5217

Больше, чем просто опыт

не хочу уносить эти тайны:

1. Лучший жгут для рогатки лежит внутри пожарного шланга. Оранжевый такой.
2. Плавить свинец хорошо из пластин старых аккумуляторов, предварительно отряхнув пластины о стену.
3. Для отличного пугача надо будет найти старый двигатель трактора, там хорошие, медные трубки
4. Леску на лук лучше натягивать пока лук еще не высох, иначе можно остаться без зубов.
5. Король велосипедов, это когда вместо обычного руля ты ставишь автомобильный, а вокруг сиденья - бахрома от шторы.
6. Если картридж не работает, то разбери корпус и вставь, некоторые натирают их об ковер. Помогает.
7. Видеокассеты необязательно покупать, ими можно меняться даже с малознакомыми соседями
8. Самострел из резинового напальчника - отличная штука, лучшие патроны - ягоды рябины
9. Цепляться за бамперы желтых автобусов лучше всего со стороны запаски.
10. По любой эпохе будут грустить ее дети.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
вот свинец из внутренностей акума я не любил, он крошится,
лучше с кабеля, или клеммы от акумма,
на крайняк дедовы грузила. - черевато
раскрыть ветку (16)
Дедовы грузила. Видимо зависит от деда. В моем случае, это было связано, как минимум, со смертельной опасностью
Я помню как мы нашли аккум камазовский. На соседней улице. Это было эпичное путешествие, два мелких шкета, прущих камазовский аккум в родной овраг. Потом еще курочили его черт знает сколько времени - и вот он успееееех. Несколько отличных тяжелых отливок. Которые потом ушел на отцовы блесны и грузила - я хз как он нашел мою нычку в сарае. )))
раскрыть ветку (10)
Это да) Потом приходишь, вся куртка и брюки в мелких дырках от кислоты)
Я как отец заявляю - нычки сына найти пара минут. Точнее скажем так - я позволяю этим нычкам существовать. У меня в моем детстве отца не было поетому не знаю как он бы рассуждал.
раскрыть ветку (1)
Так это юмор был. =) Ясное дело детские нычки для родителей не проблема. )
DELETED
Да, у камазовских - какой-то неуничтожимый белый пластик...
Обычный аккум главное было поднять и об острый камень хрякнуть - сразу в дребезги и можно приступать. А на камазовский мы в своё время весь день убили.
У родителей где-то до сих пор моя здоровенная свинцовая чушка валяется - в большую консервную банку заливал. Прям как на аффинажном заводе: сначала просто выплавляли свинец из пластин, счищали всю окалину. потом эти отливки вместе сплавляли и снова чистили.
И потом уже набело - обжигали большую консервную банку и переливали жидкий свинец в неё. Ещё ложкой мешали и всё, что всплывало - снимали.
Потом, вроде, собирались какие-то формочки сделать и в них разливать, но до этого не дошло. ))
раскрыть ветку (5)
надо еще прихватить игрушек (солдатиков, машинок), потом найти чистый песок, вмять игрушку для формы, а потом туда заливать свинец.)
раскрыть ветку (2)
Донышки от банок алюминиевых - почти идеально. Именуется "битка". До баночек (в начале 90х) нормально шли донышки от дезодорантов. Но они были все разные. А от банки - единая.
раскрыть ветку (1)
а мы в кирпичи заливали. в них 3 конусообразные дырки были, в них и заливали
Не, мы так не заморачивались. ) Выколачивали всю хрень и плавили в банке на костре, заливали в углубление в земле, выстеленное бумагой. Получались отливки типа кастетов. ) Но эти отливки отец активно использовал на рыбацкие нужды, их уже нет.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Да! Вспомнил: банки все были с рёбрами жесткости, поэтому достать оттуда отливку можно было только разорвав банку на лоскуты пассатижами.
Эхх. Надо найти будет свою прелесссть.
Я смотрю овраги это своеобразное секретное пристанище детворы, почти как пещера Бэтмена)) Сам в них просидел всё детство.
Да кабель самое то. :)
Мне вот родители запрещали с свинцом возится говорили что радиоактивный.
Это я только спустя годы узнал, что из свинца делают всяческие оболочки,чтоб защищать радиоактивные изделия и что на свалке реально можно было на что то такое напороться.
Но мы свинец плавили только из аккумуляторов и оболочки кабеля :)
раскрыть ветку (3)
Мне родители про пары свинца говорили, что он не выводится из организма.
раскрыть ветку (2)
а нам говjрили что кров белая станет если свинец с собой таскать и что у Костика из соседнего дома она уже белая :DD
тут правды больше всего - 90% где то:)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку