Большое автопутешествие по Европе. 13 стран. Часть 4.
Добро пожаловать в продолжение рассказа о путешествии по Европе на авто.
Предыдущая часть здесь.
Мы в Чехии, а именно в Праге. Гуляем здесь два дня и наслаждаемся видами.
Жилье у нас было прямо на площади Мира возле храма Святой Людмилы. Отсюда мы и начнем прогулку:
Дальше просто пачка фото местной архитектуры:
Прогулка по городу прерывалась на покушать в уличных ресторанчиках и конечно же не обходилось без пива. Хоть я и не любитель пенного, но тут зашло прям как надо.
Напитки у нас в семье распределяются по старшинству)
После Праги поехали в маленький город под Брно. Очень маленький, настолько, что в ресторане даже карты не принимают.По соседству с нашим домом был паб. По замочной скважине видно что домой ходить мимо паба не принято. Что ж, да будет так. Аминь.
На следующий день едем в Вену. Прощай чешское пиво.
Приехали в Вену. Здесь у нас было назначено собеседование на визу в США. В запасе пол дня - идем гулять по городу. Пешеходные светофорчики прям ми ми ми
Прогулялись по центру Вены.
Не устали от внутренних убранств храмов? А мне вот что-то поднадоело уже. В Европе они на каждом шагу и все так дорохо-бохато.
Наш основной квест по получению визы в США был выполнен за 5 минут - задали пару вопросов о цели визита в США, чем занимаемся, давно ли у нас бизнес и дали квиток на получение паспортов с визами. Обещали отдать через пару дней.
Я вообще красава - все документы что готовил для предъявления в посольство забыл в машине и взял не ту папку. Но моя тупость прокатила - не спросили ни одной бумажки.
В Вене сидеть и ждать готовности паспортов не хотелось ибо как-то грязненько, шумно и вообще хочется на природу. Решено ехать в Зальцбург, Инсбрук и потом уже возвращаться за документами.
Но! Сначала надо отметить это дело (хоть паспорта с визами еще и не на руках). Идем бухать!В гастрономическом плане Вена знаменита конфетами Моцарт - их тут на каждом шагу продают (у нас тоже есть) и тортом Захер. В одноименном отеле есть кондитерская, которая славится созданным здесь тортом. Там же есть кафе, где можно попробовать тортик. Туда очередь стоит аж на улице - ждут когда место освободится!Такой ажиотаж вокруг торта?! Ладно, надо попробовать. Очередь в кафе стоять конечно не стали. Зашли в их фирменный магазин. Торт стоит 50 евро. Взяли его мини копию за 18. Пришли домой, попробовали. По мне так вкус подтухшей таранки, серьезно. Даже супруга, любительница сладкого, не доела его ни в первый день, ни во второй. Сказала можно выбрасывать.
Вывод напрашивается сам собой: Нахер этот Захер!
Из Вены мы далеко не уехали. Нашли хороший дом в городке Цветль. Цветль - маленький городок на отшибе. Самое то чтобы отдохнуть после нескончаемого движения.
В этот же вечер мне пришло сообщение что мой и сына паспорта готовы. Значит в понедельник едем забирать (подавались в посольстве в пятницу). В Альпы ехать без смысла - просто гонка туда-обратно получится. Да и устали от постоянной езды. Решили в Цветле и остаться. Продлили аренду дома до понедельника и гуляли по тихому гордку, на природе в окрестностях, немного пошопились. Оказалось тут есть местная пивоварня и они делают неплохое пиво:
Время пролетело незаметно и вот мы утром понедельника уже едем обратно в Вену за паспортами с визами.
Продолжение в следующей части.
Лига путешественников
24.9K постов53.3K подписчиков
Правила сообщества
1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.
2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.
3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.
А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы
Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.