Борец за фурацилин

Лежала я в больнице психиатрического профиля.
Почувствовала недомогание (жар, боль в горле, ломоту костей, сопли слюни как говорится). Подошла к медсестре, обрисовала ситуацию. Пощупала она мне лоб, не придумывай говорит, нормально все.
Ну ладно думаю, потерплю. Проходит день, мне хуже. Говорю санитарочке: "Скажите врачу, пусть позовет меня, приболела я". (Они сами вызывали к себе, обход в той больнице раз в неделю).
С-санитарка Я-я
С - Не придумывай, доктору некогда, ходють тут всякие.
Я - Ну что вам трудно, просто передайте мою просьбу.
С - Но, а потом он скажет, что я зря его беспокою. По тебе же видно, не болеешь, просто внимание привлекаешь.
Ну я офигела, постояла и ушла в палату.
Но блин, нетерпимо уже! Поэтому мой затуманенный аминазином мозг придумал план: дождаться пока С отойдет от поста (около кабинета психиатра), и забежать в кабинет. Это притом, что крутиться рядом и ходить мимо кабинета запрещалось.
Посвятила в план девчонок, они ходили неподалеку рядом, выслеживали злобную С.
Наши старания были вознаграждены, прибегает соседка и говорит, беги скорее, та мымра отошла на кухню.
Ну я поскакала, аки горная козочка, забежала в кабинет, предварительно постучавшись.
Итоги: t 39,2, гнойное горло, хрипы, разъяренный врач, который рвал и метал, долго выпытывал, кто меня не пускал к нему. Вызвали в больницу сразу инфекциониста, оказалось, в отделении еще несколько человек болеют, нас поместили в бокс, долго лечили, отложили выписку у девчонок.
В общем, даже в больнице приходится бороться за дополнительные таблетки.

Пы.Сы. Санитарку наказали, и она меня ненавидела еще месяц до моей выписки. Да и похрен, синдром вахтера надо лечить.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
16
Автор поста оценил этот комментарий

В таких ситуациях ОЧЕНЬ хорошо помогает позвонить на горячую линию минздрава. Собственно, для этого она и создана.

раскрыть ветку (57)
34
В больнице забирают телефоны. В то время их вообще не давали до выписки. Сейчас дают на полчаса 2 раза в неделю. На глазах у персонала можно звонить, писать смс, и жить в свое удовольствие. Держать телефон в руках очень дико. Налюбоваться на него не можешь.
раскрыть ветку (56)
15

Хрена се. Это именно особенность психиатрической клиники, что ли?

раскрыть ветку (55)
25
Да. Много чего нельзя. Все, что приносят родные, проверяется, запрещенные продукты/предметы отдают обратно. Продукты (передачка) хранятся в подписанных пакетах в буфете. Выдаются 1 раз в день. Можно пить чай и заварить дошик. Куча запретов. Как в тюрьме.
раскрыть ветку (40)
8
Я когда в дурке работал, нельзя было ни чай, ни дошик. И это плюс к тому, что вы описываете.
раскрыть ветку (19)
5
А кем работали?
раскрыть ветку (17)
8
Сначала медбратом в смене, потом на лекарствах и на четверть ставки в процедурке. С февраля пожалуй пойду снова на пол ставки. Больно уж коллектив там хороший)
раскрыть ветку (16)
2
У меня есть любимый медбрат из женского отделения) сейчас он в ПНД работает.
раскрыть ветку (15)
2
Медбрат в женском отделении? Да он смелый) Я, когда в женское забегал по делам, то передвигался перебежками. А ночью если в смену? Живым домой точно не вернешься.
раскрыть ветку (14)
1
Да вроде несколько лет работал. А почему перебежками?
раскрыть ветку (13)
8
Так изнасилуют же. Я серьезно. Ночью в женском точно бы не остался. Там же многие по несколько лет находятся, всё может быть. Да и работать с женщинами сложнее. Буйных мужиков легче успокоить.
раскрыть ветку (12)
1
Работаю медбратом в дурке. У нас до сих пор нельзя.
4

Меня взбесила строка про копченую колбасу. Её можно, так написано. Принесла, не приняли. Потому что она варено-копченая. Я в магазине проверила - нет копченой. Есть варено-копченая, сыро-копченая, вялено-копченая... На остальные у меня нет денег, реально. Но варено-копченая не прокатывает(((

раскрыть ветку (1)
3
Ой, у нас вообще близко такого не разрешали!
6

Ну, продукты - это много где так, чтобы больные всякой неполезной им хрени не наелись (как минимум, точно знаю, что в инфекции, пульмонологии и гинекологии точно так). А вот запрет на телефоны лично для меня удивителен.

