Блогеры (обман, шок! мошенничество)

Я все про свое, предпринимательское.

Для тех кому лень читать преамбулу, листайте до следующего параграфа.

У меня есть несколько проектов. Третий на подходе. Разные направления. Но, суть в другом. Как мы все прекрасно знаем, двигатель любого продукта - это реклама. Всвязи с этим, тестирую разные рекламные каналы. Сейчас считается самым лучшим - нативная (не явная) реклама через лидеров мнений (блогеров). Ты можешь заплатить, грубо говоря, Бузовой или Дневнику Хача 3-400.000₽ и у тебя продастся все, что есть и придется еще заказывать т к у этих ребят огромный охват, при условии, что правильно подрбрал ЦА (целевую аудиторию). А если нет таких денег и размахи поменьше, то бери небольших блогеров и тестируй пачками. Взял 10 человек с 30-50.000 подписчиков, зарядил каждому по касарику или парочке, дал кодовое слово и сидишь, смотришь на берег. Если все ок, то  150-250к увидит твой продукт. Так, от Васи Пупкина, специалиста по кормлению пиявок пивом, пришло больше всего народа. Соответственно, с ним можно продолжать сотрудничество. И так далее, набираешь себе орду -орков- блогеров, у которых дешево и сердито. И все будет хорошо. Еще, с момента появления моих магазинов в соц сетях, я узнал, что Россия матушка, полна халявщиками. Прям бесит. Которые предлагают тебе порекламироваться за твои кровные бабулечки или бартером, мол давай! А я тебя прорекламлю среди своих 300 человек или 100500 ботов. Мы огромную работу за это выполним! Выложим твой текст и фотку твою!))

И так, к сути - может я стал скупым, а может и нет. Интересно ваше мнение. Решили мы с партнером посотрудничать с начинающей, но подающей надежды девочкой-блогером, Ариной. Все было хорошо, пофотографировали ее в нашей одежде у ЦУМа, а как же? Нужно же лоска дать! И разбежались. Потом, через месяц, я увидел у нее пост о то что, мол, делаю рекламу за 1к в ленту и сторис. Думаю, надо пробовать, активность у нее хорошая, да и фотка в нашем шмотье есть. Написал. Она сразу оживилась. Мол «да да, насяльника, все сделаю и прямо сейчас!» скинул ей ее же фотки, скинул деньги и в кратце описал, что должно быть указано. У нас большая распродажа наметилась. Деньги получены и тишина.. сначала на мои вопросы были краткие отписки, а потом и вовсе перестала читать. Звоню - тишина, еще - в игнор попал=[

Думаю - хм, напишу-ка с рабочего аккаунта и сразу к делу - «Арина, деньги давно у вас, прошу сделать обещанную работу». Далее, тишина, но прочитано. Еще через пару дней пишу - «я подал заявление за мошенничество и мол как сделаете работу или вернете деньги, заявление заберу».

Сразу последовал бурный ответ - «из-за 1000₽ заявление??? 0_0 я сегодня все сделаю! Вы между прочим не один» и выложила сторис (а это всего 30% от цены). Выложила на отъеб.сь. Инаписала - «пост потом выложу». Так его и не выложила, а лишь написала с таким посылом - «это все фигня ваше заявление и смайлики».

Вот и думаю, мол негоже молодой особе кидать дядьку который на двух проектах въё..вает и делишки делает. Найти время и пойти написать заяву? Нет, не ради 1к, а ради справедливости. Хоть 100₽, но если обещала сделать - делай. Важен сам факт договренности. Если не устраивает сумма за работу, то зачем тогда ее называть? Я понимаю, что заниматься этим наврятли кто то будет, но, хоть пугнут. И будет неплохой урок, для маленькой зайки, что бы других не кидала. Что думате?

Интересно даже, закатит пост или нет. Вроде нытье и обидка! Тут такие почему-то заходят, но с другой стороны, поучительно и про продвижение (такое обычно не заходит)