Блокировка ютуба -> блокировка пикабу

Я конечно дико извиняюсь (не перед всеми), но возможно в гипотетической блокировке пикабу, вслед за ютубом, я оказал влияние большее, чем вы.

Направил кое-куда письмо, с набором ссылок на подобные ответы модераторов:

#comment_295991889

Одно дело, когда обычные пользователи творят дичь, и модераторы ну не видят, бывает. Или уставшие были, просмотрели явное нарушение.

И совсем другое, когда сама администрация говорит: ахахах лол нам плевать на законы России. Мы НЕ будем их соблюдать, потому что их нет в правилах.

Если что - без сожалений. Ну, так, совсем слегка, может быть.

Модерация на Пикабу

7.4K пост2.1K подписчиков

Правила сообщества

Обязательно призовите модератора в тексте поста или в комментариях к нему

Если пост касается конкретного случая модерирования, подробно опишите проблему, а в содержании поста обязательно укажите:

– содержание удаленного комментария и ссылку на него,

– ссылку на пост или комментарий которые привели к блокировке аккаунта.

Эти данные позволят оценить правомерность действия модератора другим пользователям.

4
Автор поста оценил этот комментарий

@moderator, в этом посте нет спецтега, но он на околополитическую тему. Можно ли в нём оскорблять ТС?

раскрыть ветку (1)

Разрешаю, можно.

показать ответы
3

Нарочно не придумаешь.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Это всё?

8
Официальный ответ

Здравствуйте,

К сожалению, жалобы на нарушение закона - это часть ежедневной рутины модератора. Причём жалуются на высказывания, фотографии детей под тегом "мое", рассказы о личной жизни и перепосты новостей из СМИ. Ни один юрист не смог бы дать однозначный ответ в большинстве случаев.

У нас нет навыков или специальных знаний для того, чтобы определять, что соответствует закону, а что нет. Мы в своей работе опираемся на правила Пикабу.

Если вы видите нарушение закона, правильнее будет обратиться в соответствующие инстанции, как и посоветовал вам коллега. Мы всегда реагируем на все запросы от уполномоченных органов.

раскрыть ветку (1)

Да понятно что иногла жалобы необоснованы. Но есть - прямо вот 1 к 1, точно-точно нарушение статьи, без вариантов. Да, нет решения суда, но сомневающихся в том, что закон нарушен, тут или не будет, или невидимый минимум.

Мне нравится пикабу, как социальная сеть, как объект социологических исследований, и не хотелось бы, чтобы она утонула вслед за фейсбуком и т.д..

Несложно же добавить если не удаление комментария, то теневой бан, что-то такое. Как бы и иформация удалена не до конца, и закон почти исполнен.

показать ответы
3
DELETED

Только вот сайт принадлежит компании "Альтаир Медиа", принадлежащей Алексею Нечаеву, крупному депутату, получающему с него огромные деньги. Так что вряд ли.

раскрыть ветку (1)

Ты же понимаешь, что он врядли даже на пикабу заходит, а возможно и не представляет, что это такое?

показать ответы