Бой с Костлявой - одобрены первые клинические испытания "Анабиоза"

Бой с Костлявой - одобрены первые клинические испытания "Анабиоза" Смерть, Операция, Анабиоз, Fda, Клинические исследования, Интересное, Наука

Технология охлаждения тела позволит вводить человека в искусственную смерть, чтобы дать хирургам возможность спасти ему жизнь


Первое испытание анабиоза на людях начинается в 5 американских штатах. 20 тяжелораненым с острой кровопотерей и остановкой сердца (выживаемость — 10%) дадут второй шанс. Введя в состояние растянутой клинической смерти — заменив всю кровь на холодный солевой раствор. Температура тела упадет до 10 градусов, остановятся обменные процессы. Без кислорода уснувшие органы (с мозгом во главе) протянут не 5–10 минут, а до 2 часов, дав хирургам время на ремонт повреждений.


Это не научная фантастика, а успешно опробованная на свиньях методика (90% выживаемости). FDA выдала разрешение на клинические испытания еще в 2011, а недавно были согласованы последние формальности. Информированного согласия испытуемых или их родных впервые не потребуется по причине отсутствия у раненых других вариантов.


Разработчики с осторожностью применяют термин "анабиоз", предпочитая формулировку "неотложная консервация с последующей реанимацией".


«Если пациент появляется в больнице через два часа после смерти, мы не можем его оживить, – говорит Питер Ри из Университета Аризоны, соавтор методики. – Но если его ввести в анабиоз до момента смерти, то есть шанс вернуть его к жизни, когда анатомическая проблема будет устранена» 

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку