такое местечко Лютеж. Во время ВОВ в этих краях было сильно жарко, много железа и крови приняла в себя местная земля. Проезжая сегодня там по лесным тропинкам, на перекрёстке лесных дорог, наткнулся на братское захоронение. Похоронены несколько красноармейцев и экипаж подбитого танка. Видно, что могила ухожена, люди приходят, чистят, приносят цветы. А сбоку от памятника кто-то придумал складывать найденные в лесу осколки и военные обломки. Столько лет прошло с той войны, а железа военного по лесам ещё много. Да и память людская еще не во всех головах умерла.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Меня восхищает, что ржавые каски, гильзы, корпуса от мин на военных мемориалах никто не ворует. И не только в России значит.
раскрыть ветку (1)
2

А какой смысл в этом воровстве? В лесу и так полно всякого, до сих пор всё старыми окопами в окрестностях опутано, ходи да собирай, если охота есть.

Вот и я было дело, тоже немного железа подобрал Дары леса

Постояло маленько на полочке да и прибрал, время сейчас такое, что не многие могут не понять, так что собрал в мешок да и прикопал в лесу, откуда пришло, туда и вернулось.

1

У меня такой же avalanche

раскрыть ветку (1)
0

Хороший велосипед, как раз для моего роста и веса, очень крепкая рама.

0

В киевских лесах с прошлого года можно много найти не сильно ржавого

раскрыть ветку (1)
0

На самом деле, нет.