Больница в Италии. Или почему итальянский сценарий маловероятен
Всем привет!
Это мой первый пост поэтому здороваюсь со всеми на всякий случай... Ведь как в анекдоте - "случаи бывают разные".
Ладно, из комической части к трагической. Делюсь тем, что услышал от "бабка на двое сказала" непосредственного пользователя итальянской медициной: моей знакомой, которой не повезло оказаться с легким заболеванием в Италии в больнице (за год до короновируса).
Как оказалось, когда ты попадаешь в итальянский госпиталь, ты попадаешь, как бы это странно не звучало, в здание. А здание это имеет "приемный покой".
Здесь тебе присваивают "цвет".
Многим хотелось бы иное, но здесь только: зеленый, желтый и красный. Где желтый - это когда ты блюешь кровью, а в остальном и целом - "норм". Время ожидания с зеленым цветом у моей знакомой заняло пять часов (дальше она самовыздоровела и ушла).
Так вот в этом помещении главная особенность - все сидят вместе, зеленые с желтыми, желтые с красными красные с голубыми, в перемешку.
Т.е. люди с легким ОРВИ (в т.ч. с признаками коноравируса) мариновались со всеми остальными... в т.ч. с группами риска. Может это одна - другая клиники такие на всю Италию. Но у нас такое скорее редкость, чем правило.