5217

Больше, чем просто опыт

не хочу уносить эти тайны:

1. Лучший жгут для рогатки лежит внутри пожарного шланга. Оранжевый такой.
2. Плавить свинец хорошо из пластин старых аккумуляторов, предварительно отряхнув пластины о стену.
3. Для отличного пугача надо будет найти старый двигатель трактора, там хорошие, медные трубки
4. Леску на лук лучше натягивать пока лук еще не высох, иначе можно остаться без зубов.
5. Король велосипедов, это когда вместо обычного руля ты ставишь автомобильный, а вокруг сиденья - бахрома от шторы.
6. Если картридж не работает, то разбери корпус и вставь, некоторые натирают их об ковер. Помогает.
7. Видеокассеты необязательно покупать, ими можно меняться даже с малознакомыми соседями
8. Самострел из резинового напальчника - отличная штука, лучшие патроны - ягоды рябины
9. Цепляться за бамперы желтых автобусов лучше всего со стороны запаски.
10. По любой эпохе будут грустить ее дети.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
а как же карбид
раскрыть ветку (23)
я вот хотел написать) Но думаю, что нынешним школотянам не надо такого знать) Я помню, как бегали от сварщика, тырили карбид) Убойная штука, но руки тоже может оторвать ^_^
раскрыть ветку (9)
А у связистов тырили цветные провода, шоб плести ремни
раскрыть ветку (3)
Или ручки..
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
Так это из-за вас, воришки, кроссировки не хватало никогда?
А мне приходилось в штаб гонять по 10 км за вашими "цветными проводами". Хотя ладно, мы и сами плели всякую хренотень)
3 вида плетения) Мне больше всего нравился нижний, когда все время в одну сторону крутишь.
Они сейчас его уже не достанут. Он больше не используется при сварке.
раскрыть ветку (3)
Остались ещё ценители по гаражам)
Ацитилен сейчас в баллонах, из карбида его в бочках таких и добывали. Отрава то кстати та еще была.
Сейчас есть средство для труб крот, тоже самое, только жидкое, туда фольгу кидаешь и он начинает выделять водород
я однажды натырил карбида и карман шорт засунул его. на жаре ноги вспотели, и карбид в кармане начал реакцию. думал, шрамы останутся. не остались))
ещё же дымовухи все забыли. Старые неваляшки или теннисные шарики (только те, которые поломались во время игры в детском клубе "Орлёнок", но никак не новые))) Так вот, эта пластмасса ломалась на куски, которые плотно заворачивались в фольгу. потом интенсивный нагрев зажигалкой, и если загоралась - надо было сильно дунуть, что бы потушить пламя - и дымовая шашка в школьном туалете готова))) ЭЭЭХ, было время. У меня такая неваляшка разломанная до сих пор лежит, скоро сына учить буду)
раскрыть ветку (12)
У меня рядом была железная дорога. Мы воровали там селитру - залезали на верх вагона и шарились по мешкам выискивая белые шарики селитры.

А вот теперь догадайтесь как 8-13ти летные пацаны догадывались где в каком составе едет селитра? :) Мы всегда знали где она. Да, наше поколение было жутко наблюдательным и сообразительным...
раскрыть ветку (4)
да, селитра - это шик)))
у нас за городом стоял здоровый ангар заполненый этой селитрой. мы туда на великах катались набирали и в подвал. Вода, селитра, газетку пропитать и на теплотрассу)))
Мы селитру покупали в обычных магазинах для дачников, как удобрение. Потом растворяли в теплой воде и пропитывали газеты, которые затем сушили на горячих водопроводных трубах. Потом газетку в бутылку или канистру, поджигаешь , закручиваешь, отбрасываешь и ждешь))

Трубы были у дороги и нас менты часто гоняли, но так как рядом был лес, где мы знали каждую тропинку, дальше этого леса за нами никто не бежал, кроме одного случая, когда взорвали канистру с селитрой рядом с домом и, как мы потом узнали, в двух квартирах от взрывной волны сработала сигнализация. Тогда пришлось долго бегать от двух ментов с калашами =) Но все обошлось)

Расскажи, как определяли составы с селитрой — интересно. У нас, просто такие составы не ходили. Могу предположить, что смотрели на маркировку или определенные знаки на вагонах? Но это слишком просто, наверное)
раскрыть ветку (2)
Покупать? Откуда у босоты дворовой деньги в 90е?

Определяли просто - методом перебора сначала. Потом уже знали сколько состав стоит, откуда, куда, научились разбираться в писанине на мешках и т.д. Вобщем коллективный пацанячий разум быстро делал выводы из этой системы доставки грузов взрослых и научился использовать его для себя. Кстати, мы не только селитру воровали - были еще такие штуки пластиковые шли они на ВАЗ и были просто чумовыми санкам. Каждую зиму ходили туда за этими штуками и на горку.
раскрыть ветку (1)
Ну мы покупали - 18 рублей стоила за кг, как сейчас помню =)
Кроме куклы-неваляшки и теннисного мячика также здоровски дымились и расчески. А лучше всего дымились автомобильные рули. Но это большая редкость. Куски руля ценились на вес золота)))
а еще отцовская офицерская линейка смачно дымила помню)
раскрыть ветку (4)
Да, линейки. были лекала ещё такие, непонятной формы - тоже норм подходили))
раскрыть ветку (1)
как же я потом пи..дюлей получал)
а черноплодка у нас во дворе была табу, ибо не отстирывается и можно было на неделю без улицы остаться)
Лучше всего дымило целлулоидное покрытие логарифмической линейки, но достать было непросто
раскрыть ветку (1)
старые офицерские линейки как раз были целлюлоидными)
классика
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку