286

Больше не ищу шапочку из фольги.

Началось все тут - https://pikabu.ru/story/ishchu_shapochku_iz_folgi_5839864

Виноват во всем мой старый телевизор, я, который этот телевизор давно не размагничивал, и штырь в стене, по поводу которого были какие-то терки с предыдущим хозяином.

За это время мною телевизор был бесчисленное количество раз подтащен и оттащен от стены. Стены были проверены на шаговое напряжение стены, были помещены проводники в магнитное поле — кстати, мультиметр показывал напряжение при перемещении щупа в магнитном поле и только телевизора. Была найдена схема электропроводки для дома нашего типа, которая показал полное отсутствие таковой на данном участке стены. Чуть было не вызвана СЭС, зато узнал цену измерений в Мск (16800р) магнитных полей, пообщался с управляющими домом и соседями. Была перелопачена литература по магнитным полям.

Телевизор намагнитился лет за 5 (последний раз, который я помню), стал создавать вокруг себя магнитное поле. Штырь, который очень близок к краю стены, даже чуть выступает из под обоев и является «центром» магнитного поля, принял на себя магнитное поле и начал генерировать свое.

Вчера, во время опытов с измерениями по совету @pizka , я отключил телевизор, и он, согласно инструкции по эксплуатации, через 30 минут размагнитился, пока я мерял напряжения фольги на стене. Даже мультиметр перестал показывать смену напряжения во время перемещения щупов. После этого все прошло. Включая намагничивание белья!

Жаль было потерять такого «ценного свидетеля», в то же время являвшегося и виновником. Это был наглядный пример радиолокации. Телевизор генерировал магнитное поле, штырь отражал это магнитное поле, генерировал вокруг себя свое и поменьше, в то же время телевизор, из-за близости к источнику отраженного магнитного поля, демонстрировал наличие объекта на кинескопе (дисплее). В общем, поимел я домашнюю РЛС, испытал ее и напряг народ на Пикабу. Надеюсь, было познавательно и интересно. Все свои обвинения забираю назад, хотя вроде никого не обвинял.

Все это никак не объясняет наличие реакции Magnetic Sensor на моем телефоне, которая только увеличилась до 186.

Больше не ищу шапочку из фольги. Без рейтинга, Решение проблемы, Длиннопост

Скорее всего, в доме монолите на этом участке есть какая-то усиленная арматура, которая после исчезновения магнитного поля с телевизора полностью стала оттягивать максимальное значение по координатам на себя.

Приношу всем свои извинения из-за забытой физики. Все советы в комментариях приму к сведению. Спасибо