613
М*дак ли я?

БЛЯМ, если разведусь с мужем после смерти нашего ребёнка?1

WIBTA If I Divorce My Husband After The Death Of Our Child?

Я (36Ж) и мой муж Лиам (39М) женаты уже 11 лет, вместе 15. Пару лет назад наш комочек счастья, наша шестилетняя малышка погибла в автокатастрофе, когда Лиам был за рулём. Я возвращалась домой, когда мне позвонили из больницы. Лиам месяц находился в отделении интенсивной терапии, а я получила ужасную новость о том, что наша доченька погибла на месте. Когда он узнал, то был шокирован.  

С тех пор Лиам полностью отстранился от меня. Он убрал все фотографии, на которых была наша дочь, превратил её комнату в кабинет и начал вести себя так, будто бы нашей дочки никогда не существовало. Я знала, что он горюет, потому что много раз слышала, как он тихо плачет в комнате дочери. Я пыталась отправить его на терапию, пойти с ним к семейному консультанту, но он каждый раз яростно отклоняет мои попытки сделать хоть что-то, кричит на меня, швыряет вещи, а потом сбегает из дома на несколько дней, оставляя меня в болезненном волнении.

Сейчас он почти не появляется дома, полностью избегает меня, отвергая любые попытки утешить его. Однажды я пыталась заставить его понять, что такое поведение – не то, чего хотела бы наша дочь, но он тогда вышел из себя, швырнул цветочный горшок в стену, после чего сказал мне съебаться куда-нибудь, а ещё лучше сдохнуть и никогда не возвращаться. Лиам никогда не был таким, он был милым, спокойным, терпеливым мужчиной, он любил нашу дочь до безумия, даже её первым словом было «папа».

Я всё ещё люблю его, и тоже скучаю по дочери, тоже нуждаюсь в утешении, поскольку у нас у обоих все близкие друзья и сиблинги в другой стране. С матерью Лиам не общается, а его отец умер вскоре после рождения нашей дочери. Мои родители пытаются утешить меня так, как могут, они говорят мне быть к нему терпеливее, помочь ему вновь встать на ноги, но я устала, устала пытаться.

Раньше мы делили домашние дела, но теперь я полностью взяла их на себя, чтобы он мог спокойно горевать, готовлю ему любимые блюда, которые он выбрасывает, даже не откусив ни кусочка.

Последней каплей стал случай пару месяцев назад, когда я сказала ему, что если он не пойдет на терапию, я подам на развод. Он холодно улыбнулся мне и поблагодарил за то, что я показала ему свое истинное лицо, он сказал мне разводиться, так как я, кажется, давно хочу его оставить.

Я чувствую себя ужасно виноватой, мерзкой и совершенно бесполезной, но я просто не могу так больше продолжать. Стоит ли мне дать ему больше времени? Станет ли все лучше? МЛЯ, если я уйду от него сейчас, когда я должна его утешать?

Мудак ли ТС?
Всего голосов:

М*дак ли я?

7.5K постов11.5K подписчика

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.