BlaBlaCar погибает. Грустно.
Да, тема уже слегка заезжена, но пукан у меня бомбит как вулкан на Гавайях. Так что расскажу. В общем, с неделю назад понадобилось мне съездить на пару дней в "Неризиновую". Сам с Украины. До этого в поездках по Украине всегда пользовался сервисом BlaBlaCar. Как сам брал попутчиков, так и ездил пассажиром. Удобно, быстро, недорого, отличная альтернатива автобусу.
Вот и в Москоу решил съездить удобным для меня сервисом. Открываю сайт, огромное количество предложений с заманчивой ценой. Выбираю водителя с наибольшим количеством положительных отзывов, и только хочу нажать кнопочку "забронировать", как в глаза бросается содержание этих отзывов. Блядь, да Иисуса Христа не так восхваляли, как этого водителя. Такие отзывы от попутчиков, как будто у него не машина, а мобильный паб с блекджэком и шлюхами. Просмотрел я аккаунты этих комментаторов и понял одну вещь - все они комментируют друг друга. Аккаунтов 15-20 пишут друг другу хвалебные отзывы. Реальных отзывов - АЖ НИ ОДНОГО БЛЯДЬ, хотя предложенных поездок у водителей более 80-ти как правило. Итак, из предложенных поездок примерно процентов 40 - аккаунты с левыми отзывами и оценками, остальные 60 - аккаунты-однодневки.
А сколько реальных водителей и реальных предложений? А ИХ НЕТ. А куда они подевались? Думаю, сами знаете. Кто не знает, скажу. Эти ослоёбы-перевозчики бронируют все места у нормальных водителей, а потом нормальный водитель едет сам, без попутчиков. Так и со мной делали, когда я брал пассажиров в поездку. Но только я сразу заходил на аккаунт человека, который забронировал место, и если это однодневка, то отменял бронирование к хуям собачьим.
В общем, обидно, товарищи. Был хороший сервис, но наши дохуя предприимчивые люди превратили его в кусок говна.