81

Больной жизненный опыт.

Предыстория.

Всё это случилось примерно 10 лет назад. Мне было 18 лет. Мой отец умер когда я был совсем маленький. Осталась мама и младшая сестра. Когда мне было 17 лет я поступил в хороший московский институт без экзаменов (учился в школе при этом институте. В аттестате 4-ре 4-ки, остальное 5. Причем 4-ки были из-за лени. Не делал я домашнее задание принципиально. В итоге оценки в журнале были всегда - 5,5,5,2,5,5,5,2... Где 2-ки были за домашнее задание. + много призовых мест на всевозможных олимпиадах по математике, географии, истории. Разряды по шахматам и шашкам. Окончание кружка автошколы в 15 лет, призовые места на всероссийских соревнованиях по автоспорту. Занятия дзюдо и регулярное посещение бассейна. Участие в турнирах по футболу. И много много других достижений). В общем я был довольно одаренным и спортивным юношей и моё будущее мне виделось крайне радужным и безбедным. Но... Через 3 месяца после моего поступления в институт у моей мамы обнаружили неоперабельный рак. В Москве родственников у нас не было и соответственно помощи ждать было неоткуда. Работать маме строго запретили. Платили пенсию ей ~ 6 000 рублей в месяц. Младшая сестра училась в школе. 6 000 этих хватало на коммуналку и еду. На лекарства и терапию маме естественно не хватало. Что делать? Я бросаю свою учебу и мечты о прекрасном будущем и иду работать. Работал я тогда много, на разных работах. Курьер, промоутер, грузчик, вахтер, уборщик. Я брался за всё. Мне надо было лечить маму и кормить сестру. Миллионы не зарабатывал, но свои 30 000 - 50 000 в месяц я имел. Что по тем временам было крайне неплохо для 17-него пацана со средним образованием.

Завязка.

В таком темпе жить мне было крайне тяжело. Деньги, которые я зарабатывал уходили на семью. Себе я оставлял каждый месяц около 1 000 рублей на развлечения, а остальное отдавал маме. На эту 1 000 я оплачивал интернет ( около 300 рублей в месяц) и подписку в онлайн игре wow (если не ошибаюсь - 359 рублей в месяц на тот момент). Это и была моя отдушина. В этой игре я отвлекался от всего внешнего мира, уходил от проблем, забывал о страшной болезни мамы. Играл не много, ибо времени особо не было, но меня спасало то, что мне не надо много спать, чтобы хорошо себя чувствовать. С работы я приходил примерно в 20.00. Делал домашние дела и к 22.00, когда мама и сестра ложились спать, я в своей комнате садился играть. Часов до 2.00. А утром снова на работу... Так и проходила моя скучная, серая, надоедавшая мне жизнь.

А затем я познакомился с Ней. В игре. Она была старше меня на 8 лет. Замужем и с маленьким ребёнком. Жила Она на севере нашей Родины. Сначала мы вместе просто играли. Делали квесты, рейдили в казуал режиме и даже брали 2к на арене. Но постепенно общение становилось всё ближе. Мы могли просто сидеть целыми вечерами в скайпе и болтать, болтать, болтать... Пока с работы не приходил Её муж и Она не убегала ублажать его. Мне казалось у них всё хорошо. Семья, ребенок, квартира, машина, у него серьезная должность в нефтяной компании. Но со временем, когда наши отношения с Ней стали более доверительными, она начала жаловаться. Что не любит, что обижает, что забывает о Ней и её желаниях, что кричит на Неё при ребёнке. Иногда Она плакала. А я просто её слушал и мечтал с Ней встретиться. Мне казалось я влюбился...

Но как я мог с Ней встретиться? Полететь на север в Её город я не мог. квартиру снять или отель в Москве тоже. Ибо все деньги уходили на мамино лечение и я не собирался этим жертвовать даже ради потенциальной любви. Пригласить к себе домой Её я тоже не мог - не самоё мудрое решение, когда умирает твоя мама. Но встретиться с Ней мне очень хотелось... Решение пришло откуда не ждали. Она сама сказала, что скоро прилетает в Москву и уже забронировала квартиру на 3 дня. Я впервые за долгое время улыбался. Я очень ждал этой встречи. Прилетела Она поздно вечером. Я встречал Её во Внуково. Без цветов, без шоколадки. В кармане у меня было около 100 рублей на маршрутку и метро до дома. Сказать Вам честно? Когда я увидел её вживую (до этого видел только на фото), она мне особо не понравилась, внешне. Обычная, слегка старая (для меня. напомню - 8 лет разницы), со странной неряшливой прической. Но я Её уже любил. Мне с ней было хорошо именно морально. Мы поехали на съемную квартиру. 3 дня мы лежали, ели, пили (чай, кофе, сок), разговаривали и занимались плотскими утехами. Всё было хорошо. Она говорила, что Ей со мной очень хорошо, что она влюбилась, что вместе у нас всё получится и она готова ради меня бросить мужа и прилететь жить в Москву. Я понимал, что это плохая идея. Что я могу предложить Ей и Её ребёнку? Ничего... Но... Чувства бурлили и я сказал, что буду её ждать. Когда Она улетала к себе, я не проводил её в аэропорт. Хотя Она очень просила. Но у меня в кармане было 100 рублей, а попросить Её на дорогу мне было до безумия стыдно.

