2

Бортовой журнал. По "Золотому Кольцу России". Предисловие

Бортовой журнал. Золотое Кольцо. Предисловие.

#rgorbovoy #золотоекольцо #wowrussia

Бортовой журнал. По "Золотому Кольцу России". Предисловие Золотое Кольцо России, Путешествия, Россия, Туризм, Длиннопост

Предисловие. (предупреждаю - здесь много букв и только одна картинка =) )

За время пандемии реально было ощущение, что превратился в главного героя корейского к/ф "Олдбой", с одной лишь поправкой, что за едой все таки ходил сам. Ну или в героя И.Бродского в стихотворении "Не выходи из комнаты.."

Но даже периодические вылазки в местную "Пятерочку" не спасали от ощущения того, что еще чуть-чуть и крыша точно поедет.

Конечно, нужно отдать должное работодателю, что за время пандемии не попал под массовые сокращения или отправки в недоплаченные отпуска, про которые я слышал от ребят. Была предоставлена вся техника для спокойной дистанционной работы.

И тут, как я называю "золотая мышеловка" захлопнулась. Дом, телевизор, работа лежа на кровати, что еще надо. И появляться начала апатия. Прям глобальная, все поглощающая. И + 10-12 кг к весу.

Короче нужно было срочно что-то менять. Благо в одном из разговоров с мамой по телефоне о судьбе России, и о том, что прости Сергей Павлович (который Королев) или Иосиф Виссарионович (который Джугашвили) и о том, что у нас нечего смотреть, мама подловила меня на слове и предложила спор. Спор для меня такая же слабая точка, как у шеф-повара из Кухни.

Суть спора была в том, что выбираем маршрут и начинает колесить и смотреть нашу необъятную. И выбор пал на Золотом кольце по нескольким причинам.

Во-первых ничего нового придумывать не надо, тур придуман журналистом Юрием Бычковым в далеком 1967.

Во-вторых относительно близко от дома. Если вдруг все надоест, то в течении 4-6 часов можно вернуться домой.

И в-третьих  - для меня это самое главное, будучи ярым русофилом/славянофилом (за Русь на медведе женюсь) и помешенным на культуре родной земли, не мог отказаться от возможности поездить по старинным, историческим и можно так сказать русским/славянским землям с более вековой историей.

В итоге, взял дрон, ноут, фотоаппарат, стабилизатор, сел в машину и понеслась.

На сегодняшний момент, путешествие по "Золотому Кольцу" я давно завершил. Под впечатлением от увиденного решил запустить проект "WOW!Russia", в рамках которого я буду рассказывать о местах, куда съездить и что посмотреть.

А посмотреть и узнать реально есть что.

И никакой чернухи про убитые дороги и как хреново все. По крайней мере, я мало, где это увидел. А кому захочется покидаться дерьмом, он всегда найдет для этого причину. (это я сужу по ранней версии себе - хлебом не корми, дай поорать на всякие политические темы).

В общем запускаю свой проект "WOW!Russia". Добро пожаловать.

Первый город - Сергиев Посад.

Мой инстраграм, где я сейчас начинаю выкладывать посты о путешествии по России instagram.com/rgorbovoy

Также всякие тиктоки - rgorbovoy

И на ЮТУБ - https://www.youtube.com/channel/UCUiAMYHLaENvyzJv1S62T7A/