Бизнес план для моего проекта
Вчера не успела продумать и написать план, пишу сегодня! Кстати, вчера была первая продажа! Мамина знакомая купила 5 мл Волчицу Лютена за 1500 руб, в ее атомайзер, так как мои я еще не получила. Это очень приятно, деньги с продаж буду откладывать на новые духи. С почином как говорится! Я в каждодневных заметках буду отмечать расход и доход, а потом в конце месяца подводить итог.
Самое главное, как говорит папа, что бы не притянули за уши, это платить налоги с прибыли! Так как у меня нет банковской карты, Алена отдала мне свою которая привязана к аккаунту ее налоговой, со всех поступлений на эту карту будут отчисления автоматические на налог самозанятых, так что все по честному, сколько получу от покупателей, 4% оплачу государству!
Значит после налогов, теперь главное, где рекламировать и выставлять информацию о наличии, где люди будут делать заказ, соц сетей у меня почти нет и не хочу там выставлять свои дела пока.
Надо найти площадку для создания бесплатных сайтов и создать простенький сайт магазин с ассортиментом, но это позже.
Моя бабушка Алена завела мне аккаунт в Авито, отдала свои аккаунты Пикабу и Яндекс дзен, так как у меня есть только в Контакте, но там одноклассники и друзья, я не хочу афишировать мои дела.
Больше пока не знаю где развивать и рекламировать, попробую на бесплатные интернет доски обьявлений, так же у меня есть Телеграмм канал, через Телеграмм можно будет делать заказы, узнавать информацию и буду давать рекламу через группы обьявлений там же.
Значит с рекламой и размещением пока определилась.
Во что наливать, чем наливать, во что заворачивать, наклейки, пакеты для отправки, это все заказала, жду на днях. Скорее всего завтра получу и напишу статью с подсчетами расходов.
Еще одно, откуда отдавать и как людям выбрать? Я смогу пока только в формате интернет магазина, то есть приехать ко мне, побрызгать, понюхать нет возможности, во первых я живу на два дома, в разных районах, с мамой и у бабушки, духи я возить не буду, тем более их скоро станет много, брызгать давать тоже не буду, это дорогие духи и слишком быстро так могут закончится !
Выбрать можно сначала в магазине, где есть тестера или купить у меня фиолки-пробники по 0,5 или 1 мл на пробу.
Ко мне домой не хочу и мама сказала-ни в коем случае! Чужих в дом, особенно если это мужчина покупатель, нельзя! Так что, только доставкой пока, почтой или курьером, ну или в самом крайнем случае встретиться на остановке, это посмотрим.
Вот самое основное что нужно сделать и решить, еще конечно нужно докупить несколько ароматов, потому что 20 штук это мало для распива, папа мне перевел 35000 руб и у меня после покупки всех нужных расходников осталось примерно 17000 руб с моих копилок.
Теперь еще буду искать информацию о самых ходовых и популярных ароматах, напишите в коментариях тоже пожалуйста, какие вам нравятся, я потом статью напишу по опросам знакомых и по информации в интернете, какие самые-самые духи и какие я решила заказать.
Пожалуйста, подписывайтесь на мой канал! Если вам интересно, как начинается мой бизнес проект, какие будут успехи, может что то посоветуете! Я постараюсь писать каждый день, что у меня происходит, будет интересно наблюдать в онлайн режиме, как все происходит, может кто то захочет тоже занятся распивом и ему будет легче, ведь будет возможность посмотреть мои ошибки или достижения со стороны!
Заранее извиняюсь за ошибки в тексте, у меня не очень хорошее зрение, мама обещала проверять текст, когда будет свободна!
Всем добра