221

Блокировщик рекламы для всех устройств на базе raspberry pi

Привет.

Заметил интересную тему, про блокировку рекламы. На западном ютюбе полно видео на эту тему. Решил повторить.

Получилось довольно просто, хоть и не с первого раза. Раскрываю суть.
На Raspberry Pi 3 B+ я поставил операционку Rasbian. Поставил обновления и настроил сеть. Затем, был взят так называемый Pi Hole это ПО с открытым исходным кодом, полностью бесплатное и собирающая только пожертования. Само ПО ставит на малину веб сервер, днс сервис и по сути своей с помощью специальных списков блокирует рекламмные баннеры. Это своего рода фильтр на базе ДНС. Просто меняется ДНС устройства на ДНС где работает Pi Hole и вуаля, баннеров нет. Так же, можно сразу сменить ДНС на роутере, тогда Pi Hole распознаёт устройства подключённые к роутеру и уже блокирует рекламу на всех устройствах, которые подключены в роутеру. Есть плюсы, есть минусы. Меня пока устраивает. Внизу видео как я это всё проворачивал.

Кто какими способами пользуется ТЫ? (кроме Adblock)

Arduino & Pi

1.5K поста20.8K подписчика

Правила сообщества

В нашем сообществе запрещается:

• Добавлять посты не относящиеся к тематике сообщества, либо не несущие какой-либо полезной нагрузки (флуд)

• Задавать очевидные вопросы в виде постов, не воспользовавшись перед этим поиском

• Выкладывать код прямо в посте - используйте для этого сервисы ideone.com, gist.github.com или схожие ресурсы (pastebin запрещен)

• Рассуждать на темы политики

• Нарушать установленные правила Пикабу