-6

Блюдо для гурманов. Свежие обезьяньи мозги. Впечатлительным не смотреть.

Так то наверное баян.
Но может кто ещё не знает/не видел.
В Гонконге есть ресторан, где блюдом называют… живую обезьяну. Вернее, ее мозг. Животное сажают под стол, а голову просовывают в специальное отверстие и прочно закрепляют, чтобы обезьяна не вырвалась. Затем официант сбривает шерсть на ее голове. Молоточком и стамеской пробивают череп и снимают его верхнюю часть. Мозг надо есть ложечкой, пока несчастное существо еще живое…

Однако, не так и просто. От шока обезьяна может умереть. Ее предварительно накачивают спиртными напитками. Как гуся едой для фуагры. Конечно, можно и сделать анестезию, но тогда «дорогим» гостям химию жрать надо. Итак, накачивают ее спиртным, заодно и вкус улучшается.

В большинстве заведений общепита этой страны стараниями защитников природы запрещено это варварство. Однако, мозг обезьяны все равно есть в меню. Просто его подают уже приготовленным. Но некоторые туристы рвутся именно в те рестораны, где можно поесть мозг умирающей обезьяны — ведь это такой экстрим, море адреналина. За это платят немалые деньги, а потом бахваляются своей «смелостью» перед друзьями…

Дубликаты не найдены

+17

отрывк из документального сериала "Лики смерти" https://www.youtube.com/watch?v=ElkiZWSd1H4


Видел этот эпизод еще в 90е на VHS)

раскрыть ветку 2
+2

а нам в 90 (!) на ОБЖ весь этот фильм показали в классе так седьмом

+2

Аж прослезился - ностальгия. Там еще электрический стул был... Больше ничего не помню

+11

Моему знакомому так жена каждый день мозг съедает.

раскрыть ветку 2
+6

А что же защитники природы? Отчего безмолвствуют?

раскрыть ветку 1
+6

Они тоже в браке.

+6
бахваляются своей «смелостью»

Смелостью будет придти в место обитания обезьян, поймать одну и достать её мозг. Вот только, скорее всего, в этом случае обезьяны будут есть мозг пришедшего.

+5

В старом индиане джонсе есть такой момент,в детстве смотрелось круто.

+4

Ну и нахрена такие посты в разгар рабочего дня?!

Теперь жрать хочется...

+4
Как уже писали выше это фрагмент из фильма "Лики смерти". К тому же в данном эпизоде обезьянку не убивают, череп ломают кукле.
+4

"Не, ну ты прикинь, какой угар! Ты у неё мозг ешь, а она у тебя на глазах тупеет!" (комментарий одного юноши, цитата)

+3

То бишь устриц живыми жрать нормально , осьминогов варить заживо в кипятке норм , кальмаров заживо шинковать подавая блюдо ,,танцующий кальмар" норм и еще овер дохрена подобного норм а мозги живой обезьяны где то в ебенях Азии - поднимаем бучу...

Пиздец как совсем не лицемерно.

P.S Я гурман и не вижу ничего особенного в поедании всяческих экзотических ништяков от личинок до супов из гнёзд ласточек. Каждому своё и в чужой стране жрут то что хотят. Их право.

+2
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
+1
Иллюстрация к комментарию
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: