838

Божий суд2

Я: Я не убивал никого.
Бог: Ты не красил яйца на Пасху.
Я: Не украл ничего в жизни.
Бог: Ты ел в пост.
Я: Жил по христиански, уважал родителей.
Бог: Ты крестился двумя пальцами через левую сторону.
Я: Но..
Бог: В ад!

Юмор для всех и каждого

64.8K постов56.1K подписчика

Правила сообщества

Любите друг друга. Смешите друг друга.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
29
Автор поста оценил этот комментарий

Я, конечно, сам не сторонник всяких религиозных обрядов и прочей лабуды, но где конкретно, кроме твоего воспаленного воображение, за несоблюдения пооста и непокраску яиц прописано наказание в виде ада?

раскрыть ветку (15)
15

Да тут просто по комментам пробежаться - сплошная ярмарка тщеславия и слабоумия) Люди выдают за религиозные догмы какие-то совершенно дикие выдумки.

раскрыть ветку (1)
10

Самое забавно, что это больше не на атеизм похоже, а на детский бунт))

Вот ТС, например, получается верит в ад и рай и ему просто обидно, что может попасть в ад за несоблюдение обрядов... Злиться, и невдомёк ему, болезному, что он сам это и выдумал))

0

Да это ради хайпа и плюсов на пикабу. Думаете он реально прочитал Библию чтоб так судить? Здесь если хочешь плюсов -можешь любую чушь о религии и верующих написать- плюсы обеспечены

раскрыть ветку (6)
0
Я уже вырос из того возраста, в котором важны нематериальные вещи типа плюс-минус. Гораздо интереснее человеческая реакция. А судя по количеству коментов-тема живая. И Библию я да, читал. И судить никого не собирался. Банальный интерес на человеческое мнение.
раскрыть ветку (5)

Вы хоть понимаете, о Ком говорите? Представьте, к вам в комнату зайдёт президент! Вы тоже начнёте острить? Вы как минимум встанете, хотя бы из уважения! А тут Бог! И если как вы говорили, что читали Библию, то вы знаете- за каждое слово придётся давать ответ. И ещё знаете от туда же- не поминай имя Божие всуе. А вы хихикаете. Потом сказать- я не знал- не получится

раскрыть ветку (4)
1
Давайте разберем. Президент-он тоже человек. Бог по вашему кто? По образу и подобию. А смысл изначальный, если вы не поняли, и вовсе не о Боге, а о том, как церковь нам все преподносит.
раскрыть ветку (3)
1

Вы отвечаете от имени Бога, так что не надо стрелки переводить. У человека если и не глубоко верующего, то хотя бы у здравомыслящего должно быть уважение к Богу, а мы, бегая в Его Церковь крестить, венчать, отпевать и т. д., позволяем себе при этом острить в её адрес. И вы думаете мы что-то получим при этом? Вот я лично боюсь, что Господь отвернется или ответ от меня, а вы нет. Ну удачи вам.

раскрыть ветку (2)
0
Я не буду с вами спорить, незачем. Церковь, которая здание-не Его. Церковь-это люди, которые туда приходят, чтобы обратиться к Нему. Ибо простым языком чем больше проводов, тем шире канал. Вы можете в поле собраться и воззвать, и будет церковь не хуже. А речь про церковь которая к нам вещает и говорит, что правильно а что нет. Никак не связано ни с верой ни с истиной вообще
раскрыть ветку (1)
0

"Я не буду с вами спорить"- и далее речь на несколько минут. Логично

0
DELETED

Так в этом же весь смысл религии, что если делаешь не так, как сказано - в ад. Чтоб слушался.

Какой смысл соблюдения поста, если за несоблюдение тебя не накажут?

раскрыть ветку (3)

В чем смысл в медитации в буддизме?

В чем смысл посещения Мекки?

В чем смысл было ходить на парад на 1 мая в СССР?

В 21 веке живешь, пытаешься позиционииовать себя умным, при этом даже не пытаешься искать информацию или думать? В итоге хуже самого дремучего оголтелого веруна все в абсолют возодишь на основании каких+то фантазий

Хочешь быть ближе к просветлению - медитируй, не хочешь - не медитируй.

Хочешь преисполниться - постись, не хочешь не постись.

раскрыть ветку (2)
0
Попал на 1 мая в Минск. А там весь город на параде. Вспомнил детство: папа, мама, я.. С флажками и шариками шагаем по площади, сотни тысяч человек. Да я бы все отдал чтобы снова так
раскрыть ветку (1)
0

Не узнал случайно, расстреливают тех кто не хочет так?

В голове у бабок в церкви. А вообще, над этим еще "Южный парк" постебался по-доброму, у них в рай вообще попадают только мормоны. И Саддам Хусейн, потому что в аду он всех заипал (в прямом смысле).

раскрыть ветку (1)
1

Ты, я так понимаю, во всех головах у всех бабок побывал?

Я обожаю толковый стеб над церковью, но в случае с ТС - это у него в голове насрано, а не у бабок... ;)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку