1944

Брататуй.

Дешево, вкусно, для брата.
Брату отправлял свой рецепт рататуя, решил и с тобой поделиться. Делал сам, тег мое.
Вот из чего делаю:

А, еще оливковое масло:

Делаешь соус так:
Томатная паста немного и оливковое масло чуть-чуть

Лук мелко режь

Петрушка, чеснок, зеленый лук. Главное по кучкам разложи, не забудь, красиво же.

Перец красный 1/3 мелко режешь, остальное соломкой. То что мелкое - пойдет в соус, остальное в гарнир. Пару соломок так съешь, витамины, все такое.

Помидор тоже один мелко рубишь. И да, у меня прост нет блендера.

Все, что мелко порезал смешиваешь и добавляешь перец и соль. Перца я покрошил несколько горошков, плохо покрошил - лень было мельче. Но так даже вкуснее.

Потом все смешиваешь и убираешь в сторону

Далее, делаешь гарнирчик, ну или как его там.
Кабачки почисти

На кубики поруби

И баклажан тоже

Помидор тоже на кубики большие

Получилось вот так. Соус и гарнир (ну или как его там)

Далее начинаем все это дело готовить.
Отбираешь казан у татар и ставишь на плиту, добавляешь пару капель оливкового масла.

Кидай фарш и мешай

Потом чуть-чуть помешай и добавь лавровый лист немного

И жарь пока красное пропадет

Вот так чтоб стало. Чуть чуть (минут 5)

Потом соус выкладывай в казан

И перемешай

И немного туши. Минут 5

Крышкой закрой

Когда вода появится добавь овощи

И перемешивай, правда половина вывалится на плиту, но ты собирай и кидай обратно - ты же мыл плиту перед началом готовки верно?

И всё. Пусть тушится. Когда кабачок станет мягким - готово.

Ешь с аппетитом, в гости зови, приду поем.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
12
Автор поста оценил этот комментарий

Но.. в рататуе же нет мяса.. да и тонкая нарезка ломтиков овощей это вкусовая фишка, а не для подачи. А в этом рецепте реально рагу. Тут даже если оливковое масло на подсолнечное заменить это останется незамеченным, когда в оригинальном блюде оливковое масло вносит достаточно громкую вкусовую ноту

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку