103

Боевая броня из Fallout 1, Fallout 2 своими руками

Приветствую, дорогие друзья. Сегодня я расскажу о делах давно минувших дней, и одном очень странном проекте, одном из первых, реализованных мной. А именно - боевой броне Братства Стали, по мотивам первых двух Fallout. Без пепакуры, без 3Д моделей, без евы. Получилось как-то так.

Боевая броня из Fallout 1, Fallout 2 своими руками Крафт, Fallout, Длиннопост, Ролевые игры живого действия, Страйкбол, Постапокалипсис, Своими руками

Практически единственным, что использовалось в качестве прототипа, была картинка из первых двух Fallout. Качество и детализация соответствующие :-)

Боевая броня из Fallout 1, Fallout 2 своими руками Крафт, Fallout, Длиннопост, Ролевые игры живого действия, Страйкбол, Постапокалипсис, Своими руками

Я не занимался ни проектированием, ни созданием этой брони. Ее сделали другие люди из нашей команды, получилось странно.

После игры 2014 года вся эта броня осела у меня в гараже, и где-то через год я в рамках борьбы со скукой решил привести к нормальному виду один из этих комплектов. Задачи перед собой я поставил такие:

- возможность носить этот комплект трое суток, практически не снимая, чтобы не сильно уставать, чтобы ничего не терло и было удобно

- полная подвижность

- нормальный внешний вид, а не как на картинке выше

- детализация

Забрал домой пахнущий плесенью комплект из гаража, и приступил к работе. Для начала решил начать с ног. Первым делом подобрал более соответствующую краску. Вот тут на картинке видно. Справа - оригинальный вариант.

Материал, из которого все это сделано - это кожзам, туристическая пенка, клей момент, стропы и просто километры ниток, потому что оно все между собой прошито. В мире современных полимеров это странное решение, но внезапно долговечное и надежное.

Дальше я избавился от ремней, и перевел все это дело на шнуровку. Носить стало удобней, выглядеть стало страннее))) В качестве щитков использовал старую хоккейную защиту, еще Советских времен. Наколенники - какие-то самые простые "тактические", приделаны намертво.

Правый щиток сразу же является ножнами, левый оживил черно-желтыми полосами.

Дальше я стал заниматься панцирем. Убрал с него все лишние стропы, закрепил оторванные куски, снял пластик. Немного подправил геометрию панциря и то, как он сидит на фигуре. Долго и мучительно снимал с пластика краску - все детали были покрашены без грунта, просто баллончиком, соответственно краска сыпалась, обнажая белый пластик. Так себе картинка. Начал экспериментировать с тем, как покрасить нормально. В итоге пришлось использовать метод "нарушения поверхностной целостности".

Также срезал все декоративные "заклепки" на плечах, и заменил их на круглые мебельные болты, которые предварительно сутки подвергал электролизу - чтобы привести их в нормальный постапокалиптический вид.

На левое плечо сделал гравировку с символом Братства Стали.

(я не знаю, зачем Пикабу переворачивает картинки)

После этого уже грунтовал и красил.

Дальше был долгий этап сборки кирасы воедино. Все пластиковые детали закрепил по-другому, относительно оригинальной сборки. Если раньше они изнутри были привинчены саморезами (естественно постоянно отваливались), я же сделал на них крепежные стропы, и пришил стропы к броне - так у пластин появилась подвижность, и они позволяли двигаться, не боясь их оторвать. Укоротил и переделал "рачью шею" на животе.

Украсил все разными надписями, на грудь сделал патронташ из дезактивированных патронов. На спину прикрепил обрывок маскировочной сети, найденный на какой-то заброшенной военной базе. Ну и прочее по-мелочи. Все поверхности были состарены весьма оригинальным способом (в те годы покраской акрилом я еще не владел) - я выжигал краску при помощи пороха. То есть на покрашенную поверхность насыпается щепотка пороха и поджигается - получается такая непонятная ржавая и выгоревшая поверхность. Для пост-апокалипсиса это то, что нужно.

Самый шик - воротник из серебристого кожзама.

Руки сделал по той же технологии, что и ноги, на левой руке сделал быстрое крепление для "стимпака".

Был большой вопрос со шлемом, потому что в оригинале должно быть что-то типа шлема PASGT с визором, делать визор из оргстекла получается довольно неаккуратно, но тут мне просто повезло. Совершенно случайно в отпуске во Вьетнаме мне попался местный "мотоциклетный" шлем (в кавычках, потому что защита у него просто смехотворная), стилизованный под тот самый PASGT.

Привет его домой, ну и надругался - перекрасил, добавил всяких мелких элементов, на затылок приделал тряпку для защиты шеи от солнца (это такой ритуал в Петербурге). Сделал муляж непонятной коробочки на правой стороне каски - в эту коробочку я вмонтировал фонарик и ЛЦУ. Да, технологией формовки АБС или литья я не владел тогда также :-)

Для ношения всей этой хрени был приспособлен специально обученный комбинезон. Все пластины имеют с внутренней стороны липучки, на комбинезон нашита ответная часть. В итоге все части брони сидят очень плотно, никуда не сползают, и ходить во всем этом довольно удобно.

В качестве завершающих элементов были набедренные пластины (правая - с пистолетной кобурой, сшитой из старого ботинка), старый американский пояс от комплекта ALICE со всякими подсумками. Драные перчатки и не менее драные ботинки. Образ готов.

Но ничто не остановит супермолот)))

Сейчас, оглядываясь на работу тех лет, могу сказать, что работа была проделана адская в плане человеко-часов. Комплект получился практически неубиваемый, и правда удобный для беготни и пострелушек. Но современным требованиям косплейности он отвечает слабо.

Fallout

2.4K постов9.7K подписчиков

Правила сообщества

Помимо правил самого Пикабу, здесь действуют еще два дополнительных:

1. Запрещено публиковать контент, который не относится напрямую ко вселенной Fallout.

Пример: Посты про постапокалипсис как таковой.

2. Запрещено оскорблять других участников сообщества, а так же создавать конфликтные ситуации, уважайте чужое мнение.

Пример: "Если тебе нравится Fallout X - ты дурак".

В случае обнаружения нарушения этих правил просто позовите администратора или модератора сообщества.