Кульминация.  

Мы продолжили общаться на расстоянии. И мне казалось, что у нас всё хорошо и сама судьба свела нас вместе. Она сказала, что развелась с мужем и живёт у родителей. Я естественно поверил. И Она действительно жила у родителей, но, как позже оказалось, не развелась. Узнал об этом я просто. Одним утром Она написала мне смс "мы с сестрой пойдем по магазинам". Ближе к обеду я решил Её позвонить и узнать как у дела и чем закончился шопинг. Трубку Она не брала. Я решил позвонить Её сестре. Сестра оказалась дома, а Она со слов сестры, встретила у подъезда своего мужа и стоит разговаривает с ним. Я решил дозвониться до Неё. Звонок так на 8-й Она взяла трубку (как я понял они с мужем только закончили разговор и он ушел, а Она еще была на улице) и сказала, что Она уже дома. Враньё. Конечно враньё. Она ведь не знала, что я звонил Её сестре. На мой вопрос зачем Она врёт мне, ответ был крайне предсказуем. "Я не хотела тебя расстраивать. Он заставил меня разговаривать с ним. Кричал на меня. Он всё знает, но готов меня простить и хочет чтобы мы были вместе". Я поверил...

Через 3 дня раздался звонок от Неё. "Прости. Мы не можем быть вместе. Муж пришел ко мне, упал на колени. Извинился. Сказал, что исправится. У нас с ним общий ребёнок. Я поверила ему и снова живу у него". Боль. Вы знаете что такое боль? А знаете какая у меня была тогда боль? От обиды? Нет, в глубине души я понимал, что так и будет. От предательства? нет. Ведь мы были просто любовниками, которые ничем друг другу не обязаны. Это была боль от непонимания. Почему? Почему Она выбрала того, кого не любит, кому изменяла? Почему Она была готова ждать когда я встану на ноги, говорила что любит меня, но всё равно вернулась к мужу?

Спустя месяц Она позвонила мне. И сказала, что муж не изменился и вновь кричит на неё при ребёнке да  еще и шалавой называет. Удивительно, да? Сказала, что вновь выбирает меня и хочет быть со мной. Выбирает меня, Карл! На тот момент я очень страдал, но взяв всю свою волю в кулак, я отправил её к мужу.

Мораль.

Прошло 10 лет. Сейчас у меня есть любимая девушка. Квартира. Работа. Сейчас я могу позволить себе букет цветов и снять квартиру. У меня в жизни всё стабильно и довольно неплохо. Я сдюжил. Не спился (а знаете как порой хотелось? Но не из-за ситуации с Ней). Насколько мне известно, у Неё тоже всё относительно хорошо. Живёт с мужем. Работает детским психологом. А вся эта ситуация с Ней очень многому меня научила и я хотел бы поделиться с самыми стойкими, кто прочитал до конца, выводами, которые я сделал. Они могут не совпасть с Вашими. Но они мои, cделанные с моей колокольни.

1. Отношения на расстоянии плохая затея. Особенно если Вы не самодостаточный и не уверенный в себе человек. Вы себя будете есть изнутри и ничего путного в конечном итоге не выйдет. Роман на расстоянии - здорово, весело и очень полезно для жизненного опыта. Но не влюбляйтесь и не влюбляйте в себя.

2. Она не любила меня. Я не любил Её. Это 100%-ный факт, хотя на тот момент мы думали с точностью до наоборот. Она искала во мне отдушину после её неудач в семейной жизни с мужем. А я убегал от проблем в жизни и искал хоть какое то светлое пятнышко в серых буднях.

3. Чем бы всё закончилось, если бы мы стали жить вместе? Разбегом. Ибо я Её любил за то, что Она давала мне морально, но внешне Она мне не особо нравилась. А это всё. Из таких отношений ничего путного не выйдет. Если тебе девушка не нравится внешне, но с ней прекрасно проводить время - оставь её другом или любовницей, но не позволяй себе большого. Ты сделаешь больно и себе и ей, и потеряешь много времени впустую, обретя лишь опыт.

4. Такие ситуации очень полезны. Для саморазвития. Для взросления. для пересмотра некоторых взглядов на жизнь. Но они очень болезненны. Лучше учиться на чужих ошибках, чем допускать подобные свои.

5. Я не монах. Я не романтик. Я не самый добрый человек на свете. Меня могут сейчас осудить, но я скажу так, как я думаю. На данный момент (тогда я был влюблен и считал по другому) я считаю именно так: Она - шлюха. Её муж - идиот. Я  - сопливый, бесхарактерный юнец, разрушающий чужую семью.

Спасибо всем кто осилил гору текста. На пикабу я много лет. Зарегистрировался тоже относительно давно. А пост первый. И обо всём самом главном в жизни сразу.

P.S. Маму спасти не удалось. У сестры всё хорошо. Взрослая, красивая, самодостаточная девушка. Хоть что то  я смог в этой жизни...