12

Борьба за женщину

Боролись ли Вы когда-нибудь за женщину? Завоевывали ее? Как считаете - это стоило того?

Женская аудитория может со своей стороны написать об этом. Хотели ли Вы этого? Нужно ли это и т.п. ?

В качестве разогрева короткометражный мультфильм на эту тему.

Лига психотерапии

5.5K поста26.1K подписчиков

Правила сообщества

Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.

Задавайте любое количество уточняющих вопросов.

Ведите диалог уважительно.

Лучшие посты Лиги

http://rabota-psy.ru/stat/fav/

Все посты и обсуждения по датам

http://rabota-psy.ru/stat/lenta/

Онлайн сейчас и за последние сутки

http://rabota-psy.ru/stat/

Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.

0
Автор поста оценил этот комментарий

или кто то попадёт!

раскрыть ветку (1)
0
Так страшно попасться?
1
мужчины )
раскрыть ветку (1)
0
:)
0

стоит , и бороться и отстанавливаться вовремя и уметь принимать отказ.

раскрыть ветку (1)
0

А за Вас боролись, простите за неделикатный вопрос?

показать ответы
0

Еcли peчь идeт o бopьбe, - этo oзнaчaeт, чтo ecть пpeпятcтвия. Итaк, кaкoвы эти пpeпятcтвия?

Бывaeт, чтo жизнь чeлoвeкa пpeвpaщaeтcя в бecкoнeчнyю бopьбy зa «oбъeкт», измaтывaющyю гoнкy зa «личнoe cчacтьe», кoтopaя paзpyшaeт вce ocтaльныe cвязи, oтнoшeния, paзpyшaeт caмoгo чeлoвeкa, дoвoдит eгo дo пoлнoгo oтчaяния.

Пpeждe, чeм бpocaтьcя в oмyт c гoлoвoй в бopьбe зa «ycкoльзaющий» oбъeкт любви, cпpocитe ceбя: пoчeмy мнe тaк вaжeн (нyжeн, жизнeннo нeoбхoдим) имeннo этoт чeлoвeк, кoтopый дaжe нe cмoтpит в мoю cтopoнy? Чeгo я нa caмoм дeлe хoчy – пpизнaния, yвaжeния, зaбoты c eгo cтopoны, пoдтвepждeния cвoeй личнoй иcключитeльнocти? Чтo пpoизoйдeт в тoт мoмeнт, кoгдa я дoбьюcь жeлaeмoгo? Кaк мнe бyдeт? Гoтoв ли я к длитeльным oтнoшeниям c мoим избpaнникoм?

Кoгдa вы чecтнo oтвeтили нa вce вoпpocы, мoжeт oкaзaтьcя, чтo «бopьбa зa личнoe cчacтьe» являeтcя бopьбoй c… coбcтвeнными кoмплeкcaми, cтpeмлeниeм дoкaзывaть cвoю знaчимocть и пpeoдoлeвaть пpeпятcтвия…

Со стороны женщины бывает желание борьбы за неё и опять задайтесь теми же вопросами. Зачем она этого хочет и тд....

раскрыть ветку (1)
0

То есть бороться не стоит?

показать ответы
2
Это каким ископаемым вместо мозга нужно обладать, чтобы рассуждать "достанусь сильнейшему, пусть решит поединок"?
раскрыть ветку (1)
0

Девушка посмотрела, и решила что оба недостойны.

показать ответы
8

Если нынешний партнер девушки не ведет себя как последний дятел, а девушка сама по себе - лапочка, верная и замечательная, то вероятность, что она уйдет от любимого и хорошего парня к вам, очень низкая. Тут либо должен быть кризис в отношениях (это не гарантия), либо девушка ищет лучший вариант, что ее не очень характеризует.

раскрыть ветку (1)
0

Интересная мысль. А если она его еще в серьез не воспринимает и у них только-только что-то зарождается. Никаких обещаний, может максимум приятно проводили время, пару поцелуев?

показать ответы
4

Нет никогда не боролся и не собираюсь. Всё как-то само собой завязывается.

раскрыть ветку (1)
0

Это хорошо.

Это что-то из ассоциативного ряда мне кажется задумывалось :яблоко раздора или райское надкушенное яблоко как символ грехопадения... Да не  знаю что они имели в виду, но что-то имели явно :))

раскрыть ветку (1)
Я думаю, что это символизирует цикличность. Она кусает яблоко, и они опять хотят поймать лису, которая превращается в красивую девушку.
показать ответы
1
Девушка либо уже выбрала и сама как Ракша-Сатана будет грызть за своего избранника, либо она просто любуется зрелищем и оба соперника ей безразличны. Бороться приходится за нас только с нашими тараканами. Но это уже другая история.
Гораздо больше оттенков, если замешаны в истории мужья и дети...
раскрыть ветку (1)
Не люблю разборок

Мужчины, а как на счет вас? Ваше сердце можно растопить какими-то особенными... манипуляциями?

раскрыть ветку (1)

Сердце что камень :)

4

Посмотрите сумерки или дневники вампира. И сами всё поймёте, насколько это всё ущербно и блевотно.

раскрыть ветку (1)

не мой жанр. Не люблю фентези.

Если коротко, то что за ситуация?

показать ответы
0
у меня складывается впечатление, что заголовок это жизненная ситуация автора,

Два чая этому господину.

раскрыть ветку (1)

с лимоном :)

0

у меня складывается впечатление, что заголовок это жизненная ситуация автора, а всем нам предлогается ее решить и подсказать автору, что нужно делать.

раскрыть ветку (1)

если Вам не трудно помочь человеку, то напишите свое мнение.

показать ответы
2
DELETED
Почему же? Если девушка загодя до знакомства со мной порвала отношения по каким-то причинам и сейчас в статусе "свободна", то никаких моральных прав её за это корить нет.
раскрыть ветку (1)

То есть свободный поиск. освободись от отношений и только тогда ищи новые?

показать ответы
6

Эм, зачем тебе нужна женщина которую можно увести как овцу?

раскрыть ветку (1)

Жещина не товар. Она сама может решать как ей жить.

показать ответы
Нужно )
раскрыть ветку (1)
Тем более :)

Мультик не о борьбе за женщину, а про борьбу двух мужчин из-за женщины. Всё таки это разные вещи.

А она и не выбирала, она просто наблюдала в качестве развлечения. Шоу закончилось, она ушла. Всё как в жизни.

раскрыть ветку (1)
А заметьте, что вначале мультика яблоко, которое используется ради приманку, надкушено. Как думаете, почему?
показать ответы
0
Вот мультик (раз он "для разогрева") я и пропустила. Посмотрела сейчас, а в нём и ответ: женщина выбирает. И ей итог битвы не важен )
раскрыть ветку (1)
Дополню, что можно ограничить круг женщин, которые будут выбирать :))
показать ответы
0
Вот мультик (раз он "для разогрева") я и пропустила. Посмотрела сейчас, а в нём и ответ: женщина выбирает. И ей итог битвы не важен )
раскрыть ветку (1)
Согласен
Да ладно. Конечно надо бороться.

Без завоевания нет и интереса.
А так вы сдаетесь еще не выйдя на поле.

Реальный случай: Симпатичная девушка в малознакомой компании. Ей позвонил брат что-то передать, узнал где она сейчас, под'ехал, сказал здрасьте, поцеловал наработанным движением в щеку и уехал. Брат тоже очень симпатичный. Все заметили, сделали выводы, общаются дальше. Через 10 минут! вопрос от друга ее будущего мужа "Это кто был?".

Самое страшное здесь - не так уж и страшно: девушка скажет что ее сердце занято. Но и у вас определенность будет. А если бояться наступить в лужу, то лучше вообще не ходить по улицам.
раскрыть ветку (1)
Моё основное правило не спешить, присматриваться и не о чем не жалеть. :)
показать ответы

Любоваться полетом птички :)

раскрыть ветку (1)
Вот я обескуражена была таким постом от вас. С таким заголовком и вопросами. Честно. Ваша позиция мне близка (присмотреться и честно сказать). Но раз вы просили поделиться своими соображениями, я долго взвешивала и так написала. Сама считаю - бороться бесполезно, если другой стороной выбор сделан. В худшем случае - ждать. Но это худший во всех смыслах вариант.
раскрыть ветку (1)
Я хотел поделиться мультиком.
показать ответы

Смотря что подразумевается под борьбой. Спросить нравлюсь ли я тебе это тоже борьба, маленькая но борьба.  

раскрыть ветку (1)
Согласен. Но для меня это всегда просто.
Чувствуете, это не совсем борьба? Скорее "завоёвывание", в котором можно применять самые хитрые и мягкие приёмы. В "борьбе", на мой взгляд, заложена агрессия, что вызывает сопротивление. У меня борьба неизменно вызывала (и вызывает) отторжение. Это как покушение на мою свободу во всех её проявлениях. Хотя, допускаю, кому-то это нравится. Либо это вопрос терминологии.
раскрыть ветку (1)
Я то противник борьбы любой за девушку/женщину ( для противоположного пола - парня/мужчину). Вы меня спросили о личном, я ответил правдиво. Но выше есть участники, которые считают по другому.
показать ответы
2

Да. Было такое.

раскрыть ветку (1)
Сочувствую.
0

если она его бросит ради меня, то не бросит ли она потом меня ради еще кого то, конечно, если очень сильно хочется трахнуть - можно и постараться отбить, но долгих отношений с девушкой которую вообще можно вот так пересоблазнить - лучше и не начинать, нафига нам шлюхи на постоянку ?

раскрыть ветку (1)
Трахаться потом, успеется. Сейчас надо найти человека чтобы с ним было хорошо на всю жизнь.
показать ответы
0
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
А если получиться?
показать ответы
3

Достаточно хотя бы картошки с котлетами сделать :)

раскрыть ветку (1)
Можно подловить "ч/з желудок"?

Нет :) Сначала оценка своих чувств. В них же клубок противоречий. Поиск возможных и оптимальных для меня действий. Как и у остальных людей, я думаю. А вот дальше уже действия к достижению цели. Вопрос в целеполагании. Есть цель - найти наиболее безопасный/стабильный вариант. А есть другая - максимально реализовать свои возможности. Эти цели периодически вступают в противоречие. И вот тут уже выбор, "не попробуешь, не узнаешь".

раскрыть ветку (1)
Не пробовал, не знаю. Я только полагался на интуицию, внутреннее чутье, на Бога :)
показать ответы
0

:) По мне - лучше бороться и проиграть, чем считать плюсы и минусы. И сама так поступала. Для меня есть только один критерий в подобной борьбе - остаться собой. Остальное - домыслы о несбывшемся :)

раскрыть ветку (1)

Сначала в бой, а потом разберемся?

Я так иногда поступаю, но не в очень значимых моментах. или когда нет времени на размышления :)

показать ответы
1
Профессию качай
раскрыть ветку (1)

Все профессии нужны, все профессии важны.

3

лучше сразу бежать от такой девушки, которая начинает сравнивать ваши отношения с чужими, даже подругами.

раскрыть ветку (1)

даже если в положительном смысле?

1

трать на себя свое время и фин. ресурсы, самосовершенствуйся.

раскрыть ветку (1)

Это понятно. Но что именно надо совершенствовать в себе?

показать ответы
5
Любофь - это такая эфимерная штука, каждый/ая вкладывает свой смысл.
раскрыть ветку (1)

Это понятно. Есть даже теории любви.

5

если ты девушке нравишься, то она и без ухаживаний твоя, а если не мил, то хоть завали ее цветами ближе френдзоны не доберешься. известный факт, нужно вкладывать в себя и они сами будут липнуть

раскрыть ветку (1)

А что и как надо вкладывать в себя?

показать ответы
2

Китайская мифология о лисах офигенна!

В мультике тема не раскрыта.

Рекомендую прочесть Пу Сунлина.

раскрыть ветку (1)

Есть красивые картинки на эту тематику.

0
какими-то особенными... манипуляциями?

Да... манипуляцией длинной юбки!

раскрыть ветку (1)
Это как?
показать ответы
То есть вы были Приз, а не Воин :)
раскрыть ветку (1)
А познакомьте или наполните, пожалуйста, эту классификацию. Мне кажется, что и не приз.
2
То, что не приносит боль и разочарования.
раскрыть ветку (1)
А они приносят боль и разочарование?
показать ответы
А вам не кажется, что борясь за девушку, вы боритесь с ней? Ведь изначально, получается, она вас не выбрала. А вы предпринимаете разные "маркетинговые" ходы, чтобы предпочли вас. Что-то в этом такое ...
И встречный вопрос: а как вы бы отнеслись, если б в борьбу за вас включилась какая-нибудь девушка?
А так поддерживаю @kiryxa89 и @AlexJuk.
раскрыть ветку (1)
Наблюдал бы, изучал бы её. Если бы она мне не подходила, то объяснился бы с ней.
показать ответы

Одно слово - кицунэ

раскрыть ветку (1)
Вторым словом может быть Хоккайдо
2

А нафига оно мне надо? Тратить время на бесполезное занятие, когда можно заняться более приятными и интересными вещами?

раскрыть ветку (1)

да? А что может быть интереснее и привлекающее, кроме женщин?

показать ответы
2
DELETED
Это начальный этап отношений. Если она его прирвёт сама без "вариантов для рассмотрения" и станет свободна, то это одно дело. Если она будет выказывать мне симпатию, находясь на данном этапе с другим человеком, то у меня лично сразу де сформируется своеобразное отношение к ней. И даже если она порвёт отношения сама на том этапе и начнёт активно оказывать и намекать на действия с моей стороны, то максимум несколько раз я воспользуюсь случаем и выебу её. Естественно, только если сам саободен. Серьёзных отношений в 99% случаев с такой девушкой у меня быть не может.
раскрыть ветку (1)

Раз вы такой принципиальный, разве честно в таком случае воспользоваться предрасположенность девушки?

показать ответы
3
DELETED
Такого для меня быть не может. Любая девушка в любых отношениях романтических для меня табу. Я не спаситель и не разбиватель отношений. Если я булу ей интересен, то она будет вынуждена сама расстаться по своей инициативе и без моего участия, а потом со мной пытаться построить отношения. Но, скорее всего, ничего не выйдет, потому что, если после симпатии ко мне она рвёт отношения, то в 99% случаев этот человек не достоин моей любви и бережного отношения.
раскрыть ветку (1)

В таком случае надо выбрать раз и на всегда иначе получается, что попадаешь в категорию людей, которые на 899% не достойны любви и бережного отношения?

показать ответы
2

Ну добьешься опять её. А как потом жить зная что тебя не любят? И уйдут опять при удобном случае

раскрыть ветку (1)

Завоевать ее любовь?

показать ответы
3

Если она кинет его, то и тебя тоже как только где то промахнешься.

раскрыть ветку (1)

То есть в таком случае придется за нее бороться всю жизнь?

показать ответы
5

Если, ее решения не окончательны если она выбирает кого то получше чем сейчас, то доверять подобным кхм "людям" бессмысленно.  

раскрыть ветку (1)

то есть, если не хочешь, чтобы тебя рассматривали как товар, тогда сам рассматривай других как товар? так получается?

0
DELETED
Именно так. Иначе выходят двойные стандарты.

Если я сам изменяю, то у меня нет права морального требовать верности.
Если я сам ищу получше отношений, находясь в своих отношениях, то у меня нет морального права требовать иного от партнёрши.
И т.д., и т.п.

Я поступаю честно и у меня есть моральное право это требовать.

Если бы я увёл девушку, а потом увели её у меня, то чем бы эта ситуация отличалась? Нужно быть честным и не быть эгоцентристом. Я девушек не увожу и презираю подобных людей. А себя презирать у меня желания нет.
раскрыть ветку (1)

а если честно увел. Не делал гадости, не критиковал оппонента, а чем-то привлек?

показать ответы
17
DELETED
Что понимается под борьбой? Ухаживание? Если речь о борьбе с "соперником", то лично я в подобных "играх" не учавствую. Я должен быть первым номером, как и избранница для меня. Если параллельно она будет отвечать на и принимать знаки внимания от кого-то ещё, то такая мне лично не нужна. Это потенциальная неверная и недостойная меня барышня.

Лично моя позиция.
раскрыть ветку (1)

Например, девушка встречается с парнем. Вы в нее влюбляетесь и начинаете "бороться за ее сердце"

показать ответы
3

Ну, тогда стоит девушке сказать о своих намерениях относительно нее (заодно и сами подумаете, что вы от нее хотите, надо ли это вам). А там смотрите, на отношение со стороны девушки, если она начнет устраивать "соревнования претендентов" (ой, а Вася мне 100 роз подарил), то лучше не лезть.

раскрыть ветку (1)

То есть если девушка хочет соревнования, то за такую лучше не соревноваться на самом деле?

показать ответы