99

Больше не военный

Мой контракт с Минобороны закончен. Вот уже третий месяц я человек гражданский.
Были мысли заняться волонтерством, были мысли вернуться обратно.
В итоге - ни там, ни здесь. Но мысли остались.
Перед самым увольнением женился, льготу СВОшную использовал - сегодня заявление в ЗАГС, завтра церемония бракосочетания.
Все лето провёл на рыбалках, где ночами испытывал флешбеки, но такие, позитивные.
Прокатился по нашей необъятной, такое мини свадебное путешествие - Элиста, Владикавказ, Чегем, голубые озера, Эльбрус, Грозный, Пятигорск, Кисловодск, Горячий ключ, Архипка. Собственно ехали с женой на море, но через горы. И всего то две с небольшим тысячи км проехали. Вернулись и снова рыбалки на два-три дня каждую неделю.
Все у меня есть - дети, жена, здоровье какое никакое, и любовь опять же, и жилье, и авто, а теперь вот и пенсия ещё.
А чувства удовлетворения нет.
Ходил в военкомат (мысли то, не мытьем, так катаньем обратно вернуться, остались), в Барс контракт заключить, но ничего толком не знают - в какой, куда, кем. Ну такое себе, я так уже побыл, водителем...автомата.
Товарищ мой, братское сердце, отговаривает, обзывается даже. Говорит сторожем устройся и не думай обо всякой хне. А я думаю. Не так я думал домой вернуться. У него тоже три ранения, но я дома, а он в разведке, ходит на бз. Слава и Богу, и Аллаху (брат мой дагестанец), что в разведке, а не в штурмах.
P.s
3 сентября ещё один боец из нашего первоначального состава, Папа позывной - БВП.
А он, раз только в штурм ходил, в ноябре 23-го, после ранения поваром служил, и вот - в снова штурма и БВП.
Pps Уволили меня по категории "В", дали инвалидность 3 гр, военная травма.