12

Борьба за женщину

Боролись ли Вы когда-нибудь за женщину? Завоевывали ее? Как считаете - это стоило того?

Женская аудитория может со своей стороны написать об этом. Хотели ли Вы этого? Нужно ли это и т.п. ?

В качестве разогрева короткометражный мультфильм на эту тему.

Лига психотерапии

5.5K поста26.1K подписчиков

Правила сообщества

Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.

Задавайте любое количество уточняющих вопросов.

Ведите диалог уважительно.

Лучшие посты Лиги

http://rabota-psy.ru/stat/fav/

Все посты и обсуждения по датам

http://rabota-psy.ru/stat/lenta/

Онлайн сейчас и за последние сутки

http://rabota-psy.ru/stat/

Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
17
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Что понимается под борьбой? Ухаживание? Если речь о борьбе с "соперником", то лично я в подобных "играх" не учавствую. Я должен быть первым номером, как и избранница для меня. Если параллельно она будет отвечать на и принимать знаки внимания от кого-то ещё, то такая мне лично не нужна. Это потенциальная неверная и недостойная меня барышня.

Лично моя позиция.
раскрыть ветку (41)
4
А если рассмотреть вопрос с другой стороны?

Вот допустим есть девушка. Она не находится в отношениях. Но всё же живёт в социуме. У неё сокурсники/коллеги по работе/знакомые, она есть в социальных сетях и активно ими пользуется. Допустим она увлекается рисованием, аниме и косплеем. На этой почве у неё тоже имеется куча знакомых по интересам, она постоянно находится в различных компаниях и контактирует с множеством людей, в том числе и парней.

Вот допустим и ты случайно встретился с такой барышней и запала она тебе в сердце, решил ты с ней начать строить отношения. И дальше мне вот не совсем понятна твоя концепция развития отношений. Ведь по сути для неё ты один из того множества парней, которые её окружают. Я не рассматриваю вариант, что она влюбится в тебя с первого взгляда. И вот ты начинаешь с ней общаться. Сначала просто общение, переписка, потом звонки, встречи, совместные походы на различные мероприятия. В моём понимании это всё занимает не одну неделю, чтобы нормально узнать друг друга и понять, хочешь ли ты стать его/её партнёром. И вот как быть девушке на протяжении всех этих недель или месяцев? Допустим у неё есть много знакомых парней, которые тоже хотели бы увидеть её в своей пастели, но они предпринимают к этому шаги не так явно. Например просто иногда делают подарки, мило с ней общаются и прочее. И вот как быть девушке на начальном этапе построения отношений? Прямо сказать ВСЕМ своим знакомым парням: "Ребята, со мной тут познакомился один парнишка. Не знаю ещё, что он за человек и чего от меня хочет, но пока я этого не узнаю, с вами всеми я никаких даже чисто теоретических отношений строить не буду. Не дарите мне подарки, не пишите в ВК, не зовите в кино или косплей фесты."

Эта вся тонна текста к твоей фразе

Если параллельно она будет отвечать на и принимать знаки внимания от кого-то ещё, то такая мне лично не нужна. Это потенциальная неверная и недостойная меня барышня.

Я просто не понимаю, как она может не принимать знаки внимания от кого-то ещё? У вас ведь ещё нет отношений как таковых, это только начальная стадия, которая может ни к чему и не привести. Тогда какой смысл девушке не принимать знаки внимания от кого-то ещё? Допустим ей поставили лайк на фотку в Вк и сделали комплимент, как она может этого не принять? Или если она скажет "Спасибо" на комплимент, то автоматически становится неверной барышней?

Или вот ещё один аспект. В моём понимании, даже если парень хочет серьёзных отношений с девушкой, он всё равно начинает с чего-то "простого", типо простого общения и только потом переводит его в романтических ключ. Тогда каким образом девушке, даже находящейся в постоянных отношениях, вести себя с парнями, которые с ней хотят общаться? Сразу слать всех лесом? А если это просто дружеское общение и ничего больше? Если это просто общение по интересам с интересными людьми? Меня несколько не устраивает такая бинарная логика: "Принимает знаки внимания от других - неверная жена". На мой взгляд жизнь несколько сложнее таких простых понятий.

раскрыть ветку (3)
3
DELETED
Всё просто. Я никого не заставляю. Но я и не стеснительный мальчонка, потому сразу и чётко обозначаю свою позицию по поводу отношений и моих планов. А прежде всего интересуюсь есть ли у неё отношения, чтобы не было "неловких" ситуаций.

Я адекватный человек и могу отличить простое общение по интересам и флирт со стороны девушки с кручением хвостом. Первое, когда я строю отношения, меня устраивает, а второе нет.

А, вообще, меня подобные девушки не интересуют, и я не строил отношения с такими. Также я высказываю свою позицию и людей ей следовать не заставляю. Не нравится расклад? Давай, до свидания. На тебе свет клином не сошёлся.

"Тогда какой смысл девушке не принимать знаки внимания от кого-то ещё?"
В отношениях со мной уже на начальном этапе ей нужно будет сразу выбрать. Нет, так нет. Снова же повторю, что девушки, которые принимают знаки внимания и флиртуют с несколькими парнями меня лично не привлекают.
раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Всё просто. Я никого не заставляю. Но я и не стеснительный мальчонка, потому сразу и чётко обозначаю свою позицию по поводу отношений и моих планов. А прежде всего интересуюсь есть ли у неё отношения, чтобы не было "неловких" ситуаций.

Я адекватный человек и могу отличить простое общение по интересам и флирт со стороны девушки с кручением хвостом. Первое, когда я строю отношения, меня устраивает, а второе нет.

А, вообще, меня подобные девушки не интересуют, и я не строил отношения с такими. Также я высказываю свою позицию и людей ей следовать не заставляю. Не нравится расклад? Давай, до свидания. На тебе свет клином не сошёлся.

"Тогда какой смысл девушке не принимать знаки внимания от кого-то ещё?"
В отношениях со мной уже на начальном этапе ей нужно будет сразу выбрать. Нет, так нет. Снова же повторю, что девушки, которые принимают знаки внимания и флиртуют с несколькими парнями меня лично не привлекают.

Под принимает лично я понимаю, что её это устраивает и она отвечает и чётко позицию не обозначает. Я адекватен и за цветы от коллег по работе на др и 8 марта я ничего не скажу. Но, если она пригесёт цветы, приняв от какого-то чувака, когда речь явно о подкате и пр. То тут уже разговор короткий. Девушка может запретить писать в вк тебе романтическю хрень. Будешь продолжать? Она не отвечает, нл общение она должна будет поервать. Ничего сложного я тут не вижу. Как раз всё просто.
1
Спасибо за развёрнутый ответ, я понял твою позицию и во многом даже согласен с ней.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку