5217

Больше, чем просто опыт

не хочу уносить эти тайны:

1. Лучший жгут для рогатки лежит внутри пожарного шланга. Оранжевый такой.
2. Плавить свинец хорошо из пластин старых аккумуляторов, предварительно отряхнув пластины о стену.
3. Для отличного пугача надо будет найти старый двигатель трактора, там хорошие, медные трубки
4. Леску на лук лучше натягивать пока лук еще не высох, иначе можно остаться без зубов.
5. Король велосипедов, это когда вместо обычного руля ты ставишь автомобильный, а вокруг сиденья - бахрома от шторы.
6. Если картридж не работает, то разбери корпус и вставь, некоторые натирают их об ковер. Помогает.
7. Видеокассеты необязательно покупать, ими можно меняться даже с малознакомыми соседями
8. Самострел из резинового напальчника - отличная штука, лучшие патроны - ягоды рябины
9. Цепляться за бамперы желтых автобусов лучше всего со стороны запаски.
10. По любой эпохе будут грустить ее дети.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
@intuintui Ну, что я могу сказать? Девяностые я не застал в силу своего возраста (мне 19), я их скорее чуть-чуть коснулся. Единственная вещь из девяностых, которую я помню, это бумажные 5 рублей, которые я видел и которые тогда ещё были, когда мне было 4 года. Ой, как забавно слушать рассказывающих про девяностые 1999 года рождения! Про меня - только 7 и 10 пункты, но с одной попракой. Я не обменивался видеокассетами. Их у нас много лежит до сих пор. Все из них - наши, кроме одной, но и эту мне отдали просто так. Да, прямо так и отдали, потому что захотели отдать. Я серьёзно. Это была кассета с первым "Шреком".
В "ножички", которые автор упомянул в одном комментарии, я тоже играл. Дело было на Севере летом. Лет 10 назад мы туда поехали. Лето выдалось тогда на удивление тёплое, даже жаркое, было не хуже, чем на средней полосе. Но даже если лето там тёплое, то всё равно короткое (месяц-полтора). Я играл тогда с местными. Кидать нож хорошо было, т. к. летом в Муравленко песок (да, это Север, я не вру). Жаль, что правила я уже немного забыл.
Про 10 пункт - абсолютно правильно. Поколение нулевых уже частично выросло. :)
И я тоже скучаю по нулевым, особенно по первой половине. А что? Первая половина нулевых - это всё ещё аудио- и видеокассеты. Был у меня аудиокассетный плеер. Компьютеры в домах и квартирах всё ещё были редкостью (они массово начали появляться только лет 10 назад благодаря рекламам под лозунгом "Компьютер школьнику!". Я тоже попал под эту волну. Но это не значит, что я потом целыми днями сидел за компьютером. Поезд Москва-Владивосток, который 40 лет в пути, не едет же в одну сторону 40 лет!). Я жил на протяжении этих 5 лет (1999-2004) в Альметьевске. До сих пор помню каркасный шар на одном здании рядом с пересечением ул. Советской и Чехова. На нём было число "1999". Я ещё тогда обратил внимание. И каждый год это число менялось. Сейчас этого шара нет. Мы ещё ходили в фотоателье отдавать плёнку на проявление фотографий. Ходили в здание "Почта. Телефон. Телеграф", чтобы звонить. У нас не было даже домашнего телефона, не то что сотового. Тогда мы ещё писали письма. Последнее письмо было написано 5 лет назад в деревню, где ещё тогда не было никакой связи. Приезжаешь - и на мобильных телефонах надпись "Нет сети". Но то было раньше. Братья все отслужили давно.
Ещё я скучаю, потому что, когда я в школу не ходил, мы могли ездить куда угодно и когда угодно. Не держало нас ничего.
Вообще я скучаю по нулевым, потому что тогда мыслил оптимистичнее, относился проще к жизни. Я был гораздо счастливей. Был упрямей, настойчивей, всегда знал, что можно прийти к любой цели, к которой я хотел прийти.
Есть ещё пачка журналов "Мурзилка", "Миша", "Юный натуралист" 1998-2002 годов, доставшаяся от соседей. Я тоже недавно отдал. Жалко было, блин! А что делать? Всё это только в шкафу лежало.
Я с ужасом понимаю, что те, кто родился в 2007, уже ходят в школу. Для меня те, кто родился в 2000 году и позже - маленькие - без обид, пожалуйста. Для некоторых и мои ровесники мелкие.
А 2007 год - вообще отдельная тема. Повзрослевшие эмо, которые всяко старше меня, хотят его "вернуть".
Новая большая волна постов про ностальгию нулевых начнётся тогда, когда люди 2001 г. р., рождённые уже в XXI веке, третьем тысячелетии, закончат школу. Таким, как я, будет уже лет приблизительно по 24-25. И да, автор, ты прав. "10. По любой эпохе будут грустить ее дети". От этого никуда не деться.

"xxx: Есть дискотека 80-х, недавно появилась дискотека 90-х, я с содроганием жду дискотеку 00-х, это будет означать, что я уже старый." (с) Башорг.

По радио 10 лет назад была реклама от одного клуба в нашем городе - "Дискотека 80-х...". Сейчас: "Дискотека 90-х...". И "Дискотека 2000-х" будет.

P. S. Когда недавно мы приехали в Альметьевск во двор того самого дома, где я раньше жил, меня чуть ностальгический приступ не хватил. Хорошее было время!
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
спасибо за такой отзыв и мнение.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку