5217

Больше, чем просто опыт

не хочу уносить эти тайны:

1. Лучший жгут для рогатки лежит внутри пожарного шланга. Оранжевый такой.
2. Плавить свинец хорошо из пластин старых аккумуляторов, предварительно отряхнув пластины о стену.
3. Для отличного пугача надо будет найти старый двигатель трактора, там хорошие, медные трубки
4. Леску на лук лучше натягивать пока лук еще не высох, иначе можно остаться без зубов.
5. Король велосипедов, это когда вместо обычного руля ты ставишь автомобильный, а вокруг сиденья - бахрома от шторы.
6. Если картридж не работает, то разбери корпус и вставь, некоторые натирают их об ковер. Помогает.
7. Видеокассеты необязательно покупать, ими можно меняться даже с малознакомыми соседями
8. Самострел из резинового напальчника - отличная штука, лучшие патроны - ягоды рябины
9. Цепляться за бамперы желтых автобусов лучше всего со стороны запаски.
10. По любой эпохе будут грустить ее дети.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
А чем будут хвалиться сегодняшние дети?
В их время были самые "крутые" айфоны еще без прозрачного и гибкого корпуса?
Мне кажется, мы попали в время слишком интенсивного развития. И от того, что у нас сейчас все в легкодоступности, у нас своего ничего и нет.
Беда.
раскрыть ветку (18)
Я, если честно, тоже не понимаю, чем могут "хвалиться" нынешние дети. Действительно, айфоны, мдк, и прочая херь - и нет ничего абсолютно такого интересного. Мы жили в то время, когда еще технический прогресс не развивался так быстро.. Сейчас же все довольно банально, неинтересно, предсказуемо даже.
раскрыть ветку (14)
Ваши знания о современном поколении детей довольно ограничены, раз все что вы можете выделить - это мдк и айфоны. Не хочу показаться грубым, но считать, что медленный прогресс является лучшим путем развития, чем быстрый - полный бред.
Банально? Неинтересно и предсказуемо? 3д-принтеры, гугл-очки, летающие дроны и еще сотни и тысячи открытий в разных сферах деятельности. Конечно же плавить свинец интересней, правда?
раскрыть ветку (13)
Окей, "3д-принтеры, гугл-очки, летающие дроны и еще сотни и тысячи открытий в разных сферах деятельности" - а в чем тут собственно "детство" то? Мне все это тоже известно, и понятно и т.д... Это не то. Совсем не то. Я не думаю, что по этой ерунде у вас будет ностальгия. Потому что все это продиктовано техническим прогрессом, и как он будет развиваться дальше - приблизительно и так понятно.
Чего я могу предложить нового и небанального нынешнему поколению - ничего, абсолютно ничего. В том и фишка, что когда я проживал свое детство - все банальное на данный момент казалось абсолютно новым, и исключительно интересным.
раскрыть ветку (12)
просто ты стархуй, как и мы, только ты упертый и не хочешь признавать факта что у каждого свое детство и каждый через 20 лет будет говорить какое оно ахуенное было
раскрыть ветку (8)
Да нет, детство предыдущих поколений все-так отличается от нынешнего очень даже. На данный момент все действительно продиктовано техническим прогрессом, который раньше в принципе не имел место быть. Хотя да, интересно потом посмотреть, чем будут хвастаться нынешние дети. Но блин, сейчас действительно все, что знают, и все, чем занимаются дети - взрослые тоже в курсе этих течений. Мне, скажем, 22 года - я думаю нынешние дети меня ничем не удивят.
раскрыть ветку (7)
Отличие от нынешнего и прошлого поколения в одном:
ПРОШЛОЕ ПОРОЖДАЛО САМО ВЕЩИ
Нынешнее - потребители, он и не создают ,им дают
А мы сами плавили, строгали, чинили, сами.
раскрыть ветку (2)
>Нынешнее - потребители, он и не создают ,им дают
наверное потому что нынешнему поколению еще не исполнилось 18 лет лол
раскрыть ветку (1)
ну а нам не давали, мы создавали, а ждать когда дадут - потребительство простейшее.
просто ты стархуй, как и мы, только ты упертый и не хочешь признавать факта что у каждого свое детство и каждый через 20 лет будет говорить какое оно ахуенное было [2]
раскрыть ветку (3)
Нет, все не так. Впрочем, лет через 10 узнаем.
раскрыть ветку (2)
Вспоминаем кучу веселых игр с ножичками из детства, а дадите-ли вы сейчас нож своему ребенку. Думаю что нет...
раскрыть ветку (1)
Пожалуй, действительно не дам. Хотя раньше тоже в общем-то не давали обычно, но использовали мы их исключительно в игровых целях)
Вы утверждаете, что вас ничем не удивить. Такой себе, повидавший жизнь. Вы ничего не можете предложить следующему поколению и при этом вы говорите, что у них ничего интересного и все банальное. Вы просто скучный человек и я не хочу начинать с вами спор. Всего хорошего.
раскрыть ветку (2)
Ох лол. Что за чушь я сейчас прочитал? Причем тут "повидавший жизнь", я говорю о том, что все, что есть у нынешнего поколения - я как бы тоже имею, вижу. Еще раз процитирую, если читать не умеешь: "Окей, "3д-принтеры, гугл-очки, летающие дроны и еще сотни и тысячи открытий в разных сферах деятельности" - а в чем тут собственно "детство" то? Мне все это тоже известно, и понятно и т.д... "
"Повидавший жизнь" - здесь не в тему, речь совсем не об этом.
Далее, я не говорил, что у нынешнего поколения все неинтересное и банальное, я наоборот сказал, что не могу предложить ничего, потому что на данный момент все то интересное, что было в нашем детстве - нынешнему поколению покажется банальным.
И причем тут скучный человек... В общем, ты как-то по-своему интерпретируешь прочитанное\сказанное - с такими тяжело общаться.
раскрыть ветку (1)
Извини, не читал. Просто минуснул
Лет через 10 узнаем чем они хвалится будут. Главное что из многих нас выросли люди которые из говна конфету сделают. Это умение не пропьешь. Мы радовались таким простым вещам которые зачастую валялись на улице и это помогает нам устоять от соблазнов потребительского рая. Но кажется мы последнее такое поколение, которым передалась мудрость и смекалка старших. Сегодняшнее слишком уш потребительское и подобным самообразованием редко занимается. Чаще слышишь "а зачем?". Да просто так! Да потому что интересно чтото сделать такое самому...
раскрыть ветку (2)
мы последние дети СССР...
раскрыть ветку (1)
В СССР контроля больше было. А вот девяностые оказались самым таким "веселым" периодом.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку