Больше не ищу шапочку из фольги.
Виноват во всем мой старый телевизор, я, который этот телевизор давно не размагничивал, и штырь в стене, по поводу которого были какие-то терки с предыдущим хозяином.
За это время мною телевизор был бесчисленное количество раз подтащен и оттащен от стены. Стены были проверены на шаговое напряжение стены, были помещены проводники в магнитное поле — кстати, мультиметр показывал напряжение при перемещении щупа в магнитном поле и только телевизора. Была найдена схема электропроводки для дома нашего типа, которая показал полное отсутствие таковой на данном участке стены. Чуть было не вызвана СЭС, зато узнал цену измерений в Мск (16800р) магнитных полей, пообщался с управляющими домом и соседями. Была перелопачена литература по магнитным полям.
Телевизор намагнитился лет за 5 (последний раз, который я помню), стал создавать вокруг себя магнитное поле. Штырь, который очень близок к краю стены, даже чуть выступает из под обоев и является «центром» магнитного поля, принял на себя магнитное поле и начал генерировать свое.
Вчера, во время опытов с измерениями по совету @pizka , я отключил телевизор, и он, согласно инструкции по эксплуатации, через 30 минут размагнитился, пока я мерял напряжения фольги на стене. Даже мультиметр перестал показывать смену напряжения во время перемещения щупов. После этого все прошло. Включая намагничивание белья!
Жаль было потерять такого «ценного свидетеля», в то же время являвшегося и виновником. Это был наглядный пример радиолокации. Телевизор генерировал магнитное поле, штырь отражал это магнитное поле, генерировал вокруг себя свое и поменьше, в то же время телевизор, из-за близости к источнику отраженного магнитного поля, демонстрировал наличие объекта на кинескопе (дисплее). В общем, поимел я домашнюю РЛС, испытал ее и напряг народ на Пикабу. Надеюсь, было познавательно и интересно. Все свои обвинения забираю назад, хотя вроде никого не обвинял.
Все это никак не объясняет наличие реакции Magnetic Sensor на моем телефоне, которая только увеличилась до 186.
Скорее всего, в доме монолите на этом участке есть какая-то усиленная арматура, которая после исчезновения магнитного поля с телевизора полностью стала оттягивать максимальное значение по координатам на себя.
Приношу всем свои извинения из-за забытой физики. Все советы в комментариях приму к сведению. Спасибо