раскрыть ветку (15)
12
Вообще у всех женщин забирают лифчик, и все ходят так. Говорят, когда-то кто-то повесился на нем, и запрет. Во всех наших больницах. Не знаю, как в других регионах.
раскрыть ветку (7)
11

Думаю, это заговор. Специально, чтобы сиськи сильнее отвисали

раскрыть ветку (2)
37
У них получилось. Мои отвисли. ПРУФОФ НЕ БУДЕТ! Знаю я вас....
раскрыть ветку (1)
20

Расходимся.

2

Везде так. Как и шнурки, впрочем...

1

там и ручек нет то же по этому, т.к были частые случаи замотать простынь в канат и повесится на ручки двери или окна.

раскрыть ветку (2)
А нет, не в одном, еще есть отделение неврозов, там тоже самое + телефоны+ выходить на улицу курить можно хоть когда + в палаты можно все. Завидую немного обладателям неврозов в плане комфортности лечения в нашем городе.
В нашей новой больнице в одном отделении палаты на 2х, санузел в каждой палате. Двери есть, ручки есть, но они ...круглые? И двери нельзя закрывать. В каждой палате и Туалете камеры.
18
В отделениях нельзя ЛИФЧИК!
раскрыть ветку (5)
7

Ибо на нем можно повеситься/задушить. Все логично и просто. Так во всех психиатрических больницах.
Да, подушкой тоже можно задушить, но без нее совсем плохо, а лифчик не прям вещь первой необходимости.

5

А вот это уже интересно. Можно адресок больницы?)

раскрыть ветку (1)
16
Сначала слови шизу, потом попади в отделение м+ж (их мало по России). В мужском все равно не увидишь ничего.
ещё комментарии
5

чтобы пиццу не заказали)

Это вообще законно? Нарушение конституционных прав же.

раскрыть ветку (1)
Я в этом несильна. Там одно голосование чего стоило!
6
Еще в передачках абсолютно запрещен шоколад и шоколадные конфеты. И его хочется безумно.
раскрыть ветку (13)
6

Странно. Неужели он противопоказан при каких-то заболеваниях?

раскрыть ветку (4)
12

При психических заболеваниях противопоказаны  все продукты,которые действуют на нервную систему - кофе,чай,какао(шоколад) ,алкоголь и т.д..

3
Я не знаю. Но его ВСЕМ не разрешают. Родня некоторых счастливцев заворачивают шок.конфеты в обертки карамелек, крутятся..
раскрыть ветку (2)
4
Думаю шоколад повышает возбудимость, выбрасываются в кровь определенные гормоны, возможно поэтому.
раскрыть ветку (1)
1
Думаю, вы правы.

Кстати, а вот это уже загоны вашей больницы. У нас можно конфеты. Фото не могу прикрепить, но строка есть: Конфеты, печенья -1 кг ( и ни слова о шоколаде нет)

раскрыть ветку (7)
У нас в списке запрещенного значится.
раскрыть ветку (6)
4

Тогда действительно, нужно писать в департамент здравоохранения. Ибо это уже не его предписания, а сумасбродство местных чинуш. Действительно, синдром вахтера..

раскрыть ветку (5)
1
Этот случай произошел в 2010 году. Потом я долго восстанавливалась. Было не до этого. Хотелось одного: Домой.
раскрыть ветку (4)
4

Я очень вам сочувствую. Труд и творчество - самое лучшее лекарство. Желаю вам найти себя и быть востребованным.

раскрыть ветку (3)
1
Спасибо вам. Потихоньку к этому приближаюсь, хоть и маленькими шажками.
раскрыть ветку (2)
3

Я воспринимаю шизофрению как некую мутацию человечества. Или её переходный вариант. Найдите свою нишу. Моя мама вяжет охрененные салфетки! Жаль, что на них сейчас нет спроса. Может и вы обладание какими-то необычными качествами. Очень хочу, чтобы все нестандартные личности получили заслуженное уважение при жизни.

раскрыть ветку (1)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку