БЛЯМ, если перестану учитывать чужое состояние здоровья
Не перевод :)
Итак, краткая вводная. Я работаю в больнице. Мы ежегодно принимаем на работу ребят альтернативной военной службы. В основном, это девочки из арабских деревень (место действия – Израиль), которым этот год службы помогает при поступлении в университет.
На сей раз мы получили юношу с РАС. Разумеется, мы вошли в положение и постарались создать благоприятные условия для работы, как и всем его предшественникам. Причём командировали его сюда именно как помощника для меня. И вроде бы он сначала работал нормально, а потом из него поперли соответствующие затруднения, и я не знаю, как к этому относиться. Наша заведующая обращается с ним как с фарфоровым и хочет того же от нас. А я всё менее склонна работать его нянькой, мне и так хватает дел.
Примеры. В дверь отделения звонят. Он стоит и слушает звонок, будто ему тут музыку включили. Признаю, я несколько раздраженно сказала ему "ну открой же дверь!", но я в этот момент была посреди другой задачи и никак не могла её бросить. Заведующая тут же: "Не кричи на него, он может обидеться".
Клавиатуры надо продезинфицировать специальной салфеткой. Говорю заведующей, что пусть вот он сделает. "Нет, он обидится, что ему такое поручают". Что? Я сама это делала несколько раз, хотя я уж точно overqualified для такой работы, но от меня кусок не отвалился.
Поручила ему принести наклейки для пациентов. Пошёл. Вернулся через час без наклеек. "Я увидел людей, и у меня случилась паническая атака".
Пришёл утром, увидел, что меня нет в кабинете. Развернулся и ушёл домой. Не позвонил мне спросить, где я, не подошёл к заведующей, просто ушёл. На звонки не реагировал. Причём я точно знаю, что он умеет и любит пользоваться телефоном.
При всём этом он ходит за мной хвостиком и просит что-то поручить, весь такой жаждет помогать. И изобретение щадящих поручений отжирает у меня ресурс мозга, необходимый на непосредственно мою работу. Соответственно, я вижу для себя два пути: невзирая на мнение заведующей гонять его с поручениями либо спихивать его на саму заведующую (несмотря на то, что он мой помощник), пускай она голову ломает. Оба этих пути никак не учитывают его тонкую душевную организацию.
Итак, буду ли я рыбой-судаком, если не стану с ним нянчиться и делать скидку на объективное состояние здоровья?

М*дак ли я?
7.8K поста11.7K подписчика
Правила сообщества
1. Ребята, давайте жить дружно.
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления
- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры
- Реклама товаров и услуг
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
В любом конфликте с модератором прав модератор.