Во-первых главная претензия к новости была в том, что данный автомобиль фигурировал в двух разных новостях, я же указал, на то, что в самом источнике есть объяснение изменения новости.
Но а во-вторых вы конечно, молодец (без сарказма), что пытаетесь оценивать правдоподобность новостей, но знаете ли вы на какое расстояние могут разлетаться осколки? У меня к счастью такого опыта нет, но думаю это расстояние может быть достаточно большим и поэтому мы можем не видеть повреждений на зданиях попавших в кадр.
но знаете ли вы на какое расстояние могут разлетаться осколки?
смотря осколки от чего.
здесь два варианта:
1 - заряд был небольшой силы и взорвался рядом с автомобилем
2 - заряд был большой силы и взорвался далеко
НО! хозяин говорит что осколок прошел через крышку багажника и попал в бак. бак же находится в этом ведре под днищем автомобиля.
ЗЫ. я никого ни в чем не обвиняю, просто пытаюсь понять, не фейк ли опровержение фейка
Добавлю: если мне не изменяет память то Разрушители мифов стреляли в бензобак и он просто пробивался. Взрыва и горения не было.
ну это то понятно. но если смогло пробить крышку багажника, днище и бак, значит скорость осколков была немалой. поэтому меня и удивило отсутствие повреждений вокруг.
Выходит первая новость, потом вторая с опровержением, затем выходи третья новость. Все три доступны в их группе