57

"Босоногая Красотка"1

В глазах публики она всегда была девушкой. Даже - Девушкой. С большой буквы. Решительной – в "Эрин Брокович". Запуганной – "В постели с врагом". Отважной – в "Деле о пеликанах". "Красоткой", "Сбежавшей невестой" и просто "Возлюбленной Америки"..

"Босоногая Красотка" Голливуд, Актеры и актрисы, Длиннопост

Она очень высокая и тонкая, не худая, а именно тонкая. Ненакрашенная, в футболке и простеньких брюках. Она - дома. Где ей так нравится. И у нее неплохо. Небольшое ранчо в Таосе, штат Нью-Мексико. Никакого интерьерного великолепия. Никакого помпезного подъездного пути. Кроме няни, никакой прислуги – ни привратника, ни дворецкого.

"Еду готовим сами. Убираемся сами. Вообще живем по принципу: каждый убирает свой мусор"

Домовита, серьезна, практична. Совсем не романтична. Наоборот – словно приземлена. И сложно избавиться от ощущения парадоксальности того, что эта просто одетая женщина– Джулия Робертс. Которую мы знаем другой. Совсем, совсем другой..

Ей кажется противоестественным, что от нее вообще ждут создания какого-то там имиджа. Что  некоторые даже считают её необыкновенной. И она совсем не считает себя такой уж интересной личностью. А о своей профессии отзывается как о "дурацкой".

"Она вся из притворства. А я каждый день делаю это со своими детьми – притворяюсь. Притворяюсь терпеливой. Притворяюсь, что не сержусь. А потом еду на съемки и притворяюсь опять, но уже за кучу денег! Это же смешно. Ну и глупо, по-моему. Глупая профессия. Я совершенно обычный человек, а шума вокруг, будто я взглядом нефтяные скважины бурю.."

Действительно. Глядя на жизнь Джулс, в ней не видно какой-либо "борьбы". Борьбы за роли или с самой собой. Ни напряжения, ни агрессии.. Кажется, она всегда жила настоящим моментом и просто следовала своему расписанию дня. Не загадывала и не шла ни к каким целям... И при этом её вовсе нельзя назвать легкомысленной.

"Просто я жила, как мне свойственно.."

Ей, конечно, пытались "вплести" в биографию "бедное детство". Добавить "драмы" и чувство "опасности" в её жизнь (впрочем, драмы все-же были, о чём - ниже). И именно этим детством пытались объяснить отсутствие у Робертс высшего образования, но она начисто отметала эти предположения.

"Денег у нас было действительно маловато, но, думаю, если бы я решила, мама поднапряглась бы. Я просто поняла, что у меня есть три варианта: я могу выйти замуж, могу поступить в колледж или переехать в Нью-Йорк к сестре. Никто не предлагал мне выйти замуж, я не хотела ходить в школу, поэтому я переехала. Я не могла уже учиться в этом простом, прямом смысле слова. Хотела каких-то иных уроков.."

Джулия с мамой

Джулия всегда трепетно относилась к такому понятию как "семья". И приходом в актерскую профессию она обязана своему брату Эрику, с которым позже случился разрыв отношений и период "молчания" длиной почти в десять лет.

Первой причиной было железное правило Джулс: никогда не выносить сор из избы.

Робертс никогда открыто не обсуждала эти сложные отношения, однако источники из окружения голливудской звезды сообщали журналистам, что первоначальный раскол начался с недовольства Джулии, об «излишней откровенности» Эрика об их детстве. Которое не было таким уж "безоблачным", особенно после того как их мать вторично вышла замуж после развода с первым мужем, отцом Джулии, Лизы и Эрика. Отчим, по слухам, был жесток как к их матери, так и к ним.

Но окончательный "развод" случился, когда Эрик и его подруга Келли Каннингэм расставались. Начался судебный процесс по определению, с кем из них будет жить их дочка Эмма. И Джулия встала на сторону Келли, потому что Эрик в то время пил, употреблял наркотики и потому что актриса чувствовала особенную привязанность к своей племяннице Эмме. Дочери Эрика и Келли.

И во многом благодаря именно ее свидетельским показаниям опеку над дочерью получила бывшая сожительница Эрика. А Джулия купила для Келли и Эммы большой дом, взамен отсуженного у них её братом.

Робертс рассказывала, что ей было просто страшно за них. Но Эрик не смог принять её решения и счел его предательством. Примирение случилось только  в 2004 году, когда Джулия сама стала матерью. И позже Робертс утверждала, что никакой ссоры и не было.

"Мы же брат и сестра, мы никогда не ругались по-настоящему. Просто у нас обоих сильный характер и нам сложно идти на уступки. Вот и все. И мой брат все-таки очень великодушный человек"

Лиза Робертс, Эрик Робертс, Джулия Робертс.

Но проблематичнее всего у Джулс складывалось общение с единоутробной сестрой Нэнси, отцом которой был Майкл Мотс, второй муж её матери.

Нэнси мечтала стать актрисой вслед за Джулией и просила замолвить за нее словечко. Однако в актерстве, как известно, протекция не работает - либо умеешь играть, либо нет. Единственное, что Робертс сделала таки для сводной сестры — помогла ей устроиться помощницей на съемочную площадку сериала "Хор". Иногда она давала деньги, оплачивая, к примеру, совместный отдых матери и сестры, но не более того.

Нэнси постоянно ходила на кастинги, но ее никуда не приглашали. Из-за череды неудач у нее начались проблемы с запрещенными препаратами. К зависимости подтолкнуло и другое обстоятельство: в подростковом возрасте Нэнси перенесла сложную операцию на колене, после которой сильно поправилась. В какой-то момент вес девушки достиг 120 килограммов.

Джулия, по слухам, не пыталась искать слов сочувствия, у нее был другой метод. И младшая сестра актрисы всю жизнь обвиняла ее в своих бедах и неудачах.

"Практически всю жизнь Нэнси комплексовала из-за далекой от идеала фигуры, а Джулия постоянно упрекала ее в том, что она совсем себя распустила и стала толстой, критиковала за отсутствие самодисциплины", — рассказывал Джон Дилбек, жених Нэнси Мотс.

Именно он развернул полномасштабную кампанию против Джулии Робертс после того, как его возлюбленная покончила с собой. Трагедия произошла в феврале 2014 года. Возможно, гибель Нэнси признали бы несчастным случаем от передозировки наркотиков, если бы не 12-страничное предсмертное письмо. В этом послании Мотс обращалась к своим родственникам.

Девушка обвиняла "звездную" сестру в том, что та разрушила ее жизнь и сделала крайне неуверенной в себе. Некоторые недоброжелатели даже считают, что Нэнси нарочно покончила с собой, чтобы отомстить Джулии Робертс, бросив тень на ее репутацию.

Но сама Робертс на удивление сдержанно отреагировала на семейную трагедию.

"Суицид — личный выбор Нэнси, и я восхищаюсь силой воли погибшей.."

Недоброжелатели называют её "трудной актрисой", с которой тяжело работать. Но стоит рассмотреть те случаи, на основании которых её называют "зазвездившейся", то навряд ли вы найдете в них достаточно твердые основания для таких утверждений.

Причина, наверное, в том, что кинозвезды представляются "особенными" и многие люди в восторге, когда появляются сплетни, доказывающие, что они могут быть такими же мелочными, как и все мы. Например, когда становится известно, что две знаменитости враждуют, многие люди внимательно следят за этими историями, даже если до этого они почти ничего не знали о людях, вовлеченных в конфликт.

Такой, например, стала ссора Робертс и Спилберга, на съемках фильма "Капитан Крюк" (1991 г.)

По слухам Джулс была настолько "капризной" в роли феи Tinker Bell, что за глаза её называли "Tinker Hell". И учитывая такое "красочное" прозвище, СМИ приписали Робертс вражду со всей съемочной группой и лично со Спилбергом.

Но актриса во всех интервью отвергала приписываемое ей "плохое поведение", а также, что вообще слышала о своем "прозвище".

"Конечно, если я буду сидеть в своем трейлере шесть часов, ничего не делая, ожидая пока кто-то "настроится" на съемки, я в конце-концов скажу: "Что, черт возьми, происходит?"

А учитывая, что с тех пор Спилберг признавался, что "чувствовал себя как рыба, вытащенная из воды, снимая этот фильм", потому что он "не доверял сценарию и чувствовал себя неуверенно", то кажется более вероятным, что они оба были виноваты в своих проблемах.

Однако Стивен пошел в своих интервью немного дальше. И, хотя и рассказывал о том, что "Джулия - прекрасная актриса, просто это было неудачное для нас время для совместной работы", все же добавлял, что никогда больше не будет работать с Робертс.

Джулия в ответ на это завила: "Я услышала это и у меня глаза на лоб полезли. Я не могла в это поверить. Не могла поверить, что этот человек, которого я знала и которому доверяла, был настоящим моим другом, который не решился встать на мою защиту. Это был тяжелый урок. И это был первый раз, когда я почувствовала, что среди моего окружения есть "предатели".

Кто уж в этой "вражде" повел себя более непрофессионально - решать вам.

Еще одна громкая история случилась на съёмках фильма 1994 года "Я люблю неприятности".

Фильм не получил "звездных" отзывов и имеет ужасный рейтинг среди критиков, однако большинство зрителей утверждают, что римейк криминальной комедии 1948 года имел "приличную химию" благодаря главным героям Джулии Робертс и Нику Нолти.

И это "чувство химии" между двумя известными актерами все же является свидетельством их огромного таланта и профессионализма, поскольку однажды наступил момент, когда они отказались снимать сцены вместе. Это чрезвычайно усложнило задачу съемочной группе, которой приходилось использовать дублеров и снимать и монтировать фильм, чтобы создать впечатление, будто два актера на самом деле работают вместе.

Тем не менее, актер признавался, что "ему нравилось раздражать Робертс, наблюдая за её истериками", а Джулия в свою очередь отпарировала, что "Нолти - очень милый и очаровательный человек, который может быть просто отвратительным"

Последнее слово, все же осталось, за Нолти, ответившим на вопрос в интервью The Los Angeles Times: "Плохо называть кого-то "отвратительным". Но она - нехороший человек. Все это знают.."

Критик Роджер Фридман вовсе назвал поведение Джулии Робертс "пугающим".

Он охарактеризовал ее как "склочную, хамоватую дамочку, которая не имеет чувства такта и влазит в чужие разговоры". Однако когда критику пришлось делать комментарии к ее работе, они были, скорее, положительными.

Тем не менее, агент Робертс все-таки попытался "втихую" объяснить поведение актрисы Фридману тем, что актрисе рассказали, что якобы, это "тот самый критик, что пишет про нее "плохие вещи". Вывод Роджер сделал только один: "его скромная похвала - это слишком мало для тщеславной актрисы".

Впрочем, о "грубой, противной и пренебрежительной Робертс" и о том, что ей следует получать "более качественную и правдивую информацию" от своих агентов, критик также успел поразмышлять в своей публичной колонке в  Fox News.

Актер Хью Грант известен тем, что прекрасно ладит со своими партнершами по съемкам. Он отлично уживался с Рене Зельвегер, Сарой Джессикой Паркер и Сандрой Буллок, но с Джулией так и не смог найти общий язык. И дело было далеко не в том, что, по его словам, "ее рот слишком огромный и она совсем не умеет целоваться".

Отсутствие "химии" между персонажами актеров в комедии 1999 года "Ноттинг Хилл" отмечали и зрители и критики. Последние описывали фильм как "большой автомобиль, на котором едут две звезды, но который в итоге толком не может разогнаться".

Во время выступления на шоу "Смотрите, что происходит в прямом эфире" с Энди Коэном в 2015 году особенно язвительный Грант рассказал о своем опыте съемок, отметив, что Робертс "может ненавидеть меня за эти слова, но.. даже супер-красивые женщины не могут хорошо целоваться если у них большой рот". А когда Коэн продолжил расспрашивать Гранта об этих "поцелуях", Грант просто игриво удвоил ставки: "Я слышал слабое эхо, когда целовал ее.."

А на вопрос, общается ли он до сих пор со своей бывшей партнершей он ответил: "Нет. Наверное, я бы и общался, но я, вероятно, слишком много шутил о размере ее рта. Возможно, она уже ненавидит меня.."

И cудя по этим комментариям, неудивительно, если так оно и есть.

Неприязнь Гранта к Робертс, в принципе можно объяснить тем, что сама Джулия отнеслась к фильму не очень серьезно, о чем сама говорила: "Когда я села читать сценарий, у меня не было больших ожиданий". А также тем, что за время съемок фильма ее гонорар вырос с 10 миллионов долларов до 15 миллионов. Ну уж этим Хью Грант, наверное, точно был впечатлен.

Джордж Клуни и Джулия Робертс давние друзья — приятелям не раз приписывали роман и даже пророчили свадьбу, однако на все слухи актеры отвечали одинаково: между ними только дружба и ничего более. Однако, когда один из самых завидных холостяков Голливуда решил жениться, что-то пошло не так. Еще до свадьбы Амаль Клуни четко дала понять, что единственной женщиной в жизни Джорджа будет она, и никто не имеет право встревать между мужем и женой.

Но близкой подруге сердцееда не понравилось, что какая-то новая пассия Клуни указывает ему, как и с кем общаться, и поэтому она проигнорировала статус супруги Клуни, продолжив общаться с ним в привычной манере. Амаль Клуни, в свою очередь, считает, что Джулия Робертс слишком много себе позволяет в дружбе с ее звездным мужем. Между двумя женщинами наблюдается огромная неприязнь. А если они оказываются рядом, в воздухе начинают летать искры и атмосфера заметно накаляется.

Началом конца дружбы Робертс и Клуни стали Канны 2016 года. На красной дорожке Джулия Робертс не замечала присутствия Амаль и буквально не отпускала Джорджа от себя, а тут еще и все фотографы приковали свое внимание к роскошному образу Амаль, совсем забыв про Джулию.

Джулия решила взять быка за рога и привлечь внимание репортеров другим способом, а именно — заигрывая с Джорджем. Естественно, Амаль такой расклад не понравился, и она одернула возлюбленного. В ответ Робертс еще больше осмелела, еще настойчивее флиртуя с Клуни.

После этого, видимо, встав на сторону жены, Джордж Клуни осадил Робертс и дальше вроде бы все пошло хорошо.

38-летняя Амаль под ручку с мужем благополучно дошла до лестницы Дворца фестивалей и отстояла положенные секунды, попозировав фотографам. А потом… запуталась каблучками в шифоне подола и никак не могла освободиться.

Переступая тонкими ногами в кутюрных босоножках, Амаль бледнела, краснела и, наверное, проклинала про себя стилистов, нарядивших ее в столь опасное платье.

А фотографы не упускали момента, и знай щелкали камерами, снимая мелькающие в разрезе точеные коленки и бедра адвокатессы. Распутать подол супруги актера смогли лишь подоспевшие на помощь ассистенты, которые бережно несли шлейф ее наряда, пока Амаль шествовала в зал.

Все это время стоящая по другую сторону от Клуни Джулс откровенно наслаждалась ситуацией, белозубо улыбаясь своей знаменитой улыбкой.

А дальше Джулия "отчебучила" уж совсем невероятное. Лихо приподняв свою длинную юбку и, стянув с ног туфли, просто отдала их ассистентам. И победно глядя на ковыляющую на высоких каблуках Амаль (мол, знай наших, голливудских!) Робертс отстучала обнаженными пятками по ковру ступенек и скрылась в темноте зала..

По слухам, Амаль, знаменитая адвокатесса, защищавшая таких людей как Ассанж и Юлия Тимошенко и не раз признавшаяся "иконой стиля", была в бешенстве после Каннского фестиваля. Джордж Клуни никак не комментировал эту ситуацию, однако заметно отдалился от Робертс.

Звезды перестали общаться и уже несколько лет не появлялись вместе ни на одном мероприятии. Ходили слухи, что Клуни даже отказался разговаривать с Робертс на одной из премий, просто проигнорировав ее присутствие. Казалось, все шло к тому, что дружба между «Красоткой» и Дэнни Оушеном окончена навсегда, пока в январе 2021 года не стало известно то, что бывшие друзья сыграют главные роли в одном фильме. Вот так сюрприз!

Выяснилось, что Клуни и Робертс сыграют экс-супругов в новой романтической комедии под названием "Билет в рай" который выйдет в октябре 2022 года. И, как говорят источники, отношения бывших друзей улучшились.

Интересно, что Амаль, тоже прилетела в Австралию, чтобы поддерживать любимого во время съемок. Но, что еще более интересно, приехала ли она только потому, что искренне хочет поддержать мужа, или все же потому, что до сих пор не согласна с "дружеским опекунством" Робертс, которое может восстановиться в период съемок?.

А о любвеобильности "босоногой Золушки" и о том как она нашла "любовь всей своей жизни" мы поговорим в следующем посте )

"Вообще-то любой нормальный человек должен плевать хотеть на все, что я говорю. Никогда не понимала, почему мнение "звезд" по любому никчемному поводу так интересует людей. Сотни актеров рассказывают о том, что они думают о политике, религии, об этом и о том. И все их слушают так внимательно, как даже евреи Моисея не слушали.." Джулия Робертс

Всё о кино

28.7K поста63.2K подписчика

Правила сообщества

1. Запрещено нарушать основные правила Пикабу (нет спаму, оскорблениям, вбросам, рекламе, политике).

2. Запрещены посты не по теме, посты о поиске фильмов и неинформативные посты. В случае несоответствия тематике сообщества или неинформативности пост будет удален в общую ленту.

3. Категорически запрещены спойлеры без специального тега или предупреждения как в постах, так и в комментариях.

4. Ставьте корректные теги при создании поста и указывайте в названии суть. Для постов с видеообзорами обязательно указывать тег "видеообзор". Для постов с видео c Youtube рекомендуется указывать название канала в тегах и небольшое описание, чтобы было понятно о чём это видео.

5. Запрещено целенаправленное разжигание негатива с отсутствием всякой аргументации. Авторы регулярных токсичных и агрессивных комментариев будут блокироваться. Давайте поддерживать дружественную атмосферу и уважать друг друга.

6. Будьте грамотны при составлении поста. В случае множественных ошибок в тексте пост будет удален в общую ленту, а автор, в случае неоднократного несоблюдения правил, заблокирован.

7. В сообществе не приветствуются фэйки, вбросы, теории заговора, конспирология и параноидальные бредни.

8. Запрещены посты о ТВ-шоу и реалити-шоу сомнительного качества в очевидно рекламных целях.