1

Блокировка Авито

Приветствую сообщество своим первым вынужденным постом.

Я имею аккаунт на авито с 2018 года, уже более 7 лет, продаю там свои разные бу вещи, сам активно покупаю всякое разное у людей, и с доставкой и без.

Жена занимается бьюти услугами, обучением  и записывает свои курсы для обучения мастеров. В 2024 год в апреле, решаю подключить Авито про \ Авито Бизнес, покупаю обьявления и выставляю курсы в продажу на авито, тем более я посмотрел предложений таких много - почему бы не попробовать тоже.

Работаем по всем правилам площадки, оплату принимаем на рассчетный счет ИП, иногда на карту когда люди сами бояться переходить по ссылке для оплаты на счет ип по сбп

Как итог, через полтора года,  16 Октября 2025 Мой аккаунт на Avito был заблокирован с указанием причины «нарушение правил».

От авито ответ постоянно приходит разный на мою блокировку, стоит мне ответить им как сразу же их претензия меняется, как будто у них есть задача как у Бота меня заблокировать, никакой обьективности

Ответ авито:
Почему профиль заблокирован Заметили, что в ваших объявлениях условия или цены не соответствовали реальным. Например, в описании было одно, а на деле предлагалось другое. Это серьезное нарушение наших правил — такие действия вводят других пользователей в заблуждение.

Мой Ответ:
По поводу ввода в заблуждение у меня везде было написано что курс онлайн . Мы никому не говорили , что курс оффлайн. Также возможно вы имеете в виду что я делал скидку , разве это запрещено ? В объявлении цена указана 799,я делаю всегда скидки и продаю по меньшей цене , либо предлагаю свои курсы пакетом за 1599 руб . Оплата идет на расчетный счет , с которых я плачу налоги , у меня все официально. Пожалуйста разблокируйте профиль для дальнейшей работы

Я с большим уважением отношусь к правилам площадки и прошу пересмотреть это решение, так как убежден, что блокировка произошла по ошибке или в результате недобросовестных действий третьих лиц.

Хочу предоставить вам контекст, который, я надеюсь, поможет увидеть ситуацию с другой стороны:

1. Безупречная репутация и долгая история. Мой аккаунт зарегистрирован более 7 лет назад. За это время я выстроил безупречную репутацию, о чем свидетельствуют более 500 оценок пользователей, 99% из которых — положительные (5 звезд). Для меня крайне важна обратная связь от клиентов, и я всегда шел им навстречу.

2. Честная работа с клиентами:

• Все платежи я принимаю официально на расчетный счет моего ИП.

• В редких случаях, когда клиенты опасались переходить по внешним ссылкам, я шел навстречу и принимал оплату на карту физ. лица, чтобы не терять их доверие.

• Я всегда гарантировал и осуществлял возврат средств, если мои курсы по какой-либо причине не подходили клиенту. Моя цель — помочь людям, а не просто продать.

3. Вероятная причина блокировки — жалобы конкурентов. В связи с ростом продаж в последний год, я не исключаю, что мог стать мишенью для скоординированной атаки недобросовестных конкурентов, которые могли массово жаловаться на мой аккаунт. К сожалению, правила, касающиеся «спама» или «нежелательных действий», могут быть интерпретированы таким образом, что под удар попадают добросовестные продавцы.

Моя просьба:

Пожалуйста, проведите, по возможности, углубленную проверку моего аккаунта и истории активности. И разблокируйте аккаунт, я готов со своей стороны:

• Предоставить любые дополнительные документы, подтверждающие мою деятельность (свидетельство о регистрации ИП и т.д.).

• Подробно ответить на любые ваши вопросы.

• Внести корректировки в оформление объявлений, если какая-то их форма была сочтена некорректной.

Для меня Авито — это не просто площадка, это сообщество, частью которого я являюсь долгие годы. Здесь я помогаю людям получать новые знания и профессии. Я очень прошу дать мне возможность продолжить эту работу.

Пишу здесь потому что не знаю куда еще писать,  вам с уважением и надеждой на положительное решение!

Пытаюсь решить эту проблему 6й день, но на все мои запросы приходит одна отписка. Обращение 57386202

Прошу Авито решите проблему, я готов к диалогу!