Божий суд2
Я: Я не убивал никого.
Бог: Ты не красил яйца на Пасху.
Я: Не украл ничего в жизни.
Бог: Ты ел в пост.
Я: Жил по христиански, уважал родителей.
Бог: Ты крестился двумя пальцами через левую сторону.
Я: Но..
Бог: В ад!
Я: Я не убивал никого.
Бог: Ты не красил яйца на Пасху.
Я: Не украл ничего в жизни.
Бог: Ты ел в пост.
Я: Жил по христиански, уважал родителей.
Бог: Ты крестился двумя пальцами через левую сторону.
Я: Но..
Бог: В ад!
Я, конечно, сам не сторонник всяких религиозных обрядов и прочей лабуды, но где конкретно, кроме твоего воспаленного воображение, за несоблюдения пооста и непокраску яиц прописано наказание в виде ада?
Да тут просто по комментам пробежаться - сплошная ярмарка тщеславия и слабоумия) Люди выдают за религиозные догмы какие-то совершенно дикие выдумки.
Самое забавно, что это больше не на атеизм похоже, а на детский бунт))
Вот ТС, например, получается верит в ад и рай и ему просто обидно, что может попасть в ад за несоблюдение обрядов... Злиться, и невдомёк ему, болезному, что он сам это и выдумал))
Да это ради хайпа и плюсов на пикабу. Думаете он реально прочитал Библию чтоб так судить? Здесь если хочешь плюсов -можешь любую чушь о религии и верующих написать- плюсы обеспечены
Вы хоть понимаете, о Ком говорите? Представьте, к вам в комнату зайдёт президент! Вы тоже начнёте острить? Вы как минимум встанете, хотя бы из уважения! А тут Бог! И если как вы говорили, что читали Библию, то вы знаете- за каждое слово придётся давать ответ. И ещё знаете от туда же- не поминай имя Божие всуе. А вы хихикаете. Потом сказать- я не знал- не получится
Вы отвечаете от имени Бога, так что не надо стрелки переводить. У человека если и не глубоко верующего, то хотя бы у здравомыслящего должно быть уважение к Богу, а мы, бегая в Его Церковь крестить, венчать, отпевать и т. д., позволяем себе при этом острить в её адрес. И вы думаете мы что-то получим при этом? Вот я лично боюсь, что Господь отвернется или ответ от меня, а вы нет. Ну удачи вам.
Так в этом же весь смысл религии, что если делаешь не так, как сказано - в ад. Чтоб слушался.
Какой смысл соблюдения поста, если за несоблюдение тебя не накажут?
В чем смысл в медитации в буддизме?
В чем смысл посещения Мекки?
В чем смысл было ходить на парад на 1 мая в СССР?
В 21 веке живешь, пытаешься позиционииовать себя умным, при этом даже не пытаешься искать информацию или думать? В итоге хуже самого дремучего оголтелого веруна все в абсолют возодишь на основании каких+то фантазий
Хочешь быть ближе к просветлению - медитируй, не хочешь - не медитируй.
Хочешь преисполниться - постись, не хочешь не постись.
В голове у бабок в церкви. А вообще, над этим еще "Южный парк" постебался по-доброму, у них в рай вообще попадают только мормоны. И Саддам Хусейн, потому что в аду он всех заипал (в прямом смысле).
Ты, я так понимаю, во всех головах у всех бабок побывал?
Я обожаю толковый стеб над церковью, но в случае с ТС - это у него в голове насрано, а не у бабок... ;)
Юмор для всех и каждого
64.8K постов56.1K подписчика
Правила сообщества
Любите друг друга. Смешите друг друга.