3648

Борьба с угревой сыпью8

Вдруг кто-то не знал.

Для ЛЛ мне помогла обычная «классическая» болтушка.

С 13 лет у меня проблемы с кожей. Постоянно. Мама всё говорила: вот закончится пубертат - пройдёт, не прошло. Так же было и с «начнёшь половую жизнь», «родишь ребёнка», «родишь второго ребёнка», просто после 30 лет… Не прошло.
Я пробовала все, поверьте. От дягтерного мыла, плазмотерапии, до химических пиллингов. Постоянные лечения у дерматологов, у косметологов и эндокринологов с гинекологами (они назначают девушкам ОК, от этой проблемы).
Подкожного клеща нет, гормоны в норме. Просто кожа такая. Не важно, что я ем - вредную пищу или на ПП сижу - все равно они есть и лезут. Жуткие эти прыщи.

Постоянные покупки дорогой уходовой косметики, лекарственных препаратов: базирон, зинерит и тд
Вечная борьба. Огромное количество потраченных денег и времени.

И вот мне 36 - зашла в аптеку и увидела болтушку. Раньше относилась скептически, думала если мне дорогостоящие процедуры и средства не помогают, то это тем более. Но взяла попробовать.

Цена 1200 тенге или 150 рублей (на сегодняшний день). Протирала лицо утром и вечером, не трогая глаза и губы. И о чудо! За 2 месяца прошло всё! Вся сыпь! Никаких угрей, никаких воспалений и новых высыпаний. Даже поры чистые. Кожу не сушит. Я счастлива!
Единственный минус: очень горькое на вкус, перед тем как целоваться - лучше хорошо смыть водой.

Состав болтушки:

Вдруг кому-то поможет, кто ещё не пробовал.

Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Всем добра!

P.S. Сейчас кожа чистая. С прыщами я не фотографировалась. Только с фильтрами или макияжем.
Поэтому и фото нет, извините.

Дополнение к посту:

Это средство продаётся в аптеках, у них есть рецептурно-производственный отдел. Состав у болтушек разный, мне помог тот, что на фото.

Названия нет. Просто болтушка. Просто бутылёк.
Фото из интернета:

Лига красоты

112 постов190 подписчиков

Правила сообщества

Это территория свободная от политики

Это территория свободная от расовых, половых, религиозных или любых других предрассудков, а так же

Это территория где каждый может поделиться своим видением прекрасного

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
144
Автор поста оценил этот комментарий
Мне не помогала ни болтушка, ни мыла дектярные, календулы-ромашки, ни чистки-маски, карбоновые пилинги, ни Базироны, ни диеты. Помог только эндокринолог - гинеколог назначив ОК.
раскрыть ветку (56)
15
Хех, я с 10 лет в прыщах (считай уже 19 лет), пробовала эти чудесные болтушки, зинериты и прочее. Помогла регулярная чистка у косметолога и кислотный пилинг. Даже следов от прыщей не осталось, кожа ровная и чистая. А все это рекламируемое полное фуфло. Только кожу сушит
раскрыть ветку (1)
11
Кислоты - это тема. Пилинги, маски, сыворотки, тоники.. Но опять же, каждому своё и это всё очень индивидуально. Кто-то спасётся простейшим, а кому-то надо подбирать целый комплекс 🤷‍♀️
33

Поддерживаю, ОК - топ) Если организм переносит хорошо, то помимо основной функции бонусом получаешь контроль себума и стабильные КД, так что даже "одиноким" девушкам они с этой целью назначаются.

раскрыть ветку (29)
46

Чем дальше в лес, тем толще партизаны. Что такое себум и стабильное КД?

раскрыть ветку (1)
36
Себум - кожное сало, избыток которого как раз зачастую и приводит к закупорке и воспалению пор. КД - критические дни
21
Ооо, ОК это одна из лучших вещей в моей жизни + повезло с гинекологом, который помог подобрать корректные. Три раза сдавала кровь на гормоны, три месяца пила одни ок, потом другие, и потом, приведя гормоны в норму (были небольшие отклонения), перешли на одни постоянные таблетки. До их приёма я думала, что в принципе у меня всё ок, ничего не смущало, никаких сбоев не было, но срань господня, как же изменилась жизнь с их приёмом
раскрыть ветку (21)
34
.ОК убирает симптомы, а не причины. Сама много лет сидела на них, радовалась, что прыщей нет. Как отменила, полгода страшно прыщавая ходила, пока пыталась их вылечить, там и кишечник барахлил и грибок, а ОК это просто маскировали. А отменила их потому что у меня депрессия никак не проходила, психотерапевт сказала, что ОК могут усиливать депрессивные эпизоды. После месяца их отмены, я как из пузыря вылупилась, жизнь красками заиграла. ОК так же кровь сгущают. Короче тут на чаше весов ОК, с кучей побочек. Если есть возможность, то лучше их не пить
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
А отменила их потому что у меня депрессия никак не проходила, психотерапевт сказала, что ОК могут усиливать депрессивные эпизоды.

Спасибо за идею. Уже довольно давно борюсь с депрессивными эпизодами, на антидепрессанты реакции нет. При этом я уже много лет на ОК, но пока никто не предполагал что ОК могут быть связаны с депрессией, надо покопать в эту сторону

19

Главное, чтоб после отмены ок хрень какая нибудь не случилась.

У меня после них наоборот жирная кожа и прыщи появились. Да и сам приём оставил желать лучшего.

Но все конечно индивидуально, надо просто знать плюсы и минусы)

раскрыть ветку (13)
3
Ттт, всё ок. Беременность наступила сразу же, по завершению гв вернулась на ок, всё норм)
многое зависит от организма и подобранных ок
раскрыть ветку (12)
18

У меня был джес и на нем я не хотела жить эту жизнь, чуть до дурки не дошла. Больше в эту авантюру ни ногой)

Да и вообще изначально не хотелось баловаться с гормонами, но выписали для лечения кист

раскрыть ветку (11)
11

Я уже 5 лет сижу на Джесе. И это лучшее, что было в моей жизни! Мало того, что никаких прыщей, так еще и нет этой дикой боли в начале месячных. Раньше я в обмороки падала, теперь вообще не замечаю. Никакого набора веса и тд. Из побочек - титьки на размер увеличились ;)

раскрыть ветку (3)
8

ТТак, где отсыпают такую побочку?? Мне срочно надо!

Пила Джес - не было такого эффекта (( не свезло

6
И у меня на джесе пропали прыщи. Как побочка от лечения. Однако ж не все так хорошо.
Я на 7 году пребывания на джесе набрала +25 кг за год и начался варикоз, отеки ног, звездочки. Все, приплыли...

Перестала, похудела, и гинекологические болячки усугубились и еще одна вылезла (пила то я его из-за них). Прыщи вернулись.

Лечение, подбор препаратов... таблетки типа джеса больше нельзя, это не помогает, то не помогает, то помогает, но долго нельзя.... а надо до климакса... на все про все лет почти 5 ушло...
Контроль крови на свертываемость...
И наконец гормональная спираль Мирена. Вот это действительно лучшее. И прыщи тоже прошли
1

У меня даже грудь не увеличилась(

Так надеялась на это(

3
Джес я прокляла, потому что у меня была мазня весь цикл, я охуела и чуть не разорилась на прокладках. Все, конечно, индивидуально, но Жанин мое всё.
раскрыть ветку (1)
0

У меня так было первую пачку. Пишут, что норма до трех месяцев мазни, если не прошло, то менять препарат

5
Мне тоже сперва его прописали, а потом я где-то прочла, что есть исследования по поводу того, что именно этот препарат провоцирует рак, плюс они мне совсем не пошли. Перешла на медиану, и о дивный новый мир. Беременность сразу после завершения, потом к ним опять вернуться планирую.
раскрыть ветку (3)
7

Ну а мы все таки в итоге решили остановиться на старом добром изделии номер 2. И дешевле, и не вредно)

раскрыть ветку (2)
2
Тоже вариант, особенно когда ГВ, но у таблеток самая минимальная вероятность забеременеть. При условии соблюдения правил. Кок не вредны, от куда такая инфа? Есть ряд противопоказаний и бывает какие-то не подходят, но именно вреда от них нет.
раскрыть ветку (1)
4

Я про свой случай имею ввиду)

Ну а если проблем у девушки с ок нет, то почему бы и нет

2
Ой, я пила белару, диане-35 и только потом джес (потом перешла на джес+, он пошел лучше). На диане жутко отекали ноги, хотя подруга на диане сидит годами и ей прям хорошо подошло.
1
Говорят, что после отмены оральных контрацептивов часто появляются прыщи даже у тех, у кого не было проблем
раскрыть ветку (2)
1
Говорят обычно те, кто с этим столкнулся.
раскрыть ветку (1)
0
Ошибка выжившего?
0
@SupportTech, добрый день, при публикации коммента выше вылезла ошибка, что ветка удалена. При повторной попытке ответить (хотела заскринить) всё отправилось.
раскрыть ветку (1)
0
Bronzebeard

Приветствую!

Был технический сбой, уже поправили, проверьте, пожалуйста

А ещё сиськи растут)

раскрыть ветку (4)
2

Ааа, вот в чем было дело! Я-то думала - мужчина появился, гормоны женские поперли, вот и округлости везде появились :D У меня тогда был Джес (хотя как оказалось, большинство из них имеют один состав дроспиренон+этинилэстрадиол), и за пару лет тоже всё увеличилось на размер)

0
Это да!))) Особенно от Жа..ина (не реклама, обратитесь к врачу)!
раскрыть ветку (2)
2
Пила Ярину +, тож сиськи хорошо подросли)))
раскрыть ветку (1)
0

Да, у меня на Ярине +1 размер)

15
Что такое ОК? Всю жизнь мучаюсь с прыщами на спине
раскрыть ветку (17)
37
Однокласники же, ну!
19
Оральные контрацептивы. Противозачаточные таблетки, если по простому.
9
Оральные контрацептивы
раскрыть ветку (13)
23
Мужикам можно их пить?
раскрыть ветку (12)
73
DELETED

Можно, точно не забеременеешь. Гарантия 100%

21
DELETED
Только если вы мужик с периодическими овуляциями
раскрыть ветку (1)
11
Запертый в теле женщины
17
DELETED

Вряд ли, гармоны неподходящие

7

Нет, конечно. Они гормональные, а в мальчиках и девочках по сценарию очень разные гормоны.  

3
Лучше к дерматологу и можно пробовать системными ретиноидами лечиться. Дерматолог дозу подберёт и уход
раскрыть ветку (4)
8
Дерматолог за 8000 косарей сказала, что единственным надёжным средством является приём витамина А в течение 9 месяцев. Но начинать надо в сентябре, когда солнце нет.
А пока мазать базироном каждой день, и ходить в душ.
раскрыть ветку (3)
20
Ретиноиды - это и есть форма витамина А. И это да, одно из самых действенных средств при акне. Бывают как системные (для приема внутрь, они сильнее, но и противопоказаний много), так и наружные - тоже есть свои особенности. И да, при их приеме нужно использовать солнцезащитный крем с высоким фактором защиты, иначе можно покрыться пигментными пятнами
8
8000 косарей- это 8000000
2

За 8000 косарей?? За 8.000.000 рублей? )) ну и аппетиты у Вашего дерматолога))

А кем Вы работаете?)

DELETED

Посоветую херню, но может помочь. Купи спонжики и изопропиловый спирт, протирай рожу, или другие части тела, раз в сутки.

Именно такой спирт, т.к. при внешнем воздействии он безвреден, кроме сухости, но имеет большую проникающую способность по сравнению с этиловым

раскрыть ветку (1)
0
Сейчас пользуюсь базироном 5%, уже 4 неделя пошла, мажу всю спину, вроде как стало выглядеть получше. До базирона была атомная войтна на спине -_-
1

Найди нормального дерматолога и пройди терапию системными ретиноидами

6

Аналогично. Говорит, после 2 пачек(циклов) все пройдет. Я подумала  гон какой то, но решила попробовать. Конечно не все прошло, но состояние кожи стало намного лучше.

2

Ок это временное решение. Закончите пить и прыщи вернутся

3
Мне для лечения назначали гормоны (кольца), которые бонусом были и ОК.
Мне не понравилось совсем. Во-первых, у меня были приступы какой-то неконтролируемой агрессии на пустом месте. Я чувствовала гнев, понимала, что он беспочвенный, но ничего не могла сделать. Хотя в обычной жизни и добрая и спокойная.
Во-вторых, через три месяца, когда прошел курс лечения, мы их отменили. Следующие полгода были адом. У меня постоянно появлялись жуткие незаживающие прыщи. Один прыщ мог держаться по два месяца. Потом я купила связку мазей (азелик+клиндовит), и всё нормализовалось.
раскрыть ветку (1)
Возможно вам просто не подошли определённые ОК и организм так отреагировал. Подобрать правильные порой тоже дело не лёгкое. У меня после отмены не было ухудшения, плюс забеременела. Что будет после, хз, думаю опять вернусь к своей Ярине+
1
А у меня после отмены ОК обнаружилась фиброзно кистозная мастопатия. А потом выяснилось, что мне гормональные средства нельзя, иначе - привет тромбы.
VK лучше!